若者の自転車での犬の散歩について
この前、高校生ぐらいの若者が自転車に乗りながら犬の散歩してました。しかも商店街のど真ん中で、犬は小型犬…。あまりにも迷惑でした。
自分はその高校生の後ろに自転車を運転していたんですが、あまりに遅く犬を引っ張りながらダラダラ運転してました。避けようと思っても商店街は決して広くなかったので、なかなか避けることができませんでした。そんで自分は自転車のベルをその男に向かって鳴らしてしまったんですが、「うるせぇ‼」って逆ギレされました。
別に勝手にキレんのはいいけど、なんで若いくせに自転車に乗りながら犬の散歩してんだって思いました。しかも商店街のど真ん中でダラダラと💢散歩したきゃ、自転車から降りてから散歩するか、あまり人がいないところで散歩しろよ❗って思いました
しかも散歩されてる犬、飼い主であるその男にズイズイ引っ張られ、なんか可哀相でした。
え~長くなりましたけど、ここで思いました。
若者が自転車に乗りながら犬の散歩してる事って多いんでしょうか?たまにそこらのおばちゃんがやってるのを見かけますが
No.1270266 2010/03/12 18:46(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
老若男女問わず自転車に乗って犬を散歩させてるのいるよ(極一部)
稀に原付に乗ってるのいるし、少し前にはイギリスで自動車に乗り窓からリードを延ばして犬を散歩させてる男が、目撃者の通報で捕まってるニュースをネットで読んだ。
愛犬家を気取った只の犬好きが増えてるんだろうね。
因みに自転車に乗って犬を散歩さるのは道交法違反。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧