何故?ホワイトデースルー…😭
つき合い始めて最初のホワイトデー…
当然のごとく彼はくれるタイプだと思っていたんですが、この間デートの約束をしている時普通に14日にバイト入れられてまして…。
さっき電話でサラッと「ホワイトデーのお返し出来なくてごめんね」と言われてしまいました。
お返し目当てだと思われたくないので、何でくれないの?なんて聞けないし…
お金が無い訳じゃあるまいし、今までこういうイベント事はキチンとしてくれていた分かなりショックです😢⤵
チョコ一粒でもいいからくれる気持ちが欲しかった…とかなり落ち込んでしまいます😭
ちなみにバレンタインは手作りチョコとちょっとした値段の香水をあげました。
お付き合いも順風満帆でバレンタインもきちんとされたけれど、ホワイトデーはあげない…と言う男性いらっしゃいますか??
どういう気持ちでスルーなのか知りたいです💦
よろしくお願いします🙇💦
タグ
新しい回答の受付は終了しました
だったらそういう彼とあきらめるしかないです。私は日本人から生まれた日本育ちで育った日本からでた事ない日本人ですが、親兄弟が誕生日にケーキ買ってくれたりしたけど自らイベントを企画するタイプじゃありません。未だかつて彼氏にバレンタインも誕生日も特別したことないです。くれる人はくれましたがくれなくても何とも思わないです。結婚して子供の誕生日にケーキは買いますが自分達にはないし結婚記念日も特にしたことないですから~忘れてるわけじゃなく言葉はでますがそれだけです。夫と価値観似てるだけの話。
それから学生さんでバイトしてるのですよね?学生バイトが日曜日バイトいれないなんて他にいつ働くのって思いますが。。 一番稼ぐ日でしょう?バレンタインやホワイトデイにこだわる人でも学生のバイトさんならイベント自体、日をずらすんじゃないですか? バイト休ませてくれるとしたら成人式位じゃないですかね?
私は今までに、彼にあげてもお返しをくれない人と付き合ってきましたね。
気にしないんですよ、その程度のイベントごとは。
一人前の彼なんか、誕生日プレゼントを彼女にあげた経験がないくらいですから。
今の彼氏はイベントごとはマメですが、バレンタイン・ホワイトデーだけは気にしない人みたいです。
私はあげたけど、ホワイトデーはあげる気なかったみたいです。お母さんからあげるように言われたとか言ってましたけど、結局、二千円現金をくれました・・・。
共同財布にいれたらいいやんって。
マメな人でも、こんな感じでした。
結局は、人それぞれ考えようです。
たかがバレンタイン・ホワイトデーで愛情が決まるとこでもありません。
私はそう思ってるので、あげても貰う気は全くなかったです。むしろお母さんから言われたと言われた時に、断ったくらいですから。
でも、自分が作ったりするのが好きなので、絶対バレンタインはあげますけどね。
ちなみに、バレンタイン・ホワイトデーだからと、出かけたこともないです。
私なんて彼は休みなのに、会ってもくれないし、お返しは今度で良い?と言われました。
私は別に物はいらないから、休みなら会って欲しかった感じです。
すごい共感できたためコメントしちゃいました💦
愛されてないんだなと、悲しくなりますよね。
女で申し訳ないです。
私は合格祝いや卒業祝いや就職祝い、送別会とか、そういうものはかなり大切にしますが、誕生日、記念日、イベントにはあまり関心がありません。彼氏はまんべんなく興味が浅いですが、だんだん私に影響されてきました(笑)
本人の努力で成し遂げたことを祝ってあげたいんです。
バレンタインやホワイトデーは、何もしなくても月日と共にやってくるイベントという感覚です。まぁ欲しそうだったらチョコ渡したりしますが💦私も昔はイベントに憧れましたが、ここ数年で考えが変わりました。もしかしたら彼氏さんもそうなのかもしれないですね。
最初はかわいくねだって、いっぱい喜んだらきっと毎回やってくれますよ💖
10さん
私より年下なのに出来た人やなぁ✨
うちなんて今日彼氏に「予定終わってからプレゼントだけ渡しに家に行くわ」言われてふてくされてたわ。
プレゼントなんかよりデートしたかったのに。
本当に気にしない人は気にしないわ。
本当に笑顔が肝心やわ~☺
そしてそんなどっかのお国が作った記念日より二人で記念日創るが勝ちやなぁ。
主さんも負けへんように笑顔で彼氏を仕止めちゃろうや‼
記念日忘れさせんようにな‼✊
皆様、沢山のレスありがとうございます🙇✨お礼一括で申し訳ないです🙏💦
愛情はモノでは計れないかもしれないけど、やっぱり喜ばせようとする気持ちが感じ取れないのは寂しいですよね😢⤵
見返りがどうと言う話ではなく、もらった分好意は返すのが人として当然だと思っていましたが、頂いたレスを見るとホワイトデーというもの自体への意識が薄い人も多いのかな、と感じました。
過ぎたことはしょうがないので、来年からはホワイトデーは期待せず、バレンタインは自分が楽しむ行事だと考えていこうと思います😺
共感してくださった方、お互いに早く幸せを感じられるといいですね💦
沢山のアドバイスありがとうございました!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧