これセクハラですか⁉

回答15 + お礼1 HIT数 3273 あ+ あ-

2010/03/12 01:42(更新日時)

バイトの飲み会があって、普段は暗くてオタク系の24才の男性が、酔ってるでしょ?大丈夫?とか言って腰や胸やお腹など、すごい触られて、頭をよしよしされたり、私は酔いはとっくに覚めてるから『全く酔ってないです大丈夫です大丈夫です』と言っても、壁に捕まった方がいいよとか言って抱きつきながら無理矢理壁に行かせようとして抱きついてきました。本当気持ち悪かったです、、。周りのバイト仲間が○○君どうしたの?とその男性に言ったら、いや高校生だから心配でーとか言われました。バイトの人も見て見ぬふりしていました。あと、別の高校生の女の子も体中触られたそうです。狭い飲食店のバイトなのでこれから同じ職場で働くのが不安です。男性は酔った時だけそうなのですかね?もう前と同じように普通に接してくれますかね?あと、アド教えて言われて私が赤外線受信して、相手のアドを知って後で✉送って!て言われたんですけど、怖くて自分のアド送ってません。酔った時だけそんな態度で仕事中は普通に戻ってくれてますかね?あとアドレス送らなくてもいいですか?

No.1269521 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

送る必要なし!完全にセクハラ!気持ち悪いね(´Д`)

No.2

酔って気が大きくなったんだろ。気持ち悪いと思うならアド送らなくていいんじゃん?

No.3

男のアドレスは消去で!
あと立派なセクハラ&未成年相手なので、犯罪になるんじゃないかな
何か言ってきたら、警察に『痴漢』で訴えると言えば良いと思います
・・・・まぁ痴漢は現行犯なんだけどね・・・・・

No.4

女の子が飲み会で大人しくさわらせてるから調子に乗ったんだね。しかも未成年、もう少し気をつけてはねのけないとね。

No.5

その人キモい感じがする…
気をつけてください❗

No.6

胸触った時点で犯罪なのでは👮

No.7

メルアド送る必要なし!!!!

その人気持ち悪い。

今後も飲み会の時は、気をつけてね。

No.8

貴女がセクハラだと思えばセクハラ ですが 完全な セクハラですね

No.9

セクハラは、された方の主観の問題だそうですよ!!
貴女がセクハラと訴えればセクハラが成立します。
先週の特上カバチでやってました。

これからも続くようであれば上司の方に相談してみてはどうでしょう?
メールは貴女が嫌ならしなくて良いと思います。

No.10

嫌な思いしましたね💧

メルアドについては、無理してまで送る必要は無いと思います。

飲み会ならば何でもかんでも無礼講⤴…と勘違いする方はよく居ます。

今後その男性と席を一緒する場合は、アルコールは飲まない方が良いと思います…と言うか、そもそも未成年なんですから控えましょう。

付き合いもあるでしょうが、極力はその男性とは一緒に行かないに越した事は無いでしょうね。

あまりにも酷い場合は『セクハラ』だと、上の上に相談しましょう。

大人しく黙っていては、相手の思うツボですし💧

No.11

どうして皆叱らないのかすごく不思議なんですけど。10番さんは注意されてますが…

犯罪級のセクハラ以前に、高校生の飲酒がまず法律違反でしょうが。法律を犯しているのに、それを当たり前みたいに書かないでほしい。
それとも主は未成年飲酒は駄目ってこと知らないのですか?

好きでもない相手に体を触られたことには同じ女性として同情します。
が、あなたのしていることも非常識なことであるという自覚を持ってくださいね。

メールは送る必要ないと思います。

No.12

未成年に酒を飲ませ、猥褻行為。訴えられたら、その人、人生終わりますよ。あなたも、飲酒が学校に知れたら、その後の人生ガラリと変わりますよ。社会に出たら、回避できないトラブルもあるけど、行動を慎んで避けられるトラブルもありますよ。

No.13

みなさんコメントありがとうございました。未成年の飲酒は法律違反ですね。送迎会で完璧に飲みました。自分も悪かったです、、。反省してます。アドレスは送らず、削除しました。バイトでアドレス送って?て聞かれない事を祈りたいです。

No.14

あ!そうだ酒飲んだらあかん!!
まだ高校生でしょ😣
もう飲んだらダメだよ😥

それと相手に聞かれたら、親に消せと怒られたので消しましたと言えばよろし👍

No.15

女が苦痛感じて
セクハラだと思えば
セクハラです。

お酒のんぢゃったのは
悪かったかもやけど

アドレスは送らんくて
いいと思うよ

で.もし言われたら
間違えて消しちゃったとか
あれ❓どこに登録
してるんやろ❓