似たような症状の方アドバイス下さい‼
昨日主人と喧嘩をして、夜中パニック障害みたいな症状がでました。
アタシの場合、不安感と恐怖感がありその場から動けずどうしていいか分からず一点を見つめて泣き叫んでました。
今朝も起きるやいなや不安感に襲われ大泣きしました。
よく考えてみれば今までも昼間うつみたいな症状が出たこともありました。興奮状態になると過呼吸になる事も…
ここ2、3日は家に1人でいると不安感や情緒不安定で怖いです。でも気分が上がって調子がいい時もあります。ネットで調べたのですが、泣き叫ぶ症状の事について書いてあることがなくそれもまた不安要素の1つになってます…。
今臨月で来週あたりには出産予定日です。今から病院探すのも難しく思います。出産が終わるまではどーする事もできないです。
まだ症状が出てから日がたっていないのでこれから頻繁に症状が出るのか日常生活に支障が出ない程度に治まるのか分かりませんが、やはり出産が終わってから病院に行くのがいいのでしょうか…?
新しい回答の受付は終了しました
年下ですが気持ちすんごくわかりますよ😄
うつ病やパニック障害は波があります。自分も不登校の時そうでした😣(今は通信通ってます)
ストレスやイライラが爆発するとその後に淋しくなったり不安になったりしました。
そんな時救ってくれたのは自分の好きな事でした。
自分の事嫌いだったけど
好きな事してる時の自分は大好きです!
主さんは旦那さんいるんでしょう?
あなたのために頑張ってる身近な人いるじゃん!
旦那の事好きな自分は
嫌いですか?
違いますよね?
一人は誰だって寂しいですよ😢自分も今そうゆう状況です。でも趣味見つけて生きてます。バイトも落ちまくってますが頑張って見つけてます!前向きな自分になれたのも自分が頑張って何が好きでどうすればいいのか考えまくったからです。
喧嘩しても仕事に行って
主さんの気持ち 受け入れてくれる旦那さんが近くにいるじゃないですか😄
自分も旦那さんも大切に
してください😌
16才のアドバイスでした💦
通われている、産婦人科の医師に相談されてみてはいかがでしょうか?
過呼吸が有るならば、早急に…病院側も、出産時(後々も)に知っておいた方が良い症状です。
産婦人科でも、メンタルの対処をうけられると思います。
主さんと、生まれてくる赤ちゃんの健康をお祈りいたしております。
カキコミありがとうございます‼
本当にあなたの言う通りですね。今はアタシも気持ちが上向きになってきてるのであなたの言ってる意味を理解する事ができます‼
気持ちが下がってるときは『何かをやろう』とか『物事を考えたり』ができなくなるのですが、なるべく気持ちを下げない努力はしてみたいと思います‼
自分がこんな状態になって人に助け求めて、本当人間て温かいなぁって思いました。
完全に不安感が消えた訳じゃないですが、『1人じゃないよ』って実感できました‼
年上、年下は関係ないですね😁勇気を下さってありがとうございます‼
2さんもカキコミありがとうございます。
アタシも産婦人科の先生に相談してみよぉと思ったのですが、『親身になって考えてくれないのではないか』と不安です。
良い先生には良い先生なのですが、どことなく上辺だけの診察って感じがします。
先生じゃなくて助産婦さんが良いと有名な病院なので、もし次の検診でアタシに聞く勇気が出れば思いきって助産婦さんにちょっと話してみよぉと思います‼
1人で考えないでこーやって相談すると解決策みつかっていいですね‼
本当にお2方のおかげで少し前に進めた気がします‼
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧