感染に気づいていて・・・
あるスレを見て、HIVウィルスについてより深刻に考えるようになった。
自分がHIVウィルスに感染している事を知っていて異性と肉体関係を持つなんて言語道断だし(当然)。
あ~怖い怖い、自覚していて複数の異性と肉体関係(コンドーム不使用)を持つ人間がいるなんて。
知らずに移された方がいると思うと心底可哀想でならない・・・。
せめて警察が介入できて悪質な人間を容赦なく逮捕できればいいのに。
新しい回答の受付は終了しました
釣りか?釣りじゃないか?
は問題じゃないと思います。
要は、貞操観念がオカシイと性病にかかりやすいんでしょ?
やっぱり、自業自得じゃないですか。
私は、結婚する前に、HIV検査しましたよ。もちろん陰性でしたが。
その後、伴侶以外とは、性行為をしてないので、安心ですけど。
…と、主さんが考えた様なことを一人でも多くの利用者に持たせるためにあのスレは存在してくれたと思えばいかがでしょうか。
実際、マスコミが取り上げない部分の汚染は拡がりも早いものです。
HIVだけでなく、STDを含めた蔓延も深刻なので、自己防衛や検査に対する意識を高めるためには良い機会だと思いました。
スレも捉え方・活用次第ではないでしょうか。
なんとか感染しても治る💊が開発されたら いいですね。AIDSとかHIVも感染しても💊を飲み続けたら生き長らえるみたいですが。何の落ち度も無く感染してしまった人はかわいそうですね💦
私たちが死ぬころには また違うウイルスが発見されていると思います
確か‥二年くらい前に‥五人に一人の割合から‥三人に一人の割合で感染者が増え続けている‥若い世代と思われがちだけれど、中高年の世代に感染者が急増している‥特に夫婦間でのパートナー感染者が急増していると‥エイズキャンペーンの専門のサイト内で話題になってたので見た事あります‥二年くらい前なので、今回のスレ主さんの話のような感染者の人が自暴自棄になって、不特定多数に感染させていたとしたら‥恐ろしい数の人が増加傾向していると思うと‥本当に怖いで話ですよね。エイズは死の病と言われていましたが‥今では新薬をきちんと服用すれば日常生活も延命も可能だそうです。エイズについての正しい知識と予防について一人一人意識する必要性を感じてしまいました。
先進国でHIV感染者が増えてるのって日本だけなんですよね、恥ずかしい事です。
なぜなら、知識があれば防げるからです。
どなたかのレスに『何の落ち度もなく感染されられたら可哀想』的な内容がありましたが、それは間違いです。
HIVは感染率が低いですし、コンドームを正しく使用していれば、限りなく100%に近い感染予防が出来ます。
特定、非特定の相手でも、自分さえちゃんとした知識を持って行動していればいいんですよ。
一括ですみません。あのスレ主の酷い内容を読んで本当に憤りを覚えましたよ。レスされた方の1人がサイバー警視庁に通報して当然。
HIVに感染された方達が撲滅運動に取り組んでいるにも関わらず、同じ感染者でも自暴自棄になって他人に移しまくる輩がいると思うと非常に腹立たしい❗
寿命を延ばす薬がある事は喜ばしいですが、それに頼って安易に肉体関係を結ぶ人間がいると聞きます。
あのスレに出てきた主と友人Aは「犯罪者」
思い切り後悔をして重い罰を受けてもらいたい。この2人は氷山の一角ですが・・・
ダンナとしかしてないから安心してたのに…
って人も沢山いるみたいだから、検査は大事ですね。
ダンナも信用ならないって事だよね。
水商売か素人相手か分からないけど、浮気しない男は居ないって言うし。⤵
あぁ、いますよ。そういう方は普通に。
自分だけが病気になるだなんて不条理だって言って人に移そうとするの。
まぁ、だからちゃんとゴムを使いましょう、性行為は信頼のいくパートナーとだけしましょうって話ですね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 574HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1584HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 302HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 473HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧