言い方が悪い私とわがままな彼

回答5 + お礼2 HIT数 2325 あ+ あ-

2010/03/11 23:28(更新日時)

彼とケンカしました。
とううか、一方的に怒られ、電話に出てくれないんです。
その日、私は夕飯を食べるのに📱を部屋に置いてリビングでご飯を食べていました。我が家では食事の時は📱は出ません。✉ももちろんです。
 部屋に戻ると彼から着信があり、かけなおした所、「でないな…📱は常に持ってればいいじゃん」と言われたので、「え~ご飯たべながら📱するってことでしょ」この一言でキレて「電話してくんな」って📱を切り、それからずっと留守電です。
私は、すぐに言い方が悪かったこと、我が家では食事中は📱をいじれないことはわかって欲しいと✉したのですが、返事なし。何度も電話したのですが、留守電なんです。
ちゃんと謝りたいし、話しもしたいのに、連絡つかないとなるのは辛いです。
彼が電話に出れないときもあると同じに私も電話に出れないときがあるのをわかって欲しいと✉したのも無視されています…
 ちゃんと、言い方が悪かったと謝りたい。。。
 私も言い方がキツいのも直したいし、彼のわがままも直したいのです。仲直りしたい。
どうしたら、お互いに理解し合えるのでしょうか?

タグ

No.1268938 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ケンカて出る者同士では、ぶつかるのも当然ですよね?
 電話出ないて事は話すだけ無題だからです
 主さんの言い方や論点のズレでは?話し合いにもならないて事では?
家の母も、今の問題では無く過去の事を引き出して話しに成らないので自分は携帯にも
 出ないよ

No.2

彼が幼稚すぎます 私も常に携帯を持ち歩いて無いです
着信あれば 折り返し連絡する感じですね 私なら こっちから逆切れしてやりますね

No.3

彼は俺様!的な男なのでは?だから、主さんの家族よりも俺を優先させろッみたいな感覚で怒っているのでは…?!なかなか彼を変えるのは難しいのではないですか?よく人を変えようとするより自分が変わった方が早いといいますよ。彼がその気なら主さんもしばらくは連絡しないで放っておいたら如何ですか?それで終わるのが嫌な関係ならなるべくは主さんが彼に合わせる様なお付き合いになっていく様な気がしますが…😂どちらも譲らない我を通す者同士だと大変ですよ😥 正に、私と主人が付き合っている時そうでしたから😂😂

No.4

彼は自己中なんですね。あなたが謝れば彼の言いなりになりますよ。
私なら放っておきます。

No.5

まさに同じ状態です😢

私たちも我の強い者同士
衝突の数もかなり多いです😭

けどやっぱりお互いの
違いも含めて好きなので
毎回話し合っては衝突の
繰り返しですよ😭

かなり根気と体力いります!

自分のダメな所と向き合って
直していこうと思ってます✊

そして彼とも衝突しても
話し合って少しずつでも
上手くいくように頑張ってます!

最近自分が自分勝手に
物事を言った時には
ちゃんと気付いて反省
してくれるようになりました💦笑

本当に好きで
どんな事でも立ち向かう
根気ないと絶対無理です😩

No.6

皆さんありがとうございます。
彼と仲直りしました。
今日📱がつながり、もう一度謝って、カレも反省しているようでした。
昨日、何度も✉し、留守電にも入れたのでわかってくれてると嬉しいと心で思い、私も言い方を気を付けないとと感じてます。
 確かに彼はわがままですよね💧💧💧📱を常に持ってろとか、出ないと出ないなぁと言ってみたり。
毎日会えない時があるのに、しつこく今日は?と聞いて、会えないとつまらないとか言ってみたり…。
私が怒って謝るときもあれば、キレる時もあり…。

No.7

続きです😓

でも、好きになって付き合ってるし、今も好きだし、良いところもたくさんあるし。
良いところもみないとですよね。
悪いところも目を向けないとですよね。
ケンカした時や、相手の悪い所に目が行ったときは、どうしてますか?話し合いか一番ですかね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧