自分勝手ですが離婚したい③
『自分勝手ですが離婚したい』のスレ主です。
引き続き 経験者様いらっしゃいましたら 教えて下さい。
慰謝料の事 離婚までの期間や 解決策などありましたらお願いします。
なかなか弁護士事務所も たくさんあるので決めかねております。
ご意見 ご提案頂けないでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
離婚調停の場合は、調停員にもよるので、長引いたり不調停になる場合もあるし、弁護士は女性の弁護士に依頼しました。期間は、10ヶ月程かかってしまいましたが、徹底的にやったので長期になってしまいました。頑張ってください。
調停の場で、「他に好きな人がいます。もう結婚生活は続けられません。慰謝料は提示された金額をキチンと払います」って言えばだいたいまとまるのでは?
調停で作られた書類には責任がありますから、キチンと慰謝料払わないとダメですけどね。
誰にも相手にされず孤独な人なんでしょうね主さんは~
何度も同じスレ立ててみんなの関心ひく為に敢えて批判される内容にする‥
まぁ皆さんの優しさに甘え楽しんで下さい。
だんだんあなたが可哀想になってきましたよ。
また 貴方ですか😩
通行人5(♀匿名)さんと 同じ意見です。
無傷で 離婚なんか出来ませんよ。
33にもなって 自分で考えなよ。 皆さんの ご意見聞いて 決めるんですか。
まったく 誠意見られないし 感じられませんよ。
離婚したいの一点張りで奥さん側に対応するしかないですね。
あとはゴチャゴチャ小細工しないで相手の言い分を待てばいいのです。
自殺してしまうかもしれないし、刺しにくるかもしれないし、相手の女性を探しだして殺してしまうかもしれないし。奥さん側に理不尽な恨みを抱かせてしまったのだから無傷では済みません。
それがお金で解決できるのだとしたら1000万であろうと安いものじゃないですか?
何度も スレ立てしてすいません。
精神的苦痛や 妻の人生を狂わせてしまった。それをお金に置き換えると どの位なのか意見が頂きたかったのです。
自分は自己中でセコい人間だと思います。
最初は慰謝料なんて考えてもみなかったので。
妻の要求が提示されればできる限り 応じていきたいと思います。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 574HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1584HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 302HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 473HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧