個人情報?

回答7 + お礼4 HIT数 1788 あ+ あ-

2010/03/14 18:11(更新日時)

会社のホームページに無断で写真を掲載され困っています。やめるように申しでてもそれは出来ないと言われました。集合写真や小さな写真ならまだしもハッキリとわかってしまうので誰が見てるか分からないので精神的に苦痛です。僕はアルバイトなんですがそこまで会社に貢献しなければならないのでしょうか?

No.1268323 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何の業種かわかんないけど、そんな風俗のHPじゃないんだから、容姿はあんまり関係ないと思うけどね
だから、無理に個人写真を使わなくとも、イメージクリップやイラスト等でも良さそうなもんだけどね~

なんだろ?
HPを担当しているWEB責任者に直談判してみればどう?
イラストで代用してください・・・って

No.2

主さんの承諾もないまま会社のホームページに写真載せたって事ですか?
有り得ない
普通なら 相手の承諾とってから載せるはずなんですけどね😥

No.3

警察に通報するべきですよ。
普通の掲示板への無断掲載は、被害届出せないみたいですが
企業のホムペに無断掲載されたなら警察も相手にしてくれると思いますよ。

No.5

ありがとうございます。美容室でアシスタントをしてます。顔を覚えてもらうためみたいです。何度か申しでたんですがだめみたいです

No.6

社長さんや役員さんに相談できないんですか?

No.7

お気持ちは分かりますが、、主さんは、その職場のスタッフですよね?どんな職場の紹介にしても皆さんニコやかに写ってます。主さんをも含めて店をアピールするのが目的なので参加するのが普通だと思いますよ(個人情報)ってそんな物事じゃないですよ?写真にどうしても写るのに抵抗があるなら、他の店に代わるしかないですよ。店側の方針なんですから主さんは、そこのスタッフですからね。参加しなくて良いと言ってもらえるのがイチバン良いですね🍀

No.8

会社のスタッフとしてHPに顔写真を載せる事で、あなたが苦痛を感じる理由が理解できません。
顔写真を載せる事が個人情報保護に抵触することもなく、プライバシーの侵害にあたる事もないです。

どうしても嫌なら辞めるしかないでしょう。

No.9

そうですね。ムリなら辞める方向で考えたいと思います!ありがとうございました。

No.10

普通は、一言〔会社のホームページと雑誌に載せるから〇〇写真良い?〕と聞かれますけどね。

No.11

>> 10 確認なしで掲載されていたので余計に嫌悪感がありました。皆さんにとっては普通なんですかね?一応削除してくれたので良かったです。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧