メールと電話
メールしても返事が返って来ないことが多いです。でも、時として電話してくることあります。どうせ、返事来ないからと、わざと2日半メールしないでいたら、電話して来ました。そして、メールの最初で、返信不要だけど…って書いて何気ない内容のメールしたら、何故だか読んですぐに電話して来ました。メールはないけど、電話はあるうちはまだ脈あるんでしょうか?メールじゃなく電話で返す心理ってのは何なのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
私は✉はわりとめんどうなので けっこう急ぎで返さなくてはいけない内容でなければ放置したりはよくあります。 ✉より📱した方が早いし ✉チクチクしてるよりは📱のが好きですよ。
みんなみんな✉マメではないと思いますよ。
私も面倒なのでメールの返事を電話で返したりします。
内容が急ぎでないときは丸一日返さなかったりします。もし単にそういう人なら脈が合ってもなくても同じ事する人ですよ。
メールより電話のほうが楽?と聞いてみたら?
私も彼もメールはめんどくさくってイヤですね❗
1つのことを決めるのに何度も何度もメールするより電話なら一回で済むし❗
メールは彼が仕事中の時に一方的に伝えたいことをメールするだけで、その返事は仕事が終わったら電話で来ます❗
メールが苦手や面倒な人って結構いますよ❗
彼もそういうタイプなのでは⁉
自分の価値観を相手に押し付けたらダメですよしかも彼は「もも苦手」って、ちゃんと伝えてるじゃないですか昉。
それなのに、主さんは長い送るって…。彼からしたら、苦手って言ってるのに、くどくどうるさいなって思うと思いますよ。だから、まあならって感じなんじゃないかな。
主さんの気持ちもわからない訳じゃないけど、ほどほどにしないと、そのうち嫌がられるよ
私も一応女性ですが、メールは苦手。
電話も相手の顔が見えないので好きじゃない。
特に仕事で疲れてる夜に、女の子の友達から長文+絵文字とかが来ると、
女子高生か?って感じでウザくなります・・・。
たぶん、いい大人の男性なら、そういう方多いんじゃないかな?
直接会っている時の密度が濃ければ、いいと思ってるので、
彼にも平日の連絡の頻度で文句を言ったことはないです。
メールごときに悩まない、自立した女性になりましょ✨
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧