非常識な親

回答5 + お礼2 HIT数 1927 あ+ あ-

2010/03/15 01:16(更新日時)

親と今日一緒に本屋に行きました。本屋では別行動していて、そろそろ帰ろうと思い親を探すと、しゃがんで本を読んでいる人が…案の定私の母でした。そこで「非常識だと思わないの?恥ずかしいと思わないの?」と聞くと「万引きと勘違いされちゃうから?」とわかってない反論をされました。母の非常識さに絶望しました。いつもなんとなく非常識な行動をとったりしていて注意していたのですが、逆ギレされるので「私が細かいだけなのかな?」と思っていたのですが、流石に今回の件に関しては…すみません。愚痴でした。

No.1271731 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

親でも間違った考え方を子供に押し付けるからね。普通だから安心していいよ。 あなたが親を正せる年齢になったって事だから、一緒に成長して下さい。
ちなみに私も良く成人している息子と娘に説教されます。😂

No.2

足が疲れたんじゃないですかね・・・
まあ、狭い通路でしゃがんでたら、じゃまかも知れんけど、そうでもなければまあ、いいんじゃん。

No.3

ご回答ありがとうございます。確かに、人間完璧じゃないですものね。母はちょっとズレてますが、優しくて私が言うのも何ですが、周りの人から親しまれています。私は母から人間性を学びたいので、これからは一緒に成長していきたいと思います。

No.4

✌仲良くねー

No.5

恥ずかしいよね😞親は子供を躾ないと🆖なのに😞
あややや😞

No.6

お母様は昔から少しズレてますか?最近おかしいと思うようになったのなら、少し心配です。痴呆の現れかもしれませんよ。

No.7

>> 6 嫌な予感がしたので触れないようにしていたのですが、最近喋る時も甘え口調で「?」と思ってたのですが。いきなり「私、うつ病かもしれない」と言い出すし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧