学歴詐称?

回答4 + お礼2 HIT数 1470 あ+ あ-

2006/08/16 20:31(更新日時)

姉の家に主人と行った時のこと。姪っ子が夏休みの宿題に「自分史」というのを書いていました。私達も書いてみようや!と簡単に書き始めました。主人の出来上がりを見てびっくり。○○高校卒業…○○会社就職…「あんた大卒言うてたやん」初めてうちの親に会った時も大学卒業して…って話ししてました。学歴でごちゃごちゃ言うつもりはありませんが、何で嘘つくんだろう?10年間騙されてた私って…

タグ

No.126803 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大卒と高卒…親として、どちらが自分の娘を安心して嫁がせれるのか…ということを主さんの旦那さんは、知ってたんでは無いでしょうか??
騙されたと言えばそれまでですが、学歴詐称してまで主さんの旦那さんは主さんと結婚したかったのでは??
そう怒らずに、許してあげてください。
確かに、黙っていられたことは、夫婦として悲しいと思いますが、旦那さんには旦那さんの主さんを幸せにさせる思いがあってのことだと思います。
もし、不安であれば、旦那さんに、何故嘘をついたのか??聞いてみれば良いです。

No.2

ウソはショックですが大卒でも高卒でも要は人間性ですよ。ご主人はいい人なんでしょう?かわいいウソとして許してあげて下さい。 社会にでてましてやパパになったらあまりそれで価値はきまらないし。

No.3

ありがとうございます。怒ってはいないんです。「何で嘘ついてたん?」って聞いたら、「大卒のほうが格好いいし」って…大笑いしました。嘘ついてたお詫びに今度旅行連れて行ってくれるって(笑)アホな主人です

No.4

披露宴はどうしたんですか?

No.5

>> 4 式だけで披露宴はしてないんです

No.6

微笑ましいではないですか。アホっていいながら愛情かんじますね。うちの旦那も少しぬけてる(ごめんね)方がかわいいのに。結局のろけれた?末永く仲良くしてください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧