友人に結婚式を

回答6 + お礼6 HIT数 1684 あ+ あ-

2010/03/16 01:17(更新日時)

友人が結婚することになったのですが、式は挙げたいのにお金がなくて諦めました。

それで仲の良い友達数十人で式をサプライズプレゼントする話になっています😃

友人が式場予約などは出来るのでしょうか❓

また式だけ(披露宴なし)だと予算は大体いくらでしょうか❓

タグ

No.1272268 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

場所にもよるけど、5~15くらいだったような😥

No.2

パーティー形式で考えみてはどうでしょうか⁉👮

No.3

結婚式場じゃなくても、ホテルやレストランなどを貸し切ったりとかで会場は手配できますよ。
良い御友人がいて良かったですね。頑張って下さい。

私もサプライズの結婚式に出席したことがあります。ウェディングドレスもレンタルして着せてあげましたが。でもお嫁さんにも内緒だったので、お嫁さんからは、教えておいて欲しかったと言われましたけど💧💧💧

No.4

>> 1 場所にもよるけど、5~15くらいだったような😥 レスありがとうございます✨

そのくらいでできるんですね🎵30人くらい居るので大丈夫そうです😊

No.5

>> 2 パーティー形式で考えみてはどうでしょうか⁉👮 レスありがとうございます✨

パーティー形式も考えたのですが、友人は式場でしたいと言っていたのでやはり式場でと考えています😊

No.6

>> 3 結婚式場じゃなくても、ホテルやレストランなどを貸し切ったりとかで会場は手配できますよ。 良い御友人がいて良かったですね。頑張って下さい。 … レスありがとうございます✨

友人自身の希望でもあったので、やはり式場でと考えています😊

当日サプライズにはせず、ある程度企画して本人に伝える予定です🎵ドレス選びと両親は呼んであげたいので👰

どうなるかわかりませんが、頑張ります💪

No.7

素敵なご友人さん達ですね💖
結婚するお友達は従来の結婚式より多分何倍も感動&宝物になりますよ💖
良い話聞けて良かったです☺

予約は多分従姉妹でも出来たので大丈夫かと。

No.8

友達だけでなく、いろんな方に相談して決めた方が良いですよ。

その人達(新郎新婦)の性格によると思いますが、考え方によっては惨めに思う場合もあります。
主さんたちは新婦さんのご友人ですか?新郎さんの立場とか、親御さんの立場とか…

ごめんなさいね。中傷してるわけではないですからね。

主さんをはじめ、すっごく優しいんだなぁ、と思ったのは確かですが…

No.9

>> 7 素敵なご友人さん達ですね💖 結婚するお友達は従来の結婚式より多分何倍も感動&宝物になりますよ💖 良い話聞けて良かったです☺ 予約は多分従姉… ありがとうございます😊

もっと調べて良い式をプレゼントできればと思います✨

No.10

>> 8 友達だけでなく、いろんな方に相談して決めた方が良いですよ。 その人達(新郎新婦)の性格によると思いますが、考え方によっては惨めに思う場合も… レスありがとうございます✨

私は新婦と友達ですが、新郎も昔から知っていて私も仲良いです😊

新郎新婦共に長い付き合いですが、惨めに思うことはないはずなので大丈夫です💡

No.11

式場は宴会や謝恩会などでも使えるので誰でも予約出来ると思いますよ⤴
式場のスタッフにサプライズの相談にのってもらうと良いと思いますよ💡

素敵な式になります様に✨

No.12

>> 11 レスありがとうございます✨

誰でも予約出来るようで良かったです😊幾つか式場調べてみようと思います🎵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧