子ども手当て
子供手当て 外国の方でも親が日本で住所持っていれば支給されると聞いて驚きました
しかも実子はもちろん養子でも、むしろ養子ですらなくてもく、申請すれば実質ざるのような審査で人数の制限もなくもらえるそうです
昨日の国会中継を通して見ました
今日の新聞、ニュースでは「採決先のばしのための無意味な時間かせぎ」のようなことが書いてありましたが、実際問題必要なものであると素人目ですが感じましたし、「採決までの時間稼ぎは与党側だろう」とも思いました
具体的な問題について何も答えない長妻大臣
法案を通す段階にも関わらず試算すらしていない実態(もう衆院は通ってしまいましたが…)
もともと賛成ではありませんでしたが昨日のことではっきり反対だと感じました
この選挙対策見え見えのばらまき法案、皆さんは実際どう感じているのでしょうか
お金もらえるならいいじゃん と考えてる方は実態を見て欲しいと思います
皆さんは賛成ですか?反対ですか?理由も併せて頂けると嬉しいです
長文乱文失礼しました
No.1270795 2010/03/13 09:31(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧