皆さんならどうしますか?

回答5 + お礼5 HIT数 1934 あ+ あ-

2010/03/17 21:11(更新日時)

昨日旦那の実家に行ったら、旦那の兄夫婦も遊びにきてました。
義兄夫婦は新婚で義姉はお菓子を持って来てました🎁
でも姑はそのお菓子を「私食べないから持って帰りなさい。」と言って義姉の前でうちの旦那に横流ししてました💧
義姉は「えっ💦」って言って居場所なさ気な感じだったし、私はなんでありがとうって普通に受け取れないんだろう…とは思いましたが、子供の相手をしながら何も言わずぼんやり見てました👀

という話を、さっき実母に世間話と一緒に話してたら「お義姉さん可哀相だね~💦あんたどうせ嫌われてるんだから一言庇ってあげれば良かったのに☝😂」っと言われて、確かに気が利かなかったかも…と気になってきました💧

皆さんならどうしますか❓
何か言いますか❓それともほっときますか❓

ちなみに義姉にあったのは二回目です。それから姑はお取り寄せスイーツが大好きなので、本当にお菓子食べないってことはないと思います。

No.1272734 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私だったら、「え~私達が頂いてもいいんですかぁ❤」「 お義姉さん すみません。ありがとうございます🎵」 と 姑に何個かあげて 頂きます。 義姉に対する嫌がらせ?なのか、食べきらないから 主さんにあげたのかわからないけど、とりあえず無邪気にしときます。

No.2

私は義弟夫婦が 来た時に 下に行き「お菓子みんなで食べて下さい」と箱菓子を 姑へ渡したら…後から インターホンで呼ばれ 下に行ったら 「食べないから 上で食べて」と 箱ごと 返されました~😫義弟夫婦は無言でした💦
せめて 義弟夫婦が「食べますよ~」と数個とってもらえれば 凹み具合も 違ったかも💦

No.3

せっかくお義姉さんがくれたから、皆でいただきましょ!
と言ってやります。
それでもいらないと言うなら、美味し~い!お義母さんの分も遠慮なくいただきます~。

と、言えたらスッキリするだろうけど言えないです…

No.4

>> 1 私だったら、「え~私達が頂いてもいいんですかぁ❤」「 お義姉さん すみません。ありがとうございます🎵」 と 姑に何個かあげて 頂きます。 … レスありがとうございます🎵

開けて姑が何個かとって、食べ切れないからって渡してくれれば気になることでもないのに、丸々箱ごとだったので旦那も「「はっ💧❓」って固まってて黙って受けとってました💧

姑は私の事を嫌ってるので無邪気な振りは今さらできそうにないです😱

No.5

>> 2 私は義弟夫婦が 来た時に 下に行き「お菓子みんなで食べて下さい」と箱菓子を 姑へ渡したら…後から インターホンで呼ばれ 下に行ったら 「食べ… レスありがとうございます🎵

それは嫌な気分になりますね😔
何故義弟夫婦は頂かなかったんだろう💦

私は昨日の義姉よりもっと強烈な嫌がらせされてるので、母に指摘されるまで姑がやるいつもの事くらいのネタで話してました💧
感覚が麻痺してます😨

No.6

>> 3 せっかくお義姉さんがくれたから、皆でいただきましょ! と言ってやります。 それでもいらないと言うなら、美味し~い!お義母さんの分も遠慮なくい… レスありがとうございます🎵

そのやり取りを見てるときに「えー💦今みんなで食べちゃおうよ☝」とは言おうと思ったんですけど、義姉とはほとんど話した事ないし、あんたに持ってきたわけじゃないのに😒って思われるかな💦とか色々考えてスルーしてしまいました😩

姑にズケズケ言うのは何ともないので、義姉と普通に話せるようなったらしっかり言います✨

No.7

随分性格悪いと言うか😥嫌ですね⤵
主もとっさの行動に何も言えませんよね💦今度は、3番さんのようにするといいかもね。あとは、最初から食べないだろうと、持って帰る気持ちで渡すべき

No.8

そうですね💡はじめから 食べないだろうと思って渡せば 気分的に 楽だったかも~😃
この お菓子の件で 今まで された事 言われた事嫌な事…いっぱいあったな~😥と思い出しました。今は あんまり深く考えないように してるので 忘れかけてました😁神経太くなったのでしょうね…😢

No.9

>> 7 随分性格悪いと言うか😥嫌ですね⤵ 主もとっさの行動に何も言えませんよね💦今度は、3番さんのようにするといいかもね。あとは、最初から食べないだ… 返事が遅くなってすみません💦

確かにそうですね💡義姉も早く姑の性格を知ってお土産なんか持っていかなきゃ一番良いのにと思います😃

No.10

>> 8 そうですね💡はじめから 食べないだろうと思って渡せば 気分的に 楽だったかも~😃 この お菓子の件で 今まで された事 言われた事嫌な事…い… お返事遅くなってすみません💦

でも神経太くならなきゃ嫌な事にも耐えられませんよね😱
私も五年間ですっかり図太い嫁になってしまいました…😂

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧