母子家庭、育児が不安

回答8 + お礼5 HIT数 2446 あ+ あ-

2010/03/17 20:30(更新日時)

離婚して3か月、一歳半になる娘がいます。いまだに夜泣きもし、親子で風邪ひいて三日目、クタクタです😂疲れてるのか頭が働かず色々不安になります💦もっと大変な方もたくさんいらっしゃるかと思いますが漠然と育児が不安になります、こんな私が母親でいいのかなとか😭愚痴ですね…

タグ

No.1274146 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちも母子です、
小学生の娘が1人居ます、もう大きいのでそれほど大変ではないけどまわりの友達にはいつもお世話になりっぱなしです…
主さんはまだ子供が小さくて不安も大きいですよね…1人で何でもやろうと思わずまわりに助けてもらってもいいと思います、甘え過ぎない程度に、
大丈夫!立派にお子さんを育てていけますよ!!
お互い頑張りましょう😉✊

No.2

頑張ってください。
私もバツイチ子供三人です。私も時々なにがなんだか分からなくなって落ち込んでましたが今は手がかからない年齢に成長しました。ちょっと淋しい…小さかった頃が懐かしいです。
でも自分の時間が持てるようになって友達とお茶したり飲みに行ったりしてます。
主さん今が頑張りどころです。

No.3

私は先週二人目を出産しました🐤💨骨盤が痛くてフラフラです😅
母子家庭は大変だと思います💦私は母子家庭で育ちました😄私が一歳、姉が三歳で母は離婚しました💦私は母のようには絶対できないと思います😅強く、私たちを守り育てた母が私の誇りです⤴主さんのお子さんもそう感じるはずですよ😄💓大変だとは思いますが、今はゆっくり休んで、元気になったらまた頑張ってくださいね😉✋✨

No.4

ご自身で選ばれた道なのですからもっと自信を持って

どうしても辛いようなら公的機関に相談しましょう

No.5

私も9歳になる息子がいます。2度目の離婚を二年前にしました。お腹にも子供がいましたが亡くなりました。今は二人暮らしなんですがわたしがうつびょうになり仕事を休むようになりました。養育費ももらっていないし生活も心配です。お互い大変な立場ですが母は強しで頑張りましょう。

No.6

>> 1 うちも母子です、 小学生の娘が1人居ます、もう大きいのでそれほど大変ではないけどまわりの友達にはいつもお世話になりっぱなしです… 主さんはま… 限界になるまで弱音が吐けないタイプで、どのぐらいでヘルプを出せばいいのかもよくわからなくなりました😭不器用です

No.7

>> 2 頑張ってください。 私もバツイチ子供三人です。私も時々なにがなんだか分からなくなって落ち込んでましたが今は手がかからない年齢に成長しました。… 今ですよね、踏ん張らなきゃです。😂三人も育てられてるのですね、私も頑張らなきゃいけませんね

No.8

>> 3 私は先週二人目を出産しました🐤💨骨盤が痛くてフラフラです😅 母子家庭は大変だと思います💦私は母子家庭で育ちました😄私が一歳、姉が三歳で母は離… 素敵なお母様ですね!、私も娘にそう思ってもらえるようにできるだけ頑張ります。😥

No.9

>> 4 ご自身で選ばれた道なのですからもっと自信を持って どうしても辛いようなら公的機関に相談しましょう 一方的なものでした、傷が癒えないままわけわからず3か月経ちました。少々疲れてるのかもしれません😥どちらにしろやるしかないですものね

No.10

>> 5 私も9歳になる息子がいます。2度目の離婚を二年前にしました。お腹にも子供がいましたが亡くなりました。今は二人暮らしなんですがわたしがうつびょ… お疲れ様です、御気持ちお察しします。ゆっくり焦らず精一杯やるしかないですよね😂私も不安を抱えながら頑張ります

No.11

私は、離婚して、もうすぐ一年がたとうとしてます。今年に入り、元旦那のすべてが分かってしまい、やるせない気持ちです💦

子供は、♀の子三人。まだまだ、てがかかります。
皆に支えてもらいながら、生活してます。

頑張りましょう😆

辛いときは、思いっきり泣きましょう😫

No.12

母子になって5年、3人の子供は手がかからない年頃ですが、最初の頃はあれこれ不安で心配で精神的に病みました。今は先の事をあまり考えず、日々、目の前にあるべき事をやっつけよう☝と…それだけでいっぱいいっぱいです😥 辛くならない程度に…毎日がんばると疲れちゃいますから🎵

No.13

こちらのレスはお子さん3名の方が多いですね😊実は私も3名で離婚歴3年末っ子が2カ月の時離婚💦私は両親いなくて子供は預けられず手がかかります💦特に病気になるとみんなかかり精神的にも参ります💦
たまに本気で疲れて泣いてしまいますが思い切りないて翌日には子供に笑顔を見せます😊仕事から帰って子供にお前達がいるからお母さんは頑張れると言います😊主さん100%じゃなくて大丈夫です😊育児って子供から学ぶ事が沢山ありますよ😊主さんが悩んでいるのは愛情があるからです😊泣きたい時は泣いて下さい😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧