浮気発覚からの修復

回答23 + お礼2 HIT数 3844 あ+ あ-

2010/03/18 22:05(更新日時)

旦那の浮気発覚から1ヶ月。心からの謝罪があったのと、私に何度せめられても修復に向けて努力しているので、修復の方を選びました。もちろんまだ気持ちの⤴⤵はあり、これからが大変だと思ってます。修復を選ばれた皆さんにおききしたいのは、夫婦生活のことです。その後旦那さんに抱かれることは今までどおりできていますか?抱いてほしい気持ち半分、他の女を抱いてる姿が浮かびつらい気持ち半分です。

No.1274067 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は無理です😢
汚らわしい💦

No.2

私も旦那に浮気と言うより、元嫁や子供に逢われて体の関係も続いてた事を知り
私は別れを言いましたが、少し時間を取り元嫁とも話し、お互い話した結果、旦那の事は簡単に信用は取り戻せ無いけれど、どう努力してくれるか、口だけか、様子を見てみようと思い、その時は本当に許せ無かったけれど、辛かったけど、辛抱し我慢しました。それからは毎日様子を見てても、努力してくれる姿があったので一緒に過ごして今で4年になります😊その時は、セックスするのも色々想像や思い出したり、触られる事にも気持ち悪いと思い、その事は旦那にハッキリ言いました❗旦那は理解してくれました。今は大分気持ちも落ち着いて、楽しく過ごしてます❗主さんも辛いと思うし気持ち良く分かるから、あまり悩んだら駄目だよ❗負けるな~他人事に聞こえるかもだけど、がんばれ💓

No.3

修復して優しくなり早く帰るようになりましたが、一ヶ月後コッソリ会っているのが偶然わかり、あのまま修復したと安心していたかも。もしかするとそんなご主人多いかもしれない。妻に泣いて謝るのもその時は本気だけど、しばらくするとまた始まる。

No.4

主さんと同じように旦那に抱かれながら、旦那と女が抱き合ってるシーンが頭の中をグルグル回ってました悲しくて辛くて、この気持ちを旦那に伝えました。
私を抱きながら女との事考えながらしているでしょう?と…そんな事ないお前だけだからと優しく抱きしめてくれるの繰り返し
それから2年経ちました。100%はもう信じられませんが努力し反省してくれている態度を見て私も変わらなければと思って…最近子どもを実家に預けホテルに行きました。また少しフラッシュバックしましたが前ほどではなく発覚以来やっと無心になって愛し合う事ができました。時間と旦那さんの態度で主さん夫婦も変われると思います。前のようにはいきませんが、これからの時間を作って行って笑い話になる時を待っているという感じかな…

No.5

修復を選びました。
まだ1ヶ月でしたら、まだまだ辛い時期ですし思い出すのも頻繁に思い出してしまいますよね。
旦那さんは軽い気持ちでしたんでしょうけど、された方はたまらないですよね。。

夫婦生活も焦らず、受け入れれるようになってからでいいんですよ。

私は浮気発覚してから3年経ちますが、今は以前より仲良くしてます。夫婦生活も最初は思い出したりして良い気はしないけど今は平気ですし、思い出す回数は減りました。

No.6

求められれば応じます。

私を女として見てくれてるのだという思いと愛する人とひとつになれる喜びを感じます

私からは求める事できなくなりました・・・

No.7

私は修復はしませんでした😱よその女抱いた手で私に触れられるのも何度土下座されて謝られても許せなかったです😱妻を裏切ったにはかわりないし信用性ゼロ😣私はずっと浮気のことを口にださないで旦那を許しまた生活をともにするなんて無理でした😱一度許せばまた次浮気されてもこちら側から何も言えない立場なんて考えただけでも無理です😣夫を許し修復してる奥様はある意味我慢強い方なのかなと思います😱私にはそんな器はありません

No.8

修復しました。最初の半年は求められたら応じてました。自分から最中でもキスはしません。
最近やっと自分から誘うこともありますが信頼は薄れたままです。でも修復えらんだんだからセックスレスはいやなので前向きに頑張っていきます

No.9

いろいろアドバイスありがとうございます。共感するところいっぱいで…。頭ではやり直すと決め、前向きに行こうと思うのですが、感情がついてこないという感じです。Hもその一つ…。感情が高ぶりまだ抱かれるところまではいきません。自分が悪いのだから、私の気持ちが落ち着くまで待つと旦那は行ってますが…心から抱き合える日がくるのか、今はつらいです

No.10

昨年の夏に浮気発覚後から…全くありません
気持ち的に冷めて行くだけで難しいです
寂しいし浮気されて何もない状態では離婚するしかない気持ちです

毎日がつまらないし
張り合いもなにもないです
やり直しした事に大後悔

No.11

一緒です ほっておきましょう 浮気は直りません

No.12

私は逆でした。
しないと取られてしまうのではないかという恐怖感で、頻繁に求めていました。

No.13

私はムリでした。
気持ち悪い…。

浮気相手を抱いてる旦那を思うとホントに気持ち悪い。

離婚しとけばよかった。

No.14

浮気発覚後の1ヶ月は、お互いに今までの分を取り戻すかのようにほぼ毎日愛してもらいました。そうする事で私自身、体だけでなく精神的に愛されてるんだと安心できたし、旦那もそんな私の気持ちを知ってくれてか、誠心誠意愛してくれました。時には『彼女ともこうやって…』なんて思って涙する時もあるけど、それでも抱いてほしい。私の場合、気持ちだけでなく体も満たされないとダメみたいです。行為中は一応旦那のこと独り占めできて精神的にスゴく安定するので、夫婦生活ってスゴく大切だと思います。

No.15

いろいろな経験話していただきありがとうございます。他の女に触った手で触られたくないという思いわかります。不安だから抱かれたいという思いもわかります。ずっと拒み続けてたらまた他に癒やしを求めるんじゃないかと思ったり…。修復を選んだのは自分だから、自分で前へ進もうとしないとダメだとは思っているのですが、同じところをグルグルまわって抜け出せない…

No.16

私は、夫の不倫発覚から9ヶ月も経つのに まだまだ ダメです。

他人から 触られるのも 気軽に女性から肩を触られるのも イヤになりました。

いまだ、気持ち悪くて ダメですね。

しかも 夫の不倫中には 夜の生活があって 膀胱炎にまでなり
、不倫女に病気を移されたと思ってます。

心療内科に通院中ですよ。

No.17

うちは反対で嫁が違うひとを好きになってしまいました。
そのひととの体関係は無く気持ちをもっていかれました…
嫁も家族が大事と戻ってきましたが、抱かせてもらえません。もう少し待って…と言われます。
男として嫁の心を奪われ、抱くことも拒まれ、プライドがズタズタになってしまいました。
時間がかかると思うけど、嫁と向き合っていきます。

No.18

どうして主さんが悩むんですか?
主さんも何か悪い事でもしたんですか??

浮気したのは旦那さんで、旦那さんも主さんの気持ちが落ち着くまで待つって言ってくれてるんですよね?
だったらそれに甘えましょうよ。
主さんが「前に進まなきゃ!!」と自分のお尻ひっぱたく必要もないし、「気持ちがついてこない⤵」と悩む必要もありません。
全ては旦那さんのまいた種。
何も考えずど~んとしてましょ⤴
少し旦那さんから離れて1人で気晴らしするのもいい気分転換になると思いますよ😊
悩めば悩むほど顔や態度に出てしまって共倒れになってしまいます💦
修復を選んだなら、旦那さんを許すとは別の意味で浮気を忘れないと…

No.19

18番さん、
主さんに 厳しくないですか?

まだ1ヶ月ぐらいで 旦那さんの 浮気を 忘れられる訳ないと思いますよ。

18番さんは、だいぶ 偉そうな事を語っていますが 経験 あるんですか?

許すとは 別の意味で…
なんて 理論理屈を語るんじゃないよ。

主さんは 旦那さんのした事を 一旦、認めた(許した)=修復に 向かったんじゃないですか?

忘れる…なんて
簡単に出来てりゃ
誰も 苦しまないよ。

No.20

19さん、私も経験ありますよ💡
その時はまったく主さんと同じ様な状況で、私も主さんと同じ気持ちでした。
そして旦那と一緒に共倒れ⤵
子供にまで伝染してしまい、家庭環境は最悪でした。
でも子供の姿を見ていて「このままではいけない」と思い、子供と外で遊んだり友人と友人の子供と4人でテーマパークに行ったりと、浮気された事を忘れる時間を多くとるようにしました。
だからといって旦那を許すわけではなく、自分を解放する感じです。

主さんもかなり悩んでいるようだったのでアイデアの1つとしてアドバイスしただけで、「理論理屈ならべるんじゃない」なんて偉そうな事言われる筋合いはありません。

No.21

通行人18さん、

そうです、アナタの仰います通り、そんな偉そうな事言われる 筋合いなんて ありませんね。

主さんが 聞きたい事は
『夫婦生活』について
です。

アナタの書き込みは 話しの論点が ずれてるように思います。

18さんの所は、全て、18さんの夫が悪いんですか。
驚きです。
しかも、全て旦那さんが蒔いた種だと言い切っています。

こんな、18番さんのような自分を見返る事や 省ることもない 妻には ご主人さまも 息が詰まるでしょう。すみません。
興味本位で書き込みされてる方と 誤解してしまいました。

そして、主さん、すみません。
申し訳ないです。
荒れてしまいそうなので、失礼させて頂きます。

時間の経過と共に、主さんの心の傷が 癒える日が 来る事を
心から願っています。

No.22

21さん、論点がずれていましたか…それはすいませんでした。

もちろん全て旦那のせいだとは思ってはいませんよ💡
ただ自分にも非があると思い、いつまでも執着して悩み続け、結果心療内科に通うようになるより、全て旦那のせいにして開き直る方がなにかと楽でしょ💧
その方が旦那も楽だと思いますしね。
まぁ人それぞれ解決方法は違いますから。
いちいち私につっかかるなんてよっぽど病んでらっしゃるんですね⤵
通院頑張って下さい🏥💨

No.23

最後に こちらを
ご覧下さいませ。
↓↓
http://onayamifree.com/thread/1275290/8/

全て 相手のせいにばかりして開き直ると
繰り返すようですね。

やはり この先 確実に修復したいならば、自分を省みて そこから 2度と 同じ 過ちを繰り返させない為に 人間 学びも 必要と思います。

No.24

…大丈夫ですか❓
ちゃんと読んでます❓❓
今読ませていただきましたが、「まずは私が変わって」って書いてるじゃないですか💧
この方は旦那さんのせいにして開き直ってなんかないですよ。
それに他の方のレス引っ張り出すなんて最低ですね⤵⤵
素敵なくらい必死になりすぎです。
そんなに自分が正しいと思いたいならそれはそれでいいじゃないですか💧
解決方法は人それぞれって書きましたよね❓

まぁ悩むにしても、あまり自分を見失わないように頑張って下さい⤵

No.25

私は無理だった‼何事もなく戻って来た旦那を許せなかった‼ま、たとえ許したとしても夫婦生活は、有り得ないし。そんな♂に抱かれてる妻の気持ちがしれない。よほど我慢強いのか、性欲に負けるのか…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧