感染に気づいていて・・・

回答16 + お礼1 HIT数 3105 あ+ あ-

2010/03/17 10:18(更新日時)

あるスレを見て、HIVウィルスについてより深刻に考えるようになった。

自分がHIVウィルスに感染している事を知っていて異性と肉体関係を持つなんて言語道断だし(当然)。

あ~怖い怖い、自覚していて複数の異性と肉体関係(コンドーム不使用)を持つ人間がいるなんて。

知らずに移された方がいると思うと心底可哀想でならない・・・。

せめて警察が介入できて悪質な人間を容赦なく逮捕できればいいのに。

タグ

No.1272615 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなに深刻にならなくても、あのスレは釣りだと思います。

No.2

警察が介入してもムダです。どうせHIV感染者は亡くなるのだから。

感染された側は、自業自得です、自分で望んでエッチしたんでしょ?

HIVの感染のスレは、かなり衝撃的でしたね。

No.3

釣りか?釣りじゃないか?

は問題じゃないと思います。

要は、貞操観念がオカシイと性病にかかりやすいんでしょ?

やっぱり、自業自得じゃないですか。

私は、結婚する前に、HIV検査しましたよ。もちろん陰性でしたが。

その後、伴侶以外とは、性行為をしてないので、安心ですけど。

No.4

…と、主さんが考えた様なことを一人でも多くの利用者に持たせるためにあのスレは存在してくれたと思えばいかがでしょうか。

実際、マスコミが取り上げない部分の汚染は拡がりも早いものです。

HIVだけでなく、STDを含めた蔓延も深刻なので、自己防衛や検査に対する意識を高めるためには良い機会だと思いました。

スレも捉え方・活用次第ではないでしょうか。

No.5

自分がHIVだと隠して性行為することは傷害罪です。なので逮捕されますよ。

No.6

警察介入出来ますよ。
実際日本で、HIVキャリアだとわかっていてパーティーを主催した二人逮捕されてますよ。

そのパーティーで数名感染してます。

No.7

なんとか感染しても治る💊が開発されたら いいですね。AIDSとかHIVも感染しても💊を飲み続けたら生き長らえるみたいですが。何の落ち度も無く感染してしまった人はかわいそうですね💦

私たちが死ぬころには また違うウイルスが発見されていると思います

No.8

薬剤師の友人が数人いますが、みんな口を揃えて言います💧「驚くほど感染者がいるょ」素敵な人だなって見とれて処方箋見ると、へこむそうです💧

No.9

8さん
そんなにですか…

ちなみに何県ですか?

横レス失礼致しました
m(__)m

No.10

検査義務付けしたら少しは減るだろうか蓜

No.11

確か‥二年くらい前に‥五人に一人の割合から‥三人に一人の割合で感染者が増え続けている‥若い世代と思われがちだけれど、中高年の世代に感染者が急増している‥特に夫婦間でのパートナー感染者が急増していると‥エイズキャンペーンの専門のサイト内で話題になってたので見た事あります‥二年くらい前なので、今回のスレ主さんの話のような感染者の人が自暴自棄になって、不特定多数に感染させていたとしたら‥恐ろしい数の人が増加傾向していると思うと‥本当に怖いで話ですよね。エイズは死の病と言われていましたが‥今では新薬をきちんと服用すれば日常生活も延命も可能だそうです。エイズについての正しい知識と予防について一人一人意識する必要性を感じてしまいました。

No.12

横レスごめんなさいm(_ _)m愛知県です💧友人達はそれぞれ違う市 地域で勤めています😔みんな感染者の多さに驚いていました💧

No.13

先進国でHIV感染者が増えてるのって日本だけなんですよね、恥ずかしい事です。
なぜなら、知識があれば防げるからです。

どなたかのレスに『何の落ち度もなく感染されられたら可哀想』的な内容がありましたが、それは間違いです。
HIVは感染率が低いですし、コンドームを正しく使用していれば、限りなく100%に近い感染予防が出来ます。
特定、非特定の相手でも、自分さえちゃんとした知識を持って行動していればいいんですよ。

No.14

一括ですみません。あのスレ主の酷い内容を読んで本当に憤りを覚えましたよ。レスされた方の1人がサイバー警視庁に通報して当然。

HIVに感染された方達が撲滅運動に取り組んでいるにも関わらず、同じ感染者でも自暴自棄になって他人に移しまくる輩がいると思うと非常に腹立たしい❗

寿命を延ばす薬がある事は喜ばしいですが、それに頼って安易に肉体関係を結ぶ人間がいると聞きます。

あのスレに出てきた主と友人Aは「犯罪者」

思い切り後悔をして重い罰を受けてもらいたい。この2人は氷山の一角ですが・・・

No.15

落ち度のあまり無い人=女性の中には妊娠をきっかけに病気が分かった とか 旦那さんとしか人生の中でしていないのになってしまった人なんかもいる…(-_-;

と 言う意味です

No.16

ダンナとしかしてないから安心してたのに…
って人も沢山いるみたいだから、検査は大事ですね。
ダンナも信用ならないって事だよね。

水商売か素人相手か分からないけど、浮気しない男は居ないって言うし。⤵

No.17

あぁ、いますよ。そういう方は普通に。
自分だけが病気になるだなんて不条理だって言って人に移そうとするの。
まぁ、だからちゃんとゴムを使いましょう、性行為は信頼のいくパートナーとだけしましょうって話ですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧