子供が風邪を引いたら…
子供が2人います。
日曜日は旦那と子供の3人でスキーに行くと言ってましたが、下の子が風邪を引き行けなくなりました。
上の子は
来週にしようよ。○○(弟)いないとつまらないから。
と言い、
下の子は、
行きたい~
と泣き始めました。
旦那に
来週にしたら?
と話すと怒り始めました。
普通の家は、風邪引いたら引いてる奴は留守番で風邪引いてない2人で行くんだよ💢
とか訳わかんないことを叫び、イライラしながら上の子を無理やり車に乗せスキーに行きました。
来週にすればいいだけなんじゃないかと思う私がおかしいんでしょうか?
スキー場まで、1時間かかりません。
旦那へんですよね?
私が悪いんでしょうか?
わからなくなってしまって…
イライラします。
旦那は普通普通と言います。いつも私の考え方がおかしいと言います。
新しい回答の受付は終了しました
たった一時間の場所なら、来週でも良いと思うけど、来週雪の具合どうなのかな~
まぁ~旦那一人で行けば良いのにf^_^;
あ💡私も何がなんでも家族で行かないけないとも思いません。
長男が弟に遠慮しての事なら二人で行かせ次男には分かるまで話しし夫には来週も次男連れてく約束私にさせます。
次男に言って連れて行かない場合傷つけますから、
私と約束✌
風邪引いたのは弟だけだよね?元気な二人って、どうして兄と旦那なの?兄と主でもいいはず。次はそこをツツイテみてよ。
うちは、「誰かが病気になったら行けないから」と先に約束します。だいたい、旦那が風邪でパーになりますが😨ま、義実家に行く時に風邪引いてくれるので✌です。
元気な子に我慢させないように、連れて行くのも親心
風邪をひいて留守番してる子が可哀相だと思うのも親心
どちらも普通だと思います
『元気になったら、みんなで行こう』
旦那様にも奥様にもこの一言があれば良かったのかな…とおもいます
結局は旦那さん、自分がスキーに行きたかったのでしょうね。
子供より自分優先、なかなか父親になりきれない男性は多いと思います。
主サンが上手く操縦していくしかないですよね。
こちらがムキになれば余計意固地になるのでしょうから。
自分の中の常識をぶつけ合う夫婦ケンカはタチが悪いし尾を引きます。何千歩譲って、まぁこの人の言ってる事も一理あるかな、位の気持ちで話をしてみては?
旦那より上の子供の方がよっぽど大人だね😁
私が主なら呆れる😩
「はぁ⁉おまえバカか⁉子供の為のスキーであってお前の為のスキーじゃないから💢いい大人が我慢も出来ねぇのか💢行きたきゃ一人で行けや💢」と罵る😁
皆さんレスありがとうございます😃
確かに色々な考え方がありますよね💦
旦那はいつもはいい人なんですが、遊びの予定が崩れるとイライラして我慢できなくなるみたいです。
わかってるつもりですが、毎回ケンカになります😥
雨が降ったら遊びの行き先の予定って変えますよね?
それが我慢ならないようで意地でも行き先は変えません。
疲れます😩
皆さんの言うとおり長男が一番大人です😂
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧