野菜が食べられない
アレルギーがある訳ではなく好き嫌いの問題です、でも私は異常です。
もの心ついた時から野菜で食べられるのはジャガ芋とカボチャと人参のみです、最近は長年頑張ったおかげかキャベツの千切りとスープが食べれるようになりましたが…他は全くダメです。他の料理に混ぜたりオブラートや餃子の皮でつつんでも吐き出してしまい親が私に内緒でほんの少し(米粒ていど)料理に混ぜただけでも吐き出してしまい…。親にも私にも理由は分からず、野菜だけでなく漬け物やフルーツは全部ダメ…みんなは食べれるのに、私にはただ食事が苦痛それだけ、頑張っても結果がないから好き嫌いばかりのダメな子…。
周りに相談しても、いつも何食べてるの?作った人に失礼、世界には食べられなくて苦しんでる人が居る、その他の分かり切ってることしか口から出ないし…。
この先色々な不安で不安で仕方ないです、不安で押し潰されそうです。体におかしな所があるのでしょうか?色々な事を試しましたが吐き出してしまい酷いと発熱や軽い湿疹が出ます。もう一生克服できないのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
せめてサプリメントだけでも摂取してあげてください。体の為に。
「世界仰天ニュース」でチキンナゲットしか食べられない外国の女の子の話見ました?
何年もチキンナゲト以外食べたら吐き出してしまう人の話です。
催眠療法で原因を突き止めていました。
サプリメントはマルチビタミンが無難です。あとはカリウムとか。
その食生活で体調が悪くないなら大丈夫ですが、検査すると安心。世界で草の生えない土地でも、人間は生きていますから、野菜は体に絶対必要なものではないはずです。
ただ、日本で食べれないと社会生活しにくくなりますから直した方がいいです。食べ慣れない程、体が拒絶してしまうかもしれませんよ。
聞いたこと有りますが味覚が凄く敏感なのでは無いですか。例えば死なない程度に農薬が残ってたりすると貴女は死なないで…と聞きました。ま、素人のアテにならない情報ですけどね。でもそうならアナタの症状に説明がつきましょう。
農薬に味はないので、よく灰汁抜きすれば臭みは消えますよ。
発熱や湿疹は大変でしょう。肉食で問題ないなら、それを突き通すか、社交のためになおすかの選択ですね。
マルチビタミンは体にバランスよく吸収されるように栄養素が配合され、吸収されない分は排泄されるのでご安心を。単体栄養のサプリは、栄養をわかってる人でなければ、栄養素の相殺とか害の問題が出るので・・・。
実は私も野菜が食べれません
フルーツは食べられます
ジャガイモはなんとか食べれるんですが他の野菜は無理です
野菜の食感(シャリっとした感じ)と青臭いのがとても苦手です
口に入れた途端、吐き気がします
なので野菜が入ってる食べ物(カレーや味噌汁)なども無理です
親や周りが言うには、大人になれば味覚が変わって食べられるようになる。と聞きますが、今の所まだダメです
将来結婚しても、自分が食べられない物を美味しく作れるか不安で仕方ありません
たまにこれは病気なのかな…と感じる事もありますが、周りから見たらただのワガママだとしか受け入れてもらえず辛いです
私のクラスメートにも穀物と芋類以外は肉とかしか食べない子いますよ…😥
私も昔は好き嫌い激しかった(というより胃腸が弱くて食べれなかった)けど、何年か前から『今食べてないと次はいつ食えるか分かんないぞ😨』みたいな状況(仕事と家庭内の環境で)から野菜が一番お腹がもたれないと気付いてからは脂身が多い魚や油ものの天ぷらとかが駄目になりました💧
野菜に関してはアレルギーじゃない限りは出来るだけ摂取した方が良いと思いますが、食べれないものは仕方ないよね(苦笑)
私もクレープ一個も食べきれないくせにおかずはしっかり食べるから友達との好みの差に悲しくなりますよ(ご飯よりパン派のくせにね💦)
だから主さんが心配なら一度病院に行くしかないと思いますよ?
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧