イライラしてます😣😣
娘が一歳半から 保育園に預けて働きに出てます
きっかけは 主人の給料がさがったためです。
仕事は 娘の保育園の送迎の時間もあるため パート 扶養範囲内で働いてます
周りに頼れる身内はいません
先週から 娘が 気管支炎になり 1週間ほど保育園をやすんでます。
わたしも仕事やすんでおり
仕事しから 何度もこんな感じです
頑張って仕事しょうと思ってても 休むことも多く😩
今の職場は3月一杯でやめることにしました~
育児 家事 仕事と毎日目まぐるしく。
娘も二歳でいやいや いやいやがすごいです。
わたしも イライラしてしまいます。
気晴らししなきゃとおもいますが どうしても自分のことは後回しになりますよね?
みなさん 気晴らししてますか~?
新しい回答の受付は終了しました
主さ~ん
分かります 分かります
私、思わず主さんのスレ見て
泣けました😭
私も娘が風邪ばかりひくので
パートのシフトを変更してもらってばかりでした💧
仕方ないんですが
大変ですよね、本当に。
もう少し大きくなるまで
貧乏な道を取ろうか悩んでるところです💧
あたしも娘が小さい時そんな時があったよ😢あたしの場合は身内が助けがあったから正社員でもある程度働けたけど、子供が二歳前に風邪引いて、気管支炎になり喘息にまでなっちゃったのよ😢
病院につれてって薬飲んでたり、保育園のお迎えも身内に早くいってもらったりしたけど…
他の理由もあったけど、あたしの場合は仕事辞めたんだ😢喘息の子供何人か知ってたから、子供につらい思いさせたくなくて、まずは喘息の治療を専念することにしたのよ😃幸い、喘息の発作も少なくて普通に暮らしてる✌
今は妹も生まれたから、あたしはしばらく子育てに専念して子供たちの成長が落ち着いたらまた仕事する予定。だから今は貧乏生活をエンジョイしてるよ😂
イライラガミガミはしょっちゅう💦気分転換は妹が昼寝してる間のお茶飲みながらお笑い系のDVDみることかな💦
焦っても仕方のないことです✋
仕事は、そういった育児の背景があるのだから、最悪クビになってもいいや!また次探そう!くらい割り切って仕事した方がいいですよ😉
やはりまだ2才くらいじゃ、突発的な病気も多いですし、余程職場の理解か身内の協力が無いと無理です💧
旦那さんの収入が減ってしまったのは痛手ですが、なけりゃ無いで、何とかなるものですよ✊
旦那さんと協力して、頑張って乗り気って下さい✨
私は子供が2歳の時から保育園に預け働きに出ました。預けたと思えばその3ヶ月間は子供が原因不明の風邪⁉を引き、微熱がずっと続き…保育園は休む羽目に。幸い私の母と同居でしたので、何とか乗り越えましたが、おたふく風邪麻疹リンゴ病水疱瘡手足口病トビヒインフルエンザなどなど、保育園で貰いまくりです😞💦
おかげさまで今、子供は小学生になりましたが、免疫がついたのか💦よく風邪も引き、風邪を引くと、たいてい38℃位の高熱でして、体が弱いのか心配していましたが、まだ一度も風邪引いていません😄✌お子様が小学生に上がるまでは、周りの協力が無ければ、仕事は休める職場でないと難しいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧