行かない方がいいかな?
迷ってます😥
私は北陸地方に住んでいます😃
春休みということで、友達AさんとBさんと仙台で遊ぶ約束をしてました。
Aさんは仙台住みで、もう2年会ってないので、正直会いたいです。しかし、問題はBさんなんです💦
Bさんは私と近くに住んでいて、学校も同じです。
当初の日時では、Bさんが都合悪いということで、私が無理をして合わせる形で計画を立てました。
しかし、私の都合で少し時間を変更して欲しいとお願いしたところ、「無理なら来なくてもいいよ✋」と上から目線の発言‥😥
(ちなみに、Aさんは快く受け入れてくれています)Bさんは絶対に譲ることをしません。
私はハッキリ言って、Bさんの発言・メールが不快でした。
それなのに「当日の待ち合わせなどの予定はどうすんの⁉」と一々私にメールしてきます💧
こんな状態で、仙台に行っても楽しめるかどうか不安です。
交通費だってバカにならないので、行かない方がいいのでしょうか?
皆さんが私の立場ならどうしますか?
できたら理由付でお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
お礼レスを読んで 主さんの気持ちは行かない に傾いているのかな‥と思いました
それで いいと思いますよ
私なら行きません
Bさんには『予定していた時間に 都合が悪くなって この前変更をお願いしたけど 迷惑そうだったし 残念だけど今回のは行かない』って返事して
Aさんには『久しぶりに逢えると思って楽しみにしてたんだけど ゴメンね また時期をあらためて 会えると嬉しいんだけど‥』って また別の機会(ゴールデンウィークなど)の予定を打診する‥かな
仙台住みです😊
わたしは立場的に来て貰う側なので参考にはならないかも💧
Bさんは我が儘ですね?わたしならBさんより主さんに来て欲しいです(^-^)
いくら友達でも、身勝手な言い分と人の都合を気遣いもしない人と二人で会うより三人で遊びたいな!(b^ー°)
>> 5
お礼レスを読んで 主さんの気持ちは行かない に傾いているのかな‥と思いました
それで いいと思いますよ
私なら行きません
Bさんには『…
レスありがとうございます😃
正直、行かない(むしろ行きたくない)って気持ちに傾きつつあるんだという自覚は自分でも感じつつあります。
元々は"3人で"というのが前提で始まった計画でした。
実は一時期、私は今よりもBさんとの仲が悪かった時期があって、Aさんに相談した事もあります。
また、Bさんが日程を変更してきたり、「忙しい」と全て計画を人任せにしたり、おまけにメールの態度があまり印象のいいものでなかったことなどから、『楽しみじゃないのか』『楽しみにしてるのは私だけかな』と言った落胆の気持ちもあるんだとも感じます。
>> 8
私なら現地集合でAさんに会いに行く。
無理にBさんと時間を合わせて一緒に行かなくてもいいと思います。
私なら最初から自分に無理な日程は組…
レスありがとうございます😃
でも"3人で"と言われたら、私と2人じゃ嫌なのかなって思ったりしませんか?💦
元々、Bさんは「実家(福島県)から行くから✋」と言っていたので、初めから現地集合の予定ではありました。
久しぶりにこのメンツで遊びたい‥って気持ちがあったからこそ、予定立てたし、乗り気でしたが、私が時間の変更を求めた時の態度や、「その時間だと厳しいから、そうなると今回私は無理ってことになるかも」と言うと返信なしってあたりに、腹が立ちます。
私が遠慮しすぎ・相手に合わせすぎなのかもしれませんね😔
無理してまで行かなくて良いですよ😉
Aさんには『今回は、予定の都合がつかなくて』『でも、あなたには会いたい』旨の事前説明をしておけば、大丈夫でしょ。彼女も、Bさんの性格を分かってるでしょうから、察してくれると思いますよ。
最近、📧も会話も『単語』で済ます方が多いですね。うちの高校生の息子も、会話は主語不明、単語の羅列。📧は大概『分かった✋』です💦面倒なんですかね😂
再レスです。
主さん、気持ち滅入っちゃいますよね。
最終的には主さんのご判断で良いと思います。
ただ、Aさんの気持ちを思うと、Aさんは主さんに来て欲しいんじゃないかな…と思うんですよ。
Bさんとの関わりは今後当たり障り無く…でいいけれど、Aさんとの関係は大事にしたいところかな?なんて思ったので。
「こんなに私だけが色々やってるのに💢」と思うから、腹も立つんだと思います。
行けば行ったで、色々楽しい事もあるとは思いますし、次回から3人は止めとけば良いのでは(主さんがキレそうな予感があるなら、今回も×)。
因みに私の友人はメールスルーや一行返信してきますが、本人自体は色々気遣いも出来るししてくれるし、私の方がずっと我が儘です。忙しいのもあって、単にそういうメールになるだけみたいです。
Bさんのメールは別に投げやりとかな訳でないかもです。
結構こういう場合のメールでの確認て険悪になったりするので、電話しちゃった方がまとめて話せるし、良いですよ😄
>> 20
再レスです。
主さん、気持ち滅入っちゃいますよね。
最終的には主さんのご判断で良いと思います。
ただ、Aさんの気持ちを思うと、Aさんは主さん…
再レスありがとうございます😃
ウダウダ情けないお礼でごめんなさい。
気分は回復しました😊深く考えてしまったらしく、暗くなってました。
10さんのおっしゃる通りです。
私はBさんとの関係は切れても、Aさんとの関係は続けていきたいと思ってます。
だから素直に双方に話します。
人の感じ方って十人十色ですよね。
Bさんは実に上から目線で、開き直る性格の人です。
自分と、自分より上だと感じている人以外の意見は平気で突っ撥ねる人です。
ただ、そのことで不快に思う私だって、神経質だと言われたら、そうなんだとも思います。
だから、素直な気持ちを話す事から始めたいと思います😊
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧