アビステのストラップ

回答1 + お礼1 HIT数 1343 あ+ あ-

2010/03/08 17:34(更新日時)

子供達が金曜の夜から義祖母の家に泊まっていたので、昨夜お迎えに行きました。帰り際、義母に「前に来た時の着替えが溜まってるから持って帰って」と言われたので帰りました。そして今日の昼、服を片付けようと袋を開けると、小さな紙袋が入ってました。まだ未開封で、『娘がまた何か買ってもらったんだ』と思って開けると、アビステの猿のストラップが入ってました。娘は昨夜も泊まっていて、娘に確認出来なかったんですが、取扱い説明書には購入日が書かれてあり、そこには私の誕生日の日付でした。娘の干支が猿なので、御守りなんだと思っていたのですが、娘はまだ5歳。ストラップなど必要ないし、夫に聞くと「お前にくれたんじゃ?」と言われました。実は私の干支も猿でして、判断出来ずにいます。もう少ししたら娘を迎えに行くのですが、誰のかわからないので、どうお礼を言っていいのか困っています。そもそも、アビステとゆうのがあるんだと初めて知りまして、それが幾らくらいなのか、どんな物なのかわかりません。義母に何と言葉をかければいいでしょうか?わかりずらい文章でスミマセン。

No.1266816 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ちょうどパソコンから入ってたので検索しました。
お店によるとは思うけど8400円くらいです。スワロのキラキラストラップですよね?
キラキラアクセのブランドかな?豚さんのストラップや他の商品も載せてましたが可愛かったです。
こんな高価なストラップ、お買い物で孫にねだられたからと買いますかね?
「高価そうなお猿のストラップを娘が持って帰ってきたみたいですが、お母さんの物じゃないかと心配してまして…」とちょっと申し訳なさそうに聞いてみては?
万が一紛れただけで実はお母さんの物だといけないので。でも多分お嬢さんか主さんにくれたものだと思います。その時言って下さるはずです。

No.2

>> 1 今丁度、義母の家に着きまして、あなたが教えてくれたように言ってみました。すると「シーッ!」と人差し指を口に当てました。そばには義祖母も居て、どうやら義祖母には内緒らしいです。義母から何度かプレゼントを頂いた事あって、いつも少し高めの洋服をプレゼントしてくれます。どうやら今回も高そうですね。いつも義祖母には内緒なので、義母のアクションで私へのプレゼントだとわかりました。わざわざ私のために調べてくれた、あなたにも感謝します!ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧