ママさんや主婦の方教えてください。
私は3人の子どもがいて、週に3日パートしてます。毎日、夕方子ども達が帰ってから1日の一番忙しい時間が始まり、子ども達が寝るまでゆっくりお風呂や片付けができません。
子ども達は9時に寝せるようにしてますが、寝かしつけてると化粧も落とさず一緒に朝まで寝てしまう事も多々あります。なので、8時半くらいからサッとお風呂に入るようにしたのですが、顔の手入れまでじっくりする暇がなく、化粧水も乳液も手にパッと取り顔につけるような感じです。そうすると朝乾燥してたりして肌によくなく、何か簡単で乾燥もなく良い基礎化粧品知りませんか?
新しい回答の受付は終了しました
化粧水などは安くても構いませんよ。
その上に蓋をすれば防げます。
私は Vaseline(バセリン)というアメリカ製の保湿スキンオイルを使っています。
モデルさんも愛用で、かなりの優れ物ですよ。
唇の乾燥にも使えます。
ラッグストアで普通に買えますよ😄
私はIPSAの化粧品を使っています。一本で化粧水と乳液の役割を果たしてくれて便利です。種類もたくさんあるので自分に合ったタイプを見つけられます。一本5000円ですが2ヶ月~使い方によっては4ヶ月くらい使えるので私は満足しています。最初はたくさんサンプルを頂けるので試してみてはいかがでしょうか?ケータイでサイト検索もできます♪
こればかりは品物ではなくきちんとケアされた方が良いですよ。高い物を買えば効果はあります。けど主さんはまだ20代、余りに高い肌に良すぎる物ばかりつけると肌が与えられる事に甘えて自分で再生しなくなります。だから先ず化粧をきちんと落とし、安くてもきちんとたっぷり保水・保湿をしたら大分違いますよ。私は自分で作った化粧水をパックで10分位してあとは乳液をマッサージしながら塗ります。私は子供達が湯舟でシャボン玉してる間サランラップパックして出てきたら先ず自分が化粧水パックしてパックしたまま子供達の着替えや片付けしてますよ。
SK-Ⅱ使ってます。
かなり効きめありますよ~😃
安いのって成分的にどうなのって物が多いから気をつけたほうがいいと思う💦
今はよくても何年後かに出てくるから。
安すぎる化粧品は気をつけたほうがいいよ💦
ローションパックをオススメします。
コットンでもいいし、キッチンペーパーでもいいし、市販のシートでもいいので、化粧水をたっぷり染み込ませて10分そのまま。あとは保湿クリームで潤いをコーティング。お風呂上がりにソッコーやるべし❗ちょっとコワイ💆けど、全然違いますよ。一回で実感出来るはずです。
みなさまレスありがとうございます。
色々と化粧品の名前が出てきて、どれを試してみようか悩みますが、まず試供品などもらってみます。
できれば、洗顔後これ一本で終わるって言うのが一番いんですが、やっぱりパックなどして時間かけるのがいいんですね。
今日は子ども達が早く寝てくれて、片付けやお風呂もすべて出来ました。
毎日こうだといんですが。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧