自分が嫌い
私は自分が嫌いです。
暗い
気が弱い
人間関係がうまくいかずで仕事が続かない
人と接するのが下手 うまく話せない
すぐに凹んだり腹立てたりする
悪いところはたくさんあるのにいいところなんてあるのかな…
いつも相手の機嫌うかがって陰口言われないかビクビクしながら生きてます
私は努力が実らないタイプのようで頑張っても結果に表れません
友達といても自分が劣っているように感じてしまう
職場でも怒られるのは私ばかり
ストレスからか蕁麻疹が出て治りません
結婚したいから活動しまくってるのに誹謗中傷を受けて凹むばかり
成人すぎてからうつになりました
私って生きてる価値あるのかな
何のために生きているんだろう…
君は真面目すぎると言われますがどうしたら不真面目になれるのかな…
唯一趣味といえば買い物位だけど買い物したら親に叱られるからあんまりできないし
どうしてこんな私がこの世界に存在してるんだろ
タグ
新しい回答の受付は終了しました
本当は主さん、"自分が大好きすぎる"のだと思います。だから、"自分が嫌い"と下から自分を見て、釣り合いを取ろうとしてるのではないでしょうか。
『皆に嫌われたくない』って意識が働くから、ネガティブになり自分から話しかけられない。
人間は経験を通し、学び・成長していく生き物ですから、しないことはどんどんできなくなっていきます。
だから、話しかけることができない→話せなくなっていく…となります。
頑張ってることに対しても批判を受けると『なんで私が批判を受けなきゃならないの』と考えるから、ヘコむ。
友達と話していても『この子のような幸せがなぜ私には感じられないの?』と自分とすぐに置き換えて考えてしまう→負けた気になる。
努力が実らないタイプと言うより、努力の仕方があなたにあってないのでは?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧