理不尽だ~💢

回答8 + お礼9 HIT数 3304 あ+ あ-

2010/03/12 03:06(更新日時)

愚痴っちゃっていいですか❓
同じパート仲間なのに、上司のようにあれこれ指示したり注意するババア二人👊

同じパート仲間に対して「暇な時は早く帰っていいよ」とか勝手に言ってくる
そのくせ自分達は仕事がなくても、いつまでもダラダラと残業してる😤
残業って言ってもタイムカード押さないでお喋りタイム😤

嫌な仕事は全部人任せ💢
上司がたまに来ると、すごい媚び売って、いかにも忙しいといった感じで仕事する😤
他のパートさんはそんなババア二人の顔色伺ってる人ばかりで気の毒なくらい気を使ってる😤
中には震えてる人までいる😤
いくら不景気で仕事がなくても、思わず辞めてやると言いたくなる
生活あるから我慢してるけど、いくらなんでも酷すぎる😤
こいつらに何かいい制裁はないでしょうかね~😤
ちなみに上司はこいつらの味方です😤
腐った職場にはサヨナラした方がいいのかな
このまま辞めるの悔しいから、こいつら辞めるまで頑張ろうとは思ってますが…

No.1269346 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

残業代どろぼーと叫んでやりましょう。
でも主さんに実質的な被害はないんですよね?

No.2

>> 1 早速ありがとうございます🙇
被害…あるんですよ😭この職場、新人は3ヶ月で辞めるっていうジンクスがあるんですが、まさに私が今洗礼を受けてます😉
意地悪されてる毎日ですよ😚
表面では上手く合わせてるつもりですが、私からもお前らが嫌いだ~ってオーラが出ちゃってるんですね💦多分😠
何言われても笑顔で頑張ります😃
愚痴っちゃってスミマセン😉
読んでくれてありがとうです🙇

No.3

唯一私がする仕返し?は、相手のやる仕事がない状況にする事ですね。

力仕事も雑用もこっちからやります。指示される前に全部終わらせる。指示されて「それは終わってますよ」って言うと「えー…じゃあどうしよう」って悩んでるのが楽しい。その間にまた次の仕事探して終わらせます。

何かしてやろうなんて考えるのは仕事の効率悪くするから、自分は仕事をどんどんやって相手の仕事がどんどん無くなる方法が私は好きです。
パート時間5時間ですが、突っ立っているだけってさすがに目立つし。
上司も厄介払いしたいと思っていれば何かしらおばさまに付け入るスキができると動くと思います。

自己満足の世界ですが結構楽しんでます✨建前はヘラヘラしてやってますけどね(笑)

No.4

>> 3 ありがとうございます😃
なるほど👆です
仕事を奪っちゃえばいいんですね😃

ただ仕事内容が接客業なので、私達が雑用やら品出ししてる間、ババア二人はお客様とケラケラと喋ってるんです😭

でもいいんです‼
どんどん仕事して、自分は今日も仕事した~って自己満足して帰ってきます😃

ポジティブに頑張ります😃
またやる気出て来ました😃ありがとうございました😃

No.5

世の中では上司に媚びる人間が出世できるようになっています。 仕事が出来なくても礼儀挨拶が出来て、自分が仕事が出来ない場合には他人にさせる能力があると認められます。それも仕事の才能だと思っています。
会社では人間性より、従順な犬が得します。
職場で上手く生きるには上司に好かれることしかありませんからね☝(あなたの環境ではババア👵かな)残念ですがそれが現実です。
私はサラリーマンです。
家族の為なら嫌いな奴にでも頭を下げれます。🙇
ただし☝プライドは捨てていません。😤
上司でも間違っていれば意見はします。ただし、あくまでも冷静に言葉を考えてですけど。
反抗しなければストレスも溜まりませんし、喧嘩にもなりません。
抵抗するだけ無駄だから。
出来る限り気楽に考えるようにしましょう。そうする事できっと今まで見えなかった物が見えて来ます。
私は変われました。

No.6

>> 5 胸にガツンと来る言葉ありがとうございます🙇
目が覚める思いで読ませて頂きました😢
プライドだけは捨てず家族の事を考えて、理不尽な事もグッと堪えて笑顔でババアに接して行きます😃

自分の言い分を叫んでも、結局自分の首を絞めるだけになりそうですからね😔

負けるが勝ち
ちょっと例えは間違ってるかも知れませんが、世間を上手く渡るには嫌な奴にも頭下げる事が大事なんですね😔

くだらない愚痴なのに真剣に回答して頂きありがとうございました🙇🙇🙇🙇

No.7

いや~どこにでもいるんですね💧そういうババア💢💢
私はスーパーの品だしとかしてるんですが、ババア達は暇さえあればお茶、タバコ休憩で人の陰口やら噂話で盛り上がってます💧
店長もそのババア達の言いなりなのでみてみぬふり。

精神的に参ってしまい、近々辞めようと思っています😠

No.8

長い物には巻かれろ

No.9

どこにも居るんですねぇ~そんなパートのおばさん。私の職場かなって、思えました😅

しかし主さんと少し違う所は、私の上司はちゃんと仕事ぶりを見ています。
上司がきた時だけ仕事をするふりをしているのを、ちゃんと見抜いています。
それだけが救いで、私は、辛くても、仕事に行っています。
そして他の方も書かれていましたが、そのおばさん二人組に負けない様に、仕事頑張って下さい😄

真面目にこつこつ仕事をしていれば、必ず見ている人は、居てますからね😉👍
お互い頑張りましょう😁✌

No.10

>> 7 いや~どこにでもいるんですね💧そういうババア💢💢 私はスーパーの品だしとかしてるんですが、ババア達は暇さえあればお茶、タバコ休憩で人の陰口や… 回答ありがとうございました🙇
精神的に参ってしまったって…大丈夫ですか😢
逆に心配になりました
元気出して‼
私も頑張るからさっ😉

No.11

>> 8 長い物には巻かれろ ですよね…😔
でも同類にはなりたくない‼
このポリシーだけは貫きます💪
回答ありがとうございました😃
明日からまた頑張ります‼

No.12

>> 9 どこにも居るんですねぇ~そんなパートのおばさん。私の職場かなって、思えました😅 しかし主さんと少し違う所は、私の上司はちゃんと仕事ぶりを見… 回答ありがとうございました😃
継続は力なり💪ですね😃
今は真面目にやってるのに文句言われてバカらしいって思います😔
上司は片方の意見で私に対して冷たい態度取るような公平な人じゃないので期待は出来ませんが、いつか世代交代した時に、私は後輩には優しく出来るオバサンになりたいと思います😃

負けないで自分の仕事をきちんとして、文句言わせないよ‼ってくらい貫禄つけたいと思います😃

元気と勇気を頂きました😃
ありがとうございました🙇

No.13

うちにも同じオバサンいる~😂
自分の事は棚にあげて人の事とやかく言うしシフトを私物化するし一番びっくりしたのは飼ってる犬を理由に早退や欠勤した事😂
病気とかじゃなく部屋を荒らされるのが嫌だとかで…💧

私も3さんと同じ様に黙々と仕事してた方が気が紛れます✨
それと同じ不満を持ってる仲間がいるので愚痴ってますね😁

No.14

>> 13 回答ありがとうございました😃
犬が理由で早退欠勤って…😱
辞めてしまえ~👊
うちのババアは…子供がしょっちゅう忙しい時間帯に職場に電話かけてくるの💢
緊急電話かと思いきや…
冷蔵庫の中の物食べていいか❓って
……👊👊👊

あたしの事より、んな事で電話してくるガキを先に注意しろよ💢って話です

もちろんババアは、家の子ったら全くもう~って笑って済ますの👊

あたしは笑えないよ💢
そんなアホは明日も見てみぬふりして黙々と自分の仕事こなして帰って来ます😃

回答ありがとうございました😉

No.15

回答して下さった皆様😃
私のくだらない愚痴に対して真剣な回答をして頂き、本当にありがとうございました😃

私はいわゆる世渡り下手なんです😠
昔から人付き合いも下手なタイプだと自覚してます😔

損な性格です😚

今の職場の同僚には、いい人もいます😃
ただ皆、ババア達に目をつけられたくない、いじめられたくないって人ばかりで、上手く合わせて気に入ってもらう事に必死って感じ😔
私もそういう風に出来たらいいんですが、ババアにお菓子の差し入れしたり、変な声でゴマする事が肌に合わなくて出来ません😚

多分それが出来なかった人が3ヶ月で辞めて行った人達なのかなぁって思います😔

なんだかんだで私は半年続きました💪
最初の3ヶ月はクリアしたから、イジメがいがあるんでしょうかね😁

泣きそうになる日もあるけれど、誰もいないバックヤードで段ボール殴って気合い入れて頑張ってます😃

皆さんも辛い思いや理不尽な事を乗り越えて頑張ってるんですね😢
私も負けずに頑張ります😃
いろんな体験談や貴重なアドバイス、本当にありがとうございました😃
私も負けない‼

No.16

オバンウケる😂
どなたかが言ってた仕事を奪われて考える図を想像してしまった😂😂😂

私は何を言われてもにこにこするようにしてます。意地悪なオバンはショック受けたような顔するとエクスタシー感じちゃうみたいなので(笑)
何を言われても右から聞いて左からスルー、表情はいつもにこにこ。半年続いた嫌がらせも無くなりましたよ~✨

No.17

>> 16 回答ありがとうございました😃
明るく笑い飛ばしてもらったら、私も笑いたくなってきた😂

仕事奪ったら、ババア二人で金魚みたいに口パクパクするかも知れないですね😂

( ̄ー+ ̄)ニヤリ
是非見てみたい😏

ニコニコ笑って、気にしてませ~ん😃ってキャラでババア達の戦闘意欲を消滅してやります‼

なんか夜中なのに笑ってしまいました😃
ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧