こんな事は…
まだ一番下の子供が小さく、保育園に入れられない為、小2で8歳の息子に4歳と生後6ヶ月になる子供を見てもらい18時~23時迄夜働いています。来月からは下の子も保育園に預けられるので昼間働けるので。火の元や危ない物は一切置いてないのですが、いつもドキドキで仕事しています。一時間おきにメールか電話を子供にしているのですが…。こんな危険な事はやめるべきでしょうか…。同じ様な立場で働いている方がいたら意見聞かせて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
やめましょう。事情があるのだろうけどニュースで火事、幼い子供が犠牲になってるの見るとやるせなくなります。
今まで無事だったのは運がよかっただけ。何かあってからでは遅いし悔やんでも悔やみきれないですよ。
いくら危険なものはおいてないと言っても、どこでどう間違うか…いくらでも手に入りますよ!
危険ですのでやめましょう!
あと…寝かしつけまで、長男くんの仕事ですか?
甘えたいときに甘えられず、子どもがかわいそうです
あとすこしですが、そのあとすこしが命取りになったらどうしますか?!
昔に似たような状況でした。家内は夜の11時から朝の5時迄ファミレスで仕事してました。
家内曰わく、
「どちらかが、子供を見れる状況なら大丈夫!」だと。
その通りだと思いましたね。
子供が熱を出して一晩中看病して仕事に行った事も有りましたよ。
何にしても旦那さんの協力が必要かと思いますが…!
赤ちゃんが吐いたり痙攣や熱だしたりケガしたら八歳の子供がみるんですか❓
火事や地震になったら、誤飲したらどうするんですか❓泥棒が来たらどうするんですかね…
たった一時の金銭の不足のために可愛い子供が犠牲になってもいいんですか…❓あなたかなりバカな事してます。
あなたは馬鹿です。
どんな事情があるにせよ、小2に赤ちゃんを預けるなんてありえません。
赤ちゃんに何か起こって万が一亡くなりでもしたら8歳の子供は一生自分を責め生きていかないといけないのですよ。
ある意味、一種の虐待だと思います。
大人が居ないなら
やめた方がいいです。
まだ8歳のお子さんには責任が大き過ぎます。
家事や災害、不審者も勿論、怖いけど夜にお母さんがいないのって、まだ小さいお子さん達には、かなり不安だと思うな。
うちは、高・中・小学3年生がいて、私も夜働いていますが、お兄ちゃんとお姉ちゃんがいても3年生の娘は淋しいみたいです。
止めてください
近隣で火災により、幼い兄弟が犠牲になってます💧子供の悪戯が原因
母子家庭?
生活保護の申請して💧
貴女の環境は、子供にとって虐待です
8歳の子供に、どれだけ責任を負わせるつもりなの?
生後6ヶ月なんて、実母でもてんてこ舞いなのに💧
子供に要らぬ心配させるくらいなら産むな!と思います
貴女だって心配なんでしょう?
もう、止めて
可哀想な子供は見たくない
え😨そんなの危険すぎるよ。電話なんて気休め。息子さんも内心不安じゃないのかな。必死でこらえてるんじゃない?まだまだ甘えたいのに勝手に大人にされて可哀想すぎる😭
お願いだから、自分達だけで何とかしようとしないで。区役所などで相談して‼
息子さんが可哀相です、近所の民生委員さんに相談して下さい。
近所に赤ちゃんだけでも預かってくれる人がいるかもしれないし…。
とにかく6ヵ月の赤ちゃんは大人がみてあげないと…本当に死んでからじゃ遅いよ。
生後6ヶ月の子供を
八歳の子供に任せるのは無茶苦茶です💧
主サンも働き子供を養う事をするのは
本当に立派だし、凄いと思います😊
私は子供を短時間買い物に出た時に
上の子が自分の遊びに夢中になり
目を離した時に
下の子供が火傷してました
とても後悔と罪悪感で一杯です💧
いつ何が起こるか分から無いので
なってからでは取り返しはつかない
だから辞めて下さい💧
主さんつらい思いをされてるんですね。
母子家庭とのことですが、旦那さんとは離婚ですか?
もしそうなら、相談して少しでもお金入れてもらうとかできないですか?
(亡くなられたとかならすみません)
さすがに6ヶ月の赤ちゃんがいるのに、子供たちだけ置いて夜働くのは、人からキツく言われても仕方ないと思います。
実家に頼れないといっても、せめて近くに住んで夜だけでも見ててもらうとか何か考えることはできませんか?
主さん、おはようございます🙇
主さんもお子さんも大変な毎日ですね。 お兄ちゃん、立派ですね。
来月から昼間働けると言う事なんですよね?それまでの生活費はどこかで借りる事はできないのでしょうかね?母子家庭なら福祉課に相談してみたらどうにかならないですかね?💦
それにしても父親は何やってるんですかね?
養育費未払いの父親に是非見て頂きたいスレですね‼幼い子供が必死に頑張ってるのに💢
生後六ヶ月の子供は不倫とかなの?
それとも生後まもなく離婚?
DVとかの離婚なら申し訳ないけど不倫だったら言わせて貰う。
あんたみたいな女がいるから子供が振り回されて迷惑するんだよ💢
好き勝手にして被害者ぶるんじゃねーよ💢
36さん、主さんは、まだ何とも言ってないのに、責めるのは辞めましょうよ。
今の生活で精神的にも肉体的にも、充分追いつめられていると思いますよ。
これ以上追いつめるような事をして、お子さんに影響したらどうします?
それより、この子達の状況が少しでも良くなるようなレスをしてあげた方が良くないですか?
すぐやめた方がいいと思います😔家でできる仕事を探してみてはどうですか❓必死に探せば見つかりますよ😥 私もまだ娘が小さいので働けないですが、内職してますよ✋うちは旦那がいるので参考にはならないですが😥
小さいお子さん抱えて一人で大変だと思いますが、お子さんたちはきっと良い子に育つと思います☺
主さん家族が幸せになれますように🎵✨✨
主さん 毎日ご苦労様😢
私の親友に妊娠中に旦那の浮気で離婚して、子供が産まれてすぐには働けないので生活保護の申請をしに行ったけど、友達もムリだった😥
私は、友達が可哀相だったから一緒に住んで助けてあげたんだけど…主さんは頼れるお友達はいないかな?
小さい子供だけでも、託児所に預けてはどうですか?
主さんは、子供の為に一生懸命にやってるから虐待とは思わないよ😁
アメリカだったら主さんは犯罪で捕まります
ここ日本でも、通報されれば虐待として処理され子供とは引き離されます
いっそ誰かに通報される前に施設に預けては?
とりあえず施設内では8歳の子供にそのような重い負担を強いることもないし、今よりは安全です
うちも9歳から1歳まで、3人の子供がいます。主さんのお子さん達可哀想です。
上のお子さんは夕方帰ってきてから寝るまでの数時間しか一緒にいられないですよね?母子じゃなくても。その時間、一緒に宿題見てあげたり、学校での話を聞いたり…それができないお子さん我慢してると思いますよ。
普通に生活してる人には分からないでしょうねと仰いますが、分からないですよ。承知で相談してるのでは?分からないけど、お子さんが不憫でみなさん一生懸命レスされてるんだと思います。私もそうです。
でも主さんは、やめた方がいいと言う意見に『でも、でも…』反論ばかり。結局そうするしかないんですよね?答え出てるじゃないですか。たしかに養っていかなきゃいけないですもんね。
どう思うか?と聞かれたら、今すぐ止めた方がいいと思う。しかし主さんは『でも~』なんでしょ?
どうか、入園が決まるまで無事でありますように。
昼間に働けるようになったら、今までの分までお子さん達に甘えさせてあげてください。早く安心して暮らせる日がくる事を願ってます。
子供が寂しいのも
子供が不安なのも
子供が危険なのも
生活が不安定なのも離婚したのも全部親の判断であなたの都合でしょ?あなたみたいな親がニュースで火事になったり事件にまきこまれた時の『まさかこんなことになるなんて』のコメントするんだろうな~って思いました。子供が可哀想すぎる。
一括ですみません。やはり私のしている事は非常識で虐待にあたるのだと思いました。生活の為とは言え失ってからでは遅いですよね…。あともう少し、他に方法を考えます。心温かいレスをくれた方ありがとうございました。不倫で生んだ子ではないので💧
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 585HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1592HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 311HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 478HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧