社員に不信感

回答2 + お礼0 HIT数 1174 あ+ あ-

2010/03/12 03:37(更新日時)

スーパーでパートとして働いています。
ほぼ毎月、季節が切り替わる時期は何ヶ所も本部指示で新商品の導入に伴い陳列棚のレイアウト変更と変更が済んだ全ての商品の価格表示用紙刷新作業があるのですが…。
課長と社員のアシスタントマネージャーは私の勤務時間4時間プラス残業2時間計4時間で三尺棚を9棚処理しろと言います。今日実際にできたのはチョコレート4棚とキャラクター菓子1棚で4時間かかりました。
棚替えだけをする日はなく品だしもレジにも入ります。
今までは社員指示で価格表示用紙の刷新は後回しで陳列場所替えと新規の品物が出せればいいと言われていたのですが、3日前、連絡ボードに名指しでルール厳守してくださいと言われました。
社員は自分達がした指示も忘れ、駄菓子やキャラクター菓子の陳列が細かく時間がかかることも理解して無いのでしょうか。
私が実際にかかる時間を見せることでは解決しませんか?
やはり対話しなければならないでしょうか。

No.1269784 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

棚とか拭いてから並べてるんですか?もし拭いているのなら、そこは時間短縮しちゃいましょ!
並べる時、賞味期限とか確認してますか?そこもとりあえず詰めちゃって、時間短縮しちゃいましょ!
レジは誰かに押し付けましょう。で時間短縮!
ラベルはとりあえず古いの使っておきましょ!時間短縮!

とりあえず期日に間に合わせた後に、棚を拭いて、賞味期限チェック入れて、レジを交代してもらった人の分だけ多く入って、ラベルはチョイと出して、で、ちょっとは時間短くなりませんか??  

もう実行してるかもしれないですが、この案はどうでしょうか。

No.2

1さんの言うようにやったらよさそうですね。

私もスーパーのパート考え中でしたが、きついのかなぁ…。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧