個人情報?
会社のホームページに無断で写真を掲載され困っています。やめるように申しでてもそれは出来ないと言われました。集合写真や小さな写真ならまだしもハッキリとわかってしまうので誰が見てるか分からないので精神的に苦痛です。僕はアルバイトなんですがそこまで会社に貢献しなければならないのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
何の業種かわかんないけど、そんな風俗のHPじゃないんだから、容姿はあんまり関係ないと思うけどね
だから、無理に個人写真を使わなくとも、イメージクリップやイラスト等でも良さそうなもんだけどね~
なんだろ?
HPを担当しているWEB責任者に直談判してみればどう?
イラストで代用してください・・・って
お気持ちは分かりますが、、主さんは、その職場のスタッフですよね?どんな職場の紹介にしても皆さんニコやかに写ってます。主さんをも含めて店をアピールするのが目的なので参加するのが普通だと思いますよ(個人情報)ってそんな物事じゃないですよ?写真にどうしても写るのに抵抗があるなら、他の店に代わるしかないですよ。店側の方針なんですから主さんは、そこのスタッフですからね。参加しなくて良いと言ってもらえるのがイチバン良いですね🍀
会社のスタッフとしてHPに顔写真を載せる事で、あなたが苦痛を感じる理由が理解できません。
顔写真を載せる事が個人情報保護に抵触することもなく、プライバシーの侵害にあたる事もないです。
どうしても嫌なら辞めるしかないでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…22レス 579HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 310HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…36レス 735HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 183HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 195HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…10レス 287HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧