変な質問すいません

回答7 + お礼7 HIT数 1431 あ+ あ-

2010/03/15 20:22(更新日時)

変な質問ですが…21歳で喉の癌検査したいと言うのはおかしいですか汗?
ちょっと念のために喉の癌検査をしてほしいと言っても医者がしてくれません。総合病院など大きい場所ならしてくれるのかと思ったのですが何故かスルーされるし、それは大丈夫だと思いますとか言われるんですが何を根拠に言うのでしょうか?
若いから?なめられてるのでしょうか😂喉がずっと長い間痛くてずっと色んな病院に行ったんですがアレルギーもあるし元々扁桃腺が大きいから痛くなりやすいと…毎回言われ薬を飲みますが治らなくて…何かもっと重い病気で癌かなにかかな?とか思い初めてしまって…汗 自分がそうゆうなりやすい体質なのは分かってるんですが念のためにやりたいだけなのに…おかしいですか?色々最近調べて喉が痛い原因も他にもあることが分かりましたがとりあえず癌だけは避けたいから受けたいだけなのに😭

タグ

No.1272689 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

他に検査したのですか?診察だけ?
血液検査したならガンかどうか分かる事ありますよ。

No.2

過剰診察になるからでは?

仮にも「ズーッとお腹が痛いので、胃カメラ飲ませて下さい‼」って訴えて、
ハイわかりました。
って方が怖いでしょ☝

そもそも、なぜガンだと思うのですか?

No.3

診察と鼻から細いカメラを入れて喉を見ることはやってもらったんですが…血液検査とかはやってないです😂血液検査してくださいって言えばよいのでしょうか…?総合病院で蓄膿症も治療していて来月も喉痛かったら喉の写真とってみましょうと言われたのに今日診察日で行ったのにとってくれませんでした…

No.4

レスありがとうございます😃意味不明なレスに答えて頂いてありがとうございます。
二番さん→あまりにもずっと治らなかったので癌?とゆう発想がつい出てしまって…。汗 治らない=重い病気みたいな感じでつい考えてしまいました😂すいません😂
癌検査をする基準は何なのでしょうか😂

No.5

再です。

血液検査やCT・MRIなどで、「疑わしい」と判断されれば“細胞診”などといった精密検査に移行していきます。

「疑わしくない(ガンではない)」と、医師が判断した為にそれ以上の検査をやらないだけです。
“疑わしい”と判断されれば精密検査をやるはずです。“疑わしくもない”から、それ以上の無駄な検査をやらないだけだと思います。

No.6

歳が21で24になってるよ?俺も喉が痛くて癌かなと思って検査したら…自律神経失調症だと言われたよ😱

No.7

五番さん六番さんレスありがとうございます🙇
五番さん→そっそうなんですね汗🙇では癌ではなくもっと違うことが原因かもしれませんですね😂ご丁寧に教えていただきありがとうございます😂
六番さん→そうゆう病気が原因で痛いときもあるのですね😂
何か喉が痛い=耳鼻科な感じがしますが、、色々な病気の可能性とかあるし判断するの難しいんですね…😂六番さんはもう喉は治ったのでしょうか…?

No.8

年齢24歳は間違いです😂すいません…

No.9

扁桃腺取ってもらうのが一番早くない❓
手術しちゃえば❓

No.10

扁桃腺が大きいって言われてるなら かなりイビキも大きいと思うよ~。

No.11

九番さんレスありがとうございます。
私も取りたいと思ってるんですがお金なくて…(笑)😂
ちゃんとお金貯めなきゃだめですね😂
健康になりたいです😂お金はかかるし健康が一番ですね😂

No.12

俺かい?もうとっくに治ったよ😁

No.13

10番さんレスありがとうございます。
扁桃腺でかいといびきすごいんですか?
まだ指摘されたことないけど…もしそうなったら嫌です😠
扁桃腺大きいとろくなコトないですね…嫌になります😥

No.14

12番さん治ったんですね✨
私も早く治るといいな…😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧