🎁出産祝いについて

回答8 + お礼7 HIT数 1163 あ+ あ-

2010/03/09 07:55(更新日時)

出産祝いについて教えて下さい。
先週、兄の子供が産まれました。

私は今までに出産祝いをほとんど贈った経験がなく男独身な為、余計に何を贈ったらよいのかわかりません。

ちなみに義姉はオーガニックコットン?の肌着や赤ちゃんの身の回り品は自然?派素材に凝っているようです。

どなたか良いお知恵を貸して下さい。
宜しくお願いいたします🙇

※御返事が遅くなるかも知れませんが宜しくお願いいたします。

No.1266974 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

素材などにこだわりがあるなら‥お祝い金5万円くらい渡したらいいと思いますよ💦

No.2

1さん同じく、兄弟なら現金でよいかと。
3~5万位でしょうか。

No.3

3万円😉

No.4

オーガニックのアフガンとかどうですか⁉

あとはバスタオル、ハンドタオル、フェイスタオルとか
オーガニック出産祝いで検索するとたくさん出てきますよ

私は上記の物が大変役立ちました。

No.5

>> 1 素材などにこだわりがあるなら‥お祝い金5万円くらい渡したらいいと思いますよ💦 レスありがとうございました😃

兄は変な話しなんですが、現金で渡すとなかなか受け取ってくれないので、何か品物で良い物がないかと思っていました。
なかなか決まらなければ、やはり現金が一番でしょうね😃
ありがとうございました😃

No.6

>> 2 1さん同じく、兄弟なら現金でよいかと。 3~5万位でしょうか。 レスありがとうございました😃

No.7

>> 3 3万円😉 レスありがとうございました😃

No.8

>> 4 オーガニックのアフガンとかどうですか⁉ あとはバスタオル、ハンドタオル、フェイスタオルとか オーガニック出産祝いで検索するとたくさん出てき… レスありがとうございます。

大変参考になりました😃
タオルなども喜ばれるんですね😃
家に帰ったら、ほとんど使っていないパソコンを久々に立ち上げて検索してみたいと思います😃
検索方法まで教えて下さりありがとうございました😃

No.9

でも‥素材にこだわってるなら赤ちゃんのためにタオルたくさん用意されていそうな気がしますよ😱兄弟からタオルって微妙な感じがします😥友達や遠い親戚ならわかりますが💦

No.10

現金が嫌ならベビーカーとかチャイルドシートとか。兄弟ならその程度の物が必要かな😃ちなみにどちらも本人たちの希望(型とかメーカーとか)を聞いてからじゃないとまずいと思いますよ😉

No.11

HOTMANというところではタオルケットや毛布、ブランケットに名前を刺繍してくれますよ‼
あと、デパートの子ども服売り場と文房具売り場には名前が刺繍できるアルバムが売ってます📖結構立派にできるので、自分では買わないなぁという感じなのでプレゼントされたら嬉しいと思います🎁

No.12

>> 9 でも‥素材にこだわってるなら赤ちゃんのためにタオルたくさん用意されていそうな気がしますよ😱兄弟からタオルって微妙な感じがします😥友達や遠い親… 再度レスありがとうございます😃

そうですか…もう少し考えてみます。

No.13

>> 10 現金が嫌ならベビーカーとかチャイルドシートとか。兄弟ならその程度の物が必要かな😃ちなみにどちらも本人たちの希望(型とかメーカーとか)を聞いて… レスありがとうございます😃

もう、しっかりベビーカーやチャイルドシートは用意してあるそうなんです😥

うちは私が普通のサラリーマンで兄は私とは桁違いに所得があるので、兄は「気を使わないでくれよ😉」という感じの人なんで、あまり高額な物を贈っても逆に心配されちゃうんですよね😥
だから余計に困ってしまって…
なんだか愚痴ってしまってすみません💦

No.14

>> 11 HOTMANというところではタオルケットや毛布、ブランケットに名前を刺繍してくれますよ‼ あと、デパートの子ども服売り場と文房具売り場には名… レスありがとうございます😃

そういう物もあるんですね😃
色々事情がありまして😥相手側が変に気を使わない程度の物を探していました。
アルバムなどはまだ買った話は聞いていないし名前入りだと記念になっていいかも知れませんね😃
参考になりました。
ありがとうございました。
よく検討してみます😃

No.15

名前入りのどでかいアルバム貰いました。はっきりいって、邪魔です。重いし。使ってませんm(__)m

自然派な奥様だったら、木で出来たおもちゃとかはどうですか?
以外と高いし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧