自分大嫌い

回答4 + お礼0 HIT数 1316 あ+ あ-

2010/03/11 02:32(更新日時)

今バイトしてて仕事がうまくきちんとできなくて同じ失敗を繰り返してしまったり学習能力がなくて悩んでます😢仕事を今まで何回もやめさせられてきたので仕事に対する気持ちもほとんどなくなっています😖上司に毎日怒鳴られて怒られているので上司の前では怖くて仕事がうまくできずおかしな行動になったりします😖仕事できない人間(常識もなく努力もできない人間)は生きる資格もないのでしょうか?

No.1269002 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

誰かに見られてると、余計に緊張して、おかしくなるよね!
自分は、暇な時間、新しい仕事に成れるまで実際にやってるみたいにイメージトレーニングします。イメージですから集中出来ますし、誰も邪魔しないし、仕事に成れるまで、自信が付くまで、暇な時間、通勤中や、風呂入ってる間など、ずっとイメトレします。
結構役に立ちます!

No.2

仕事は基本競争ですからね昉

努力をしていないと蹴落とされます。もしくはクビになります。キビシイですが現実です。

少しずつでもメモをとるなり仕事を覚えていかないと、いつまでたっても成長しません。

学習能力は学習なしにはつきません

No.3

他の方の仕事ぶりをチェックしてみたら?話しを聞いてみるのも良い。
案外、自分が固定観念に捕らわれてたり、回りくどいやり方している事に気づいたりする…
わざと失敗するような、やり方しているかも知れない…
身体で覚えなくてはならない事と、頭で意識的に努力しないといけない事が、ありますよ晥

No.4

生きる資格がないって誰が決めたの?主の偏見じゃない。その人となりの生き方があるの。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧