仕事をしない上司👎
みなさんに質問です。3ヶ月前、営業だった人が部署変更があり、事務職の部署へ上司として配属されました。3ヶ月経っても事務の処理もまともにせず、毎日ネットサーフィンをしたり営業に勝手に出て行ったりすき放題です。お情けで課長にしてもらったんたら、仕事くらいちゃんとしろ!!と思います。課長って何をしないといけないか、全く理解をしていないように見えます。こんな馬鹿な人に小言ひとつ言えない部長たち。この会社の未来はどうなっていくのでしょうか?こんな馬鹿な上司、他の会社にもいますか?
No.1269760 2010/03/12 00:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私の会社の場合です。
部署として全部で10名います。
部長×1
担当部長×1
次長×1
課長×6
僕×1
仕事がうまくいくはずありません。
うちの会社の未来もどうなっていくのか・・・
僕自身がどうなっていくのか・・・
そうですか…、志気が落ちますね。
もし、主さんが愚痴だけではなく、本気でこの人を変えたいなら、まず主さんが虚勢でも良いので、「我こそは‼」と頑張っている姿勢を見せることでしょう。
部下が上司の精神を変えるのは並大抵ではありませんが、周囲が変わらなければ先に進みません。きっと、前の部署でもこんな感じだったのかも知れない。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧