野菜が食べられない

回答9 + お礼9 HIT数 2097 あ+ あ-

2010/03/11 20:55(更新日時)

アレルギーがある訳ではなく好き嫌いの問題です、でも私は異常です。
もの心ついた時から野菜で食べられるのはジャガ芋とカボチャと人参のみです、最近は長年頑張ったおかげかキャベツの千切りとスープが食べれるようになりましたが…他は全くダメです。他の料理に混ぜたりオブラートや餃子の皮でつつんでも吐き出してしまい親が私に内緒でほんの少し(米粒ていど)料理に混ぜただけでも吐き出してしまい…。親にも私にも理由は分からず、野菜だけでなく漬け物やフルーツは全部ダメ…みんなは食べれるのに、私にはただ食事が苦痛それだけ、頑張っても結果がないから好き嫌いばかりのダメな子…。
周りに相談しても、いつも何食べてるの?作った人に失礼、世界には食べられなくて苦しんでる人が居る、その他の分かり切ってることしか口から出ないし…。
この先色々な不安で不安で仕方ないです、不安で押し潰されそうです。体におかしな所があるのでしょうか?色々な事を試しましたが吐き出してしまい酷いと発熱や軽い湿疹が出ます。もう一生克服できないのでしょうか?

No.1267743 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

せめてサプリメントだけでも摂取してあげてください。体の為に。
「世界仰天ニュース」でチキンナゲットしか食べられない外国の女の子の話見ました?
何年もチキンナゲト以外食べたら吐き出してしまう人の話です。
催眠療法で原因を突き止めていました。

No.2

野菜ジュースも無理?

No.3

>> 1 せめてサプリメントだけでも摂取してあげてください。体の為に。 「世界仰天ニュース」でチキンナゲットしか食べられない外国の女の子の話見ました?… レスありがとうございます。
その子に比べれば私はまだ軽いですね…。
今いくつかのサプリメントは飲んでいるのですが、正直実感わかなくて💦病院に行けば正しいものが貰えますかね?
催眠療法とはどんなものですか?
お金はだいたいどのくらいかかりますか?

No.4

>> 2 野菜ジュースも無理? レスありがとうございます。
野菜ジュースはなんとか飲めますが自家製やトマトジュースは飲めませんでした。

No.5

テレビではお金がどの位かかったのかなんて放送してませんでした。
主に克服する過程をドラマ仕立で放送していました。

No.6

>> 5 そうですか…再ありがとうございました🙇

No.7

サプリメントはマルチビタミンが無難です。あとはカリウムとか。

その食生活で体調が悪くないなら大丈夫ですが、検査すると安心。世界で草の生えない土地でも、人間は生きていますから、野菜は体に絶対必要なものではないはずです。
ただ、日本で食べれないと社会生活しにくくなりますから直した方がいいです。食べ慣れない程、体が拒絶してしまうかもしれませんよ。

No.8

サブリで吐かないなら精神的なものかもしれませんね😥
まずい、もしくは臭いから吐くと言う感覚ですか?
そうでなくて訳もなく吐くなら精神的かな

No.9

聞いたこと有りますが味覚が凄く敏感なのでは無いですか。例えば死なない程度に農薬が残ってたりすると貴女は死なないで…と聞きました。ま、素人のアテにならない情報ですけどね。でもそうならアナタの症状に説明がつきましょう。

No.10

>> 7 サプリメントはマルチビタミンが無難です。あとはカリウムとか。 その食生活で体調が悪くないなら大丈夫ですが、検査すると安心。世界で草の生え… レスありがとうございます。
さっそく購入してみます!

私も直したいので何か良い方法が無いかと模索中です。

No.11

>> 8 サブリで吐かないなら精神的なものかもしれませんね😥 まずい、もしくは臭いから吐くと言う感覚ですか? そうでなくて訳もなく吐くなら精神的かな レスありがとうございます。
匂いや味、食感もダメです😔
それにレプリカを見ただけでも吐き気を催す時がありますが…精神的なものだったとしても本当小さな時から食べれなかったので何が原因かは分からないです;

No.12

>> 9 聞いたこと有りますが味覚が凄く敏感なのでは無いですか。例えば死なない程度に農薬が残ってたりすると貴女は死なないで…と聞きました。ま、素人のア… 確かに…味には自分でも敏感な方だと思います、極度の薄味派で水の味の違いも多少は分かったりします。
でもそれだと治すことは出来ないんですよね…。それとも味付けや無農薬?のもので解決できますかね?

No.13

農薬に味はないので、よく灰汁抜きすれば臭みは消えますよ。

発熱や湿疹は大変でしょう。肉食で問題ないなら、それを突き通すか、社交のためになおすかの選択ですね。

マルチビタミンは体にバランスよく吸収されるように栄養素が配合され、吸収されない分は排泄されるのでご安心を。単体栄養のサプリは、栄養をわかってる人でなければ、栄養素の相殺とか害の問題が出るので・・・。

No.14

実は私も野菜が食べれません
フルーツは食べられます

ジャガイモはなんとか食べれるんですが他の野菜は無理です

野菜の食感(シャリっとした感じ)と青臭いのがとても苦手です
口に入れた途端、吐き気がします
なので野菜が入ってる食べ物(カレーや味噌汁)なども無理です

親や周りが言うには、大人になれば味覚が変わって食べられるようになる。と聞きますが、今の所まだダメです

将来結婚しても、自分が食べられない物を美味しく作れるか不安で仕方ありません

たまにこれは病気なのかな…と感じる事もありますが、周りから見たらただのワガママだとしか受け入れてもらえず辛いです

No.15

私のクラスメートにも穀物と芋類以外は肉とかしか食べない子いますよ…😥
私も昔は好き嫌い激しかった(というより胃腸が弱くて食べれなかった)けど、何年か前から『今食べてないと次はいつ食えるか分かんないぞ😨』みたいな状況(仕事と家庭内の環境で)から野菜が一番お腹がもたれないと気付いてからは脂身が多い魚や油ものの天ぷらとかが駄目になりました💧
野菜に関してはアレルギーじゃない限りは出来るだけ摂取した方が良いと思いますが、食べれないものは仕方ないよね(苦笑)
私もクレープ一個も食べきれないくせにおかずはしっかり食べるから友達との好みの差に悲しくなりますよ(ご飯よりパン派のくせにね💦)
だから主さんが心配なら一度病院に行くしかないと思いますよ?

No.16

>> 13 農薬に味はないので、よく灰汁抜きすれば臭みは消えますよ。 発熱や湿疹は大変でしょう。肉食で問題ないなら、それを突き通すか、社交のためにな… 私ももう18…今年19になるので、これまで以上に人目や食事も私のせいで楽しめない人がいると思うと凄く苦しいです…。
野菜ジュースは毎日飲んでいるのですが身体も心配なのでななしさんの言うサプリを飲んでみようと思います。

No.17

>> 14 実は私も野菜が食べれません フルーツは食べられます ジャガイモはなんとか食べれるんですが他の野菜は無理です 野菜の食感(シャリっとした感… レスありがとうございます。
同じ様な方が居て少し安心しました…周りには居ないし理解されない、通行人14さんの言う通りワガママで片付けられてしまうので、自然と外食も避ける毎日です。

No.18

>> 15 私のクラスメートにも穀物と芋類以外は肉とかしか食べない子いますよ…😥 私も昔は好き嫌い激しかった(というより胃腸が弱くて食べれなかった)けど… レスありがとうございます。
野菜だけならまだ良いのに子供でも食べれるみんなが喜んで食べれるようなものまで食べれないのが1番辛いです。
病院行って解決できるなら行きたいですが…何て言えば良いのかわかんないのでちょっと躊躇してしまいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧