不動産屋の事務

回答4 + お礼0 HIT数 1260 あ+ あ-

2010/03/13 19:44(更新日時)

個人経営(社長、奥さん、私の3人)の不動産屋の事務をしています。 今まで工場の検査業務しか経験がありませんでした。工場勤務の時はこれでいいのかなと不安に思っていて、不況の関係で解雇になったのを機に事務に挑戦したのですが、毎日毎日、1年近く経った今でもミスが多く、怒られない日は無いです。私は理解力に欠ける子で、簡単に物事を伝えることが出来ず、紙に台詞を書いてそれをそのまま読まないとダメな子だったそうです。今、電話応対をしていますが、相手に分かりやすく物事を伝えられず、また、自分も相手の伝言を聞き逃したり間違った解釈をしたり、電話を切った後、必ず社長か奥さんに怒られます。また、書類作りなどでも確認不足が多く毎日怒られます。私はおかしいんじゃないかと発達障害を疑って、病院にいったらアスペルガーとADHDが併発しているかもと言われました。
今の仕事に就いて自分を今以上に卑下するようになりました。
色々考え、退職を考えていますが私は甘いでしょうか?

タグ

No.1270872 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

アスペルガーとADHDと言うのがわからないので、

まず病院のカウンセラー等で相談してみては如何ですか?

がんばってね 応援しているよ!☺

No.2

病気、云々もあるかもしれませんが、普通に事務の仕事があわないだけじゃないかなぁ~😥

誰にも、得手不得手はあるものです。

その様な意味でも、自分にあった仕事を探すのがいいと思います😊

No.3

辞めてはいけません。
(解雇されるまでは)
特技が無いと、今の時代仕事はありません。

●夜寝る前に、反省ノートをつけるとよい。

・失敗の内容
・失敗の原因
・対策(今度からどうするか)
・何回も繰り返す失敗は、自分で仕事の手順書を作り、それを見ながら、仕事をする。

・毎日ノートを読み返す。
同じ失敗は、繰り返さなければよいのです。
大丈夫です。頑張って下さい。

No.4

自己肯定感が下がり続けているという事でしょうか。二次障害が心配ですね…。

事務作業って瞬時に色々な対応を求められる事が多いから、発達障害の人にとっては結構大変な職種だったりするんですよね。

発達障害の人が二次障害を起こすと、大変な状態になる場合も多いから主さんが限界だと思うならやめてもいいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧