自分勝手ですが離婚したい③

回答14 + お礼4 HIT数 2727 あ+ あ-

2010/03/18 16:57(更新日時)

『自分勝手ですが離婚したい』のスレ主です。
引き続き 経験者様いらっしゃいましたら 教えて下さい。
慰謝料の事 離婚までの期間や 解決策などありましたらお願いします。
なかなか弁護士事務所も たくさんあるので決めかねております。
ご意見 ご提案頂けないでしょうか?

タグ

No.1274802 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

②で、通行人1でした。
あ、離婚が決定されたのですね!②の時は離婚できるでしょうかって感じだったのに。
希望が叶ってよかったですね✌
(この設問の解答になっておらずすいません。)

No.2

離婚調停の場合は、調停員にもよるので、長引いたり不調停になる場合もあるし、弁護士は女性の弁護士に依頼しました。期間は、10ヶ月程かかってしまいましたが、徹底的にやったので長期になってしまいました。頑張ってください。

No.3

>> 1 ②で、通行人1でした。 あ、離婚が決定されたのですね!②の時は離婚できるでしょうかって感じだったのに。 希望が叶ってよかったですね✌ (この… いや まだこれから調停で 妻とも連絡取ってない状態です。
来月の調停で 慰謝料の話しをして 離婚に応じてもらおうと考えているのですが。
円満調停とのことで どの様に話しを進めたらいいのか悩んでおります。
レスありがとうございました。

No.4

>> 2 離婚調停の場合は、調停員にもよるので、長引いたり不調停になる場合もあるし、弁護士は女性の弁護士に依頼しました。期間は、10ヶ月程かかってしま… 調停だと 時間がかかるんですね?!
10ケ月ですか。
僕の一方的な離婚理由なんで 不調停になりそうです。
ありがとうございました。

No.5

調停の場で、「他に好きな人がいます。もう結婚生活は続けられません。慰謝料は提示された金額をキチンと払います」って言えばだいたいまとまるのでは?

調停で作られた書類には責任がありますから、キチンと慰謝料払わないとダメですけどね。

No.6

誰にも相手にされず孤独な人なんでしょうね主さんは~

何度も同じスレ立ててみんなの関心ひく為に敢えて批判される内容にする‥

まぁ皆さんの優しさに甘え楽しんで下さい。

だんだんあなたが可哀想になってきましたよ。

No.7

また 貴方ですか😩

通行人5(♀匿名)さんと 同じ意見です。

無傷で 離婚なんか出来ませんよ。

33にもなって 自分で考えなよ。 皆さんの ご意見聞いて 決めるんですか。
まったく 誠意見られないし 感じられませんよ。

No.8

そもそも主さんの離婚理由がオカシイ🐱

相手の人生目茶苦茶にしてるんだから、相手のむちゃな条件もすべて受け入れれば短期間でオッケーだと思いますが🐱💨

No.9

離婚したいの一点張りで奥さん側に対応するしかないですね。
あとはゴチャゴチャ小細工しないで相手の言い分を待てばいいのです。

自殺してしまうかもしれないし、刺しにくるかもしれないし、相手の女性を探しだして殺してしまうかもしれないし。奥さん側に理不尽な恨みを抱かせてしまったのだから無傷では済みません。
それがお金で解決できるのだとしたら1000万であろうと安いものじゃないですか?

No.10

また?もう止めたら?どうせまたバカバカしいな事、並べてお金ケチって嘘こいて奥さん悪者にするって言うんだろ💢
もう真面目に見る人いないよ💢わからんかな?

No.11

33にもなって恥ずかしい😜

No.12

少しは自分で考えれば?

No.13

主さんに好かれた、相手の女性も可哀相ですね。

No.14

また貴方ですか😒どこまでも甘ったれた男だね💧自分で考え決断するのも出来ず相手を傷つけ…自分に甘く相手に厳しい最低男😩

No.15

主さんパート③があるなら今度はパート④も…続きがあるのですか?

No.16

何度も スレ立てしてすいません。

精神的苦痛や 妻の人生を狂わせてしまった。それをお金に置き換えると どの位なのか意見が頂きたかったのです。

自分は自己中でセコい人間だと思います。
最初は慰謝料なんて考えてもみなかったので。
妻の要求が提示されればできる限り 応じていきたいと思います。
ありがとうございました。

No.17

提示される前にご自身から誠意を見せなさいよ☝奥さんが納得いくまで毎月払い続けるとか💢それくらいしなさい

No.18

>> 17 ありがとうございます。
とりあえず謝罪して そこから話を進めていこうと思います。
まずは生活費も渡さないといけないですよね。
結婚の重み。
少しずつ理解してきました。遅かったですが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧