メールと電話

回答12 + お礼9 HIT数 3679 あ+ あ-

2010/03/16 22:27(更新日時)

メールしても返事が返って来ないことが多いです。でも、時として電話してくることあります。どうせ、返事来ないからと、わざと2日半メールしないでいたら、電話して来ました。そして、メールの最初で、返信不要だけど…って書いて何気ない内容のメールしたら、何故だか読んですぐに電話して来ました。メールはないけど、電話はあるうちはまだ脈あるんでしょうか?メールじゃなく電話で返す心理ってのは何なのでしょうか?

タグ

No.1272229 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

メールが面倒なんじゃないですか?
たまにメールのやりとりしてるうちに、面倒になって電話しちゃうことありますし。
電話があるなら良いのでは?

No.2

私は✉はわりとめんどうなので けっこう急ぎで返さなくてはいけない内容でなければ放置したりはよくあります。 ✉より📱した方が早いし ✉チクチクしてるよりは📱のが好きですよ。
みんなみんな✉マメではないと思いますよ。

No.3

私も面倒なのでメールの返事を電話で返したりします。

内容が急ぎでないときは丸一日返さなかったりします。もし単にそういう人なら脈が合ってもなくても同じ事する人ですよ。
メールより電話のほうが楽?と聞いてみたら?

No.4

私も彼もメールはめんどくさくってイヤですね❗
1つのことを決めるのに何度も何度もメールするより電話なら一回で済むし❗

メールは彼が仕事中の時に一方的に伝えたいことをメールするだけで、その返事は仕事が終わったら電話で来ます❗

メールが苦手や面倒な人って結構いますよ❗

彼もそういうタイプなのでは⁉

No.5

が苦手なだけです
和食が好きか?洋食が好きか?…
同じことですよ(^-^)
心配御無用Ⅷ

No.6

私などは、女性にメールをよこすな!!
と伝えてあります。
面倒なので、、、

だから、これから電話に切り替えましょう!

No.7

>> 1 メールが面倒なんじゃないですか? たまにメールのやりとりしてるうちに、面倒になって電話しちゃうことありますし。 電話があるなら良いのでは? そうですね。メール打つの苦手って言われたことはありますね。

No.8

>> 2 私は✉はわりとめんどうなので けっこう急ぎで返さなくてはいけない内容でなければ放置したりはよくあります。 ✉より📱した方が早いし ✉チクチク… そうですね。別に大事な用事でない場合は、こちらも放置されてること多いです。特に私は長いメールを送ること多いので、余計にそうなるかも知れないですね。

No.9

>> 3 私も面倒なのでメールの返事を電話で返したりします。 内容が急ぎでないときは丸一日返さなかったりします。もし単にそういう人なら脈が合ってもな… そうですね。そんな感じです。ただ、メールの内容とは関係ないことを電話して来たりってのもよくあります。基本、メールの内容はスルーされてますね。

No.10

>> 4 私も彼もメールはめんどくさくってイヤですね❗ 1つのことを決めるのに何度も何度もメールするより電話なら一回で済むし❗ メールは彼が仕事中の… 確かにそれはありますね。会う約束するのに、明日行くよってのはメールではなく、必ず電話です。でも、伝えたいことをメールしてもその返事はない場合が多いので、それが寂しくもありますねー。

No.11

>> 5 が苦手なだけです 和食が好きか?洋食が好きか?… 同じことですよ(^-^) 心配御無用Ⅷ 前に電話もメールも嫌いだってのを、チラッと聞いたことあります。メールより電話のほうが幾分マシってことですかねー。

No.12

>> 6 私などは、女性にメールをよこすな!! と伝えてあります。 面倒なので、、、 だから、これから電話に切り替えましょう! メールをよこすなってのは、ちょっと可哀想な気がしますね(T_T) でも、男性ってのはメールは苦手なものなんですね

No.13

自分の価値観を相手に押し付けたらダメですよしかも彼は「もも苦手」って、ちゃんと伝えてるじゃないですか昉。
それなのに、主さんは長い送るって…。彼からしたら、苦手って言ってるのに、くどくどうるさいなって思うと思いますよ。だから、まあならって感じなんじゃないかな。
主さんの気持ちもわからない訳じゃないけど、ほどほどにしないと、そのうち嫌がられるよ

No.14

特にパソコンを使い慣れてると、どうもケータイでちまちまメールするのが億劫で、とかく他愛のない内容なら放置、早めに返答すべき事柄なら電話…というふうになってしまいますよね。

No.15

メールって貰ったら必ず返信しなきゃいけないって決まりはありません。

メールで伝えるよりも直接話すことを大切にされては?

メールだけで判断してるとただのウザイ女になりますよ。

No.16

>> 13 自分の価値観を相手に押し付けたらダメですよしかも彼は「もも苦手」って、ちゃんと伝えてるじゃないですか昉。 それなのに、主さんは長い送… おっしゃる通りですね。確かに自分の価値観を押し付け過ぎてるみたいです。最初は気にしてないよと言って、普通にメール返してくれてたのですが、最近は用事以外のメールはスルーされてますね。電話してくれるだけ、まだいいのかも知れませんが…。嫌われないようにメールには充分に気を付けようと思います。

No.17

>> 14 特にパソコンを使い慣れてると、どうもケータイでちまちまメールするのが億劫で、とかく他愛のない内容なら放置、早めに返答すべき事柄なら電話…とい… パソコンは使わない人ですが、メール打つのを面倒がってるのは確かですね。電話のほうが早いって思ってるみたいです。

No.18

>> 15 メールって貰ったら必ず返信しなきゃいけないって決まりはありません。 メールで伝えるよりも直接話すことを大切にされては? メールだけで判断… 確かに、絶対に返事しなきゃいけない決まりはありませんね。私も返事に困る内容だったら、メール返すかどうか考えると思うので。メールメールとうるさくしてたら、うざいだけの女になってしまいますね。

No.19

もうかなりウザい女になってますね⤵
返事不要なんて来たら、嫌な感じ受けますね💧

No.20

私ならうっとうしい場合にそうします。

No.21

私も一応女性ですが、メールは苦手。
電話も相手の顔が見えないので好きじゃない。
特に仕事で疲れてる夜に、女の子の友達から長文+絵文字とかが来ると、
女子高生か?って感じでウザくなります・・・。

たぶん、いい大人の男性なら、そういう方多いんじゃないかな?

直接会っている時の密度が濃ければ、いいと思ってるので、
彼にも平日の連絡の頻度で文句を言ったことはないです。
メールごときに悩まない、自立した女性になりましょ✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧