人生引退➰
一昨日、短期のデータ入力の派遣の仕事が終わりました⤵
求人とか見たけど、私がさせて貰えそうな仕事はないよな😔 と辞めてから2日目で諦めモード➰ そりゃあもう年だもん、スキルもないあなたにはもうオフィスワークなんて無理よ~。と自分に言ってみる。 結婚もしない子供も産まないんだから、そろそろ人生引退⤵ と思ったりします。もう36のオバサンと言われる年齢だし。 私に明日はない…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
通行人3さん😔敵に回すつもりはないですよ、ただもう若いとは言えないですよね。長生きとか結婚や子育てとか…。したいと思わないし、仕事ももう選択権はない。 天涯孤独ですし希望ないんですよ、本当はね。
あたしゃ主さんより、10歳年上だけど
去年迄 おばさんとも思って無かったし、
人生諦めても無かったよ!
最近 おばさんに目覚め始めたぐらいかなぁ~😆
でも
気持ちは若者と変わらない!
結婚だって諦めなきゃ此れから出来んじゃん!!😉
目標持とうよ!
>> 6
あたしゃ主さんより、10歳年上だけど
去年迄 おばさんとも思って無かったし、
人生諦めても無かったよ!
最近 おばさんに目覚め始めたぐら…
通行人6さん回答ありがとうございます…😔💫
私より10歳上との事ですが、気持ちの若い方だという印象お受けします。
なんか、私には結婚願望がほとんどありません。 子育てもしたくないし、ママ同士の人付き合い❓ 親戚付き合い❓ そういうのひっくるめて、結婚に憧れはありません。 私にとっては負担です。 この先年取っていく、就職は不況だしこれまでのようにはうまく行かない。 結婚しなければ周りがうるさい…☁☁
ああ💨
ウンザリ😫💫💫
私の意見は世間に反してるでしょう…。
このまま、アラフォーと呼ばれる世代になり四十代、五十代☁☁
何が楽しいんだろう。
別に自分の子供を育てて❓
😔
孫の顔が見たい❓ 全然そんな事考えた事もないんです……。
私の人生が、この先何かの点に繋がってるなんて思えないんです。
そう、考える時があります。
だから今のうちに楽しめる事は楽しんでおこう☁
そう思ってます…。
仕事も人間関係やら嫌々だったので、仕事辞めてまだ2日ですが、気が抜けました。。。
結婚=幸せなんて価値観、誰が決めたんですか?
主さんが楽しいと思うことを楽しめば、それで人生勝ち組です。私から見たら身軽な主さんが羨ましい限りですよ。
旅行なんてどうでしょう?お金貯めてゆっくり世界一周でもしてきて下さい。ちっぽけなことで悩んでるのが馬鹿らしくなるかと。
本当の恐怖感や絶望感を味わうのはこれからですよ😒
急いで就活して‼‼‼‼‼‼
まだ間に合うから❗
健闘を祈りますよ😥
四十代になって20社以上履歴書送って一回だけ面接まで行けたパソコン早打ち達人より✌
やめてまだ2日でしょう? 少し ゆっくりしたら? 美味しい物食べて、何も考えずにさ。そんなに急がなくても、いつか人生からの卒業があるから大丈夫。
私も40代だし未婚で、この年じゃ子供も産めないし、仕事もパートだし。なんかもう諦めました。そしたら、悩んでるのが馬鹿らしくなり、人生からの卒業がくるまで笑って待ってようと思ってます。いつか 吹っ切れるよ😉
>> 20
旅行に行って家に戻らない?て事は旅先で自害?
マァあなたの人生だから何とも言えないけど…考え直してもいいんでは?
通行人20さん😔
回答ありがとう、そう自害自害➰
だって、愚痴れる人も一人もいない⤵
誰も私を心配してないし、気の置ける人も⤵
誰も居ない、自分の事を話せる人が私には一切、誰も居ない。
本当の意味での孤独、寂しい人間です💫
こんなwordExcelも作成できない⤵
ブラインドタッチしかできない36女なんて、派遣会社だって☁
こっちがエントリーしたって、誰が面接まで受けさせるよ❓❓⤵
それなら新卒者の若い子にどんどん面接受けさせて、バックアップさせますよ➰
私は人生のお荷物だし、誰にも相手になんかされないんだわ⤵
今からこんなじゃ、辛すぎる☁☁
人生引退って何😂
まだ何もしてない人が引退って?😂
頑張りなよ!踏ん張りなよ!こんな所でたかが4歳ごまかしても何にもなんない。皆、人生それぞれ…今の時代お金で苦労している人は沢山いるよ(私もだけれど)生きていて体がある限り、どうにかできます。幸福も訪れます。それが何年後かでも。貴女がその時幸せならいいじゃない?皆、早く若くしての幸せが一生続く保証もない。
だから、踏ん張って自分の為に生きて下さいな。
>> 21
やめてまだ2日でしょう? 少し ゆっくりしたら? 美味しい物食べて、何も考えずにさ。そんなに急がなくても、いつか人生からの卒業があるから大丈…
通行人21さん☁
回答ありがとう😔💫
まだ2日だけど、されど2日⤵
3月後半全く働かないと4月に生活できなくなる恐れがある😨💫💫
だからのんびりって訳にも行かない⤵
美味しいもの❓
仕事辞めてから、出かけてはデサートやら食べてますよ💧
でもただの現実逃避➰
…ヤケに近いです😽☁
今日はあんみつ屋ででっかい🍦と白玉が乗ったやつ。
でも📱見ながら派遣会社から📲来ないか、見たり。
ぼんやり憂鬱になってました。
21さんも独身なんですね、少しホッとしました。
私は自分の子供が欲しいとか、家族を作りたいとか守る物が欲しいとか❓
思った事がないのです。
結婚は私からしたら、負担でしかない。
子供生んで❓
なぜ周りから親なんだからと言われながら子供育てなきゃいけないんだろう。
何が楽しいの❓
とか思ったりします。
悩みが吹っ切れれば楽になるんでしょうか☁☁☁
あと☁
皆さん😔
回答ありがとうございました…。
今日、受信のコールセンターの求人。
派遣会社に面接希望のエントリーをネットでしました。
そしたら派遣会社からこんな深夜に他の派遣スタッフで話進めてるから、面接できないって。
短時間で勤務可能な仕事なら案内可能だって➰
それなら😫
どの求人応募したって断られるって事ですよ➰
やめたこの派遣会社⤵
主さん、たびたびスミマセン。
ちょっと鬱ぎみなのかな? 私は主さんみたいに追い詰められて鬱になった事あります。毎日毎日 死にたいって思った。でも生きてる。
主さん、貯金ありますか? 最終的に生活保護もあります。今は、心も体も疲れきって何も考えられないかもしれないけど。私は主さんの事が心配だよ。ここで回答してくれる人もいるし、1人じゃないからね。
私も34才未婚で派遣です。仕事がなくなったらと考えると恐ろしい~。気持ちわかりますよ。でも、もし仕事がなくなったら今度は派遣じゃない働きかたをしたいなあ。ヘルパーか葬儀やさんかどちらか。私は両親が他界しているので孤独です。家も賃貸だし。でも死ぬまで生きなきゃいけないから今も生きてます。お互い頑張りましょうね。
>> 30
主さん、たびたびスミマセン。
ちょっと鬱ぎみなのかな? 私は主さんみたいに追い詰められて鬱になった事あります。毎日毎日 死にたいって思った。…
21さん😢
ありがとう…。
鬱になった事あるんですね☁☁
私ここの派遣会社はもう、私がどんなに希望してもあらゆる求人受けさせないに違いない_。
…そういう直感⤵がよぎりました😫
なんか派遣担当の名刺も、派遣会社のスタッフカードもみんな破り捨てたし派遣会社のメモリーも📱から削除した。
だって持っていても意味ないじゃん➰
私はどうせハネられるんだから😒
生活保護なんて、そんな簡単に受けられるの❓❓
もう引退引退引退‼
私は役立たず、ウバ捨て山行きの年齢なったんですよね➰
やっとわかりました。
最近人間不信気味で、一昨日までいた職場も3ヶ月短期だから採用されただけ➰
同僚の派遣仲間とも会わなくて(超肥満体女性が苦手で生理的に受け付けず)
言いたい事も職場じゃ我慢、誰も私の他愛ない話なんて聞いてくれる人なんか居なかった。
…今でさえね☁
ここで相談したのは初めて、でも批判者とか出て来ないか不安で投稿できなかった。
ここでも言いたい事、制限されるのかなとか。
私なんて資格経験あっても30社以上受けましたよ。
書類が戻ってきた会社なんて何社もありました。
やりたい事はリーマンショックと経験がなく出来ず😢
結局今までの職種に出戻り😱
後一年したら、学校へ行こうと思っています。
主さんが人生終わりなら、私はどうしたら😨
今更学校❓
転職は4社目だし😭
主さんと同じです。
4才下です。
表にでるリストラは5回にもなって。
法律ぎりぎりで仕事して来ました。
睡眠時間削って仕事してきたのに、1ヶ月このありさまです。
結婚、出産も主さんと共感できます。出産したら、子供手当入るかななんて、ばかなこと考えてます。
今はいろいろ思うこと、吐き出してみてはいかがでしょう。
気が晴れるかもです。
ネガティブになっても、時間は同じように過ぎるので、ポジティブに考えられるよう、応援しています。
>> 36
回答ありがとうございます☁☁☁
リストラ…😫
私も何度かありましたよ⤵ やっぱり出来損ない➰だからだと思う。
ヘコみますよね、結局何やってもダメなんだなあー…☁☁☁
とか思います⤵
結婚、子供作ってまで子供手当いらないって考えです😔
子供作って今から幼稚園小中高入れて❓
子供の為に自分の人生捧げる気にならないので、無理です。
お母さ~んとか寄り付かれるのを想像するとゾッ😨ともします。
小さい走り回る子供の、甘ったれたカン高い声が苦手なんです💫💫💫
その時点で私は母親には向かないなと思います。
昔は子供好きだった頃ありました。
…いつの間にか、家族連れや小さい子供が苦手になってしまったんです☁☁☁
もう声がダメ😫
虐待するくらいなら、簡単にポコポコ生むなと一部の親に言いたい。
余談でした⤵
とにかく、昨日受信のコールセンター受けましたが。
短時間の仕事しか応募できないって⤵
なので諦めました。
お金にならないもの⤵
やる気なくしました💫💫💫
自分で会社を立ち上げても、いいのでは?それを目標にするのもありだと思う。俺は、やりがいを求めて本気で頑張って来た。不況ってある意味、チャンスだよ。
最後に笑えるように突っ走ろうよ。今は、立ち止まっててもいいから、ゆっくり考えて前に進もうよ。😃
>> 38
回答ありがとうございます☁
会社😨❓❓
立ち上げられないので、希望する必要も全くありません➰
ブラインドタッチしかできない、年取った人間なんてどこの企業も要らない✋⤵
って感じですよ世間は。
不況が❓
それは会社を立ち上げたい人には不況もチャンスでしょう。
そんな世の中甘くない😒
イチローや中田ヒデ、新庄選手やエビゾーのような、運の強い宇宙人だったらピンチも楽しんでチャンスへ易々と転化できるでしょうね➰
私なような肝っ玉も小さいマイナス思考の面倒臭がり人間は、まずリーダーやマネジメントや教育に経営、何かをしょって立つなんて大それた事には不向きな人間⤵
すぐに潰すか壊すか、オタオタ慌てふためくか、会社乗っ取られて社員から追放される😂
想像すぐできます。
…残念でした⤵
私の人生なんて低く低く、所詮低下層で決められた人生しかないんです。
希望持つだけつらくなるのがオチ。
私 今就活中ですが、主さんの気持ちなんか少しわかります。
私は2ヶ月前まで一年程主婦としてパートで働いてましたが、この正月に義親から離婚届突きつけられ、旦那失踪しました。
今はパートで食べていけず、就職先探してますが見つかりません。
派遣も仕事が無いです。
事務職をした事が無く、パソコンも苦手です💧
今月 仕事決まらなかったら生活が出来なくなります。
貯金を使いこみ、親元へ帰った元旦那が仕事変わらず、私は仕事に就けず、帰る実家も無い…
死にたいです。
本当に😒
>> 40
…大変ですね😢ご主人の両親から離婚届突きつけられたんですか❓❓ご主人は失踪ってなぜ…☁☁☁派遣で仕事探すとなると、35までなのかなあ😫と思います…。。。普通の大手の派遣会社なんかは特に、登録できても求人なんかに面接希望出した日にゃー💀面接受けさせたくないから、募集定員がいっぱいで😔とか言って嘘ついて断って来るのが関の山です⤵オフィスワークなら大卒や短大卒、年齢若くて当たり前⤴経理や秘書やら貿易事務とか経験あって当たり前⤴パソコンならExcelやwordで表計算できて当たり前⤴そういう人間でないと、求人応募しちゃいけないんです。あと接客なら百貨店のショップ店員か➰これも販売経験一年以上とかじゃないとまず年取った素人なんか相手にされない😫パソコンもブラインドタッチできるだけじゃ、相手にされないんです⤵
今までは何とか仕事見つけて来ましたが、もうダメかも😫💫💫
お互いどうしましょう💀❓❓
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧