心の悩み。夫婦の信頼

回答5 + お礼0 HIT数 3490 あ+ あ-

2010/03/17 20:16(更新日時)

奥さんの事大切にしたいって思ってて、生きてきたのに、嘘つかれてたり、隠し事されてたら、かなりショックですよね? 心から信じてたら心の傷大きくないですか? 簡単に忘れられますか? またいつ嘘疲れるのかな??とか信頼されてないんだって思いますよね?皆さんは、どうですか? 浮気とかされた旦那さんとかすぐ忘れる事出来ますか? 自分器小さいから、心から簡単には消えないし、愛してただけ人生で一番ショックです。 だから隠し事していいんだって考えになります。 相手の気持ちなんかどうでもいいんだって、気分になります。 こんな自分にカツをいれてください。 円満な夫婦でありたいのに 傷が大きすぎて、心から消えません。 俺一人だけ犠牲になればいいんですよね? 仕事の時は余計に思います。 こんな気持ちじゃ相手にも失礼です。 皆様の意見いただけたら嬉しいです。 結婚一年目です。

タグ

No.1274230 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私は結婚はしていませんが浮気をしました。彼氏も主さんと同じような事を言ってました。私の場合は彼氏の態度が冷たく愛情を感じられなかったからですがやっぱり浮気をしてしまった事は駄目だと思っています。奥さんは反省してるのでしょうか?反省しているなら奥さんを信じるしかないです。もちろん信じれない時は奥さんに素直に自分の気持ちを伝えて下さい。私達は今そんな感じです。めちゃくちゃ言われますが私は反省しているので黙って相手の話を聞いています。そして私自身変わろうと努力しています。本当に好きなら相手を放してはいけませんし、それを乗り越えたら必ずお互い何かを感じると思います。最初から諦めるんじゃなく状況を変わる為には何をしないといけないのかを二人で話し合ってみて下さい。私達も結婚したいけどこんな状況なのでなかなか彼から踏み出せてません。立場は反対ですが私も頑張りますので一緒に頑張りましょう!
した側からのアドバイスですみません…。

No.2

こんにちは。
私も「お前だけは裏切らない」「俺の事は信じていい」と言ってくれていた彼氏に浮気され主さんと同じ心境です。

大好きだから別れなんて考えてないし、今まで通り仲良くしたい!って思ってるのに彼氏を信じることができません。
私が彼を信じられない事が原因で今距離を置かれてます。

きっと大きなショックでトラウマになってしまったのかもしれませんね。

嘘つかれるのも辛いけど、離れる方がもっと辛いですよね…

お互い頑張りましょうね!

No.3

信頼を築くには長く時間がかかりますが、崩れる時はあっという間ですね。

私は夫婦だからと言って全てを知る必要はないと思っていますが。

夫婦だからつかないといけない嘘もあると思います。でも、一度ついた嘘はつき通してほしいですね。それなら、私も騙されててあげます。無理にさぐったりはしません。

「それって信頼してるって言うの?」なんて言われるかもしれませんが、人は弱いところもあるから、それを許すことも信頼だと思ってます。

No.4

前の夫に不倫され離婚しました。

現夫も不倫中です。相手を責めて自分を責めてズタズタでした

沢山傷つき苦しんで底まで落ちて這い上がって思った事は信じない事

信じるって何?信じられないと愛せないの?
彼女が今貴方の隣にいる事実だけで良くない?

No.5

引きずりますよ。妻を大切に想ってれば。2年前の発覚ですが、例え妻が後悔していてても、その現実がまだ辛い💧

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧