若者の自転車での犬の散歩について

回答7 + お礼0 HIT数 845 あ+ あ-

2010/03/12 20:36(更新日時)

この前、高校生ぐらいの若者が自転車に乗りながら犬の散歩してました。しかも商店街のど真ん中で、犬は小型犬…。あまりにも迷惑でした。
自分はその高校生の後ろに自転車を運転していたんですが、あまりに遅く犬を引っ張りながらダラダラ運転してました。避けようと思っても商店街は決して広くなかったので、なかなか避けることができませんでした。そんで自分は自転車のベルをその男に向かって鳴らしてしまったんですが、「うるせぇ‼」って逆ギレされました。
別に勝手にキレんのはいいけど、なんで若いくせに自転車に乗りながら犬の散歩してんだって思いました。しかも商店街のど真ん中でダラダラと💢散歩したきゃ、自転車から降りてから散歩するか、あまり人がいないところで散歩しろよ❗って思いました
しかも散歩されてる犬、飼い主であるその男にズイズイ引っ張られ、なんか可哀相でした。

え~長くなりましたけど、ここで思いました。
若者が自転車に乗りながら犬の散歩してる事って多いんでしょうか?たまにそこらのおばちゃんがやってるのを見かけますが

タグ

No.1270266 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

若いクセにって、キミも若いから見逃してやれ😂 妹より

No.2

散歩は散歩で別に行ってるんじゃないかな。

犬が太った時、運動の為に自転車で飼い主と一緒に走るってのはある。
あくまでも、それは散歩じゃないから、犬の欲求は満たされていません。

No.3

それよりも うるせいと言われてシュンてしてしまったのかね?

No.4

老若男女問わず自転車に乗って犬を散歩させてるのいるよ(極一部)

稀に原付に乗ってるのいるし、少し前にはイギリスで自動車に乗り窓からリードを延ばして犬を散歩させてる男が、目撃者の通報で捕まってるニュースをネットで読んだ。

愛犬家を気取った只の犬好きが増えてるんだろうね。

因みに自転車に乗って犬を散歩さるのは道交法違反。

No.5

危なくないのかな?

私は小学生のときに、縄跳びの縄が自転車に引っかかり、自転車が倒れてしまって

大怪我をしたんだけど…

怪我するのが、その高校生ならいいかと思う

犬が怪我しなきゃいい

No.6

軽四に乗って犬を散歩させる爺さんとかたまに見るけど 別に危険そうには見えなかったけど

No.7

直接そいつに怒りをぶつけたら?
負け犬の遠吠え?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧