将来について…

回答2 + お礼1 HIT数 563 あ+ あ-

2006/08/17 14:28(更新日時)

あたしにゎ昔、看護師になるという夢があったんです。しかし、㊥学ん時にイジメに合い単位制高校に進学してからゎ諦めました。でも次の夢を見付けました。保育士になりたいって。大学に進学したいと考えていて、親に相談したら進学ゎ諦めるようにと言われました。私ゎこのまま大学進学を諦めるしかないのでしょうか?

ちなみに学校ゎ推薦内定がほぼ確定してます。

タグ

No.127391 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうして主さんの親さんゎ反対されるんですか?金銭的なことなら奨学金とかを利用してみたらいかがですか?
どうしても駄目なら、大学ではなくて通信で学ぶのもアリだと思います。

年下でしみません。

No.2

①さん、ありがとうございます☆年下でも関係ないですよ☆

妹の高校進学と時期が重なるからなんです。通信で資格を採るのゎ大学へ推薦で進学するより難しく、時間が凄くかかるんです。私ゎ保育士の資格をとった後に介護福祉専攻への進学が目標だったんです。でもやっぱり就職して通信でとるしかないですかね…

No.3

そうですかぁ。私の家はあまりいい家庭環境ではありませんが、大学には奨学金でいこうと思っています。主さんも諦めないでかんばって!!!!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧