切迫早産中のお墓参り
現在妊娠29週、切迫早産で自宅安静中です。
今週末に義両親、義兄家族、義姉家族、わたし達夫婦でお墓参りをするという事で誘われました。
わたしが切迫早産でほとんど寝たきり状態なので旦那も一緒にわたしの実家で世話してもらってます。
義理両親はよく思っていないようです。
実家からお墓まで車で約1時間半はかかります。
義両親はこういう行事にうるさい方なんですが、わたしもお墓参りに行った方がいいでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
>> 48
私は32週位まで仕事し34週終わりで入院しました。産休入ったとたんお腹は張りまくり(張り止め出てた)…で暫く家で安静にしていましたが出血して…
レスありがとうございます。
すみません、遅れました。
32週まで仕事されてたのですね。
大きなお腹で大変だったでしょう。
でも入院になってしまったという事は無理されてたのですね。
やはり無理はいけないと思い義両親に連絡したところ、良い返事ではなかったですがわたしは行かないという事になりました。
皆さんのアドバイスを参考に話したつもりですが、理解してもらうのは難しいですね。
わたしの口下手なせいかも知れないですが…。
義両親宅から産院までは1時間半はかかるし家のリフォームやら何かと忙しいみたいなので、検診に付き添うのは無理そうです。
最初から見ました。
たぶん、義両親も理解できない訳じゃないと思います。
切迫早産と診断されたのは少し前でしょうから、29週より前から、ご夫婦で実家にいるんですよね?
出産までと出産後1ヶ月はいるとして、その間ずっとご主人も一緒だと、義両親からすれば、「婿にくれた訳じゃない」って感じてるのでは?
週数から気になったのですが、秋のお墓参りも、つわりや初期で欠席されてませんか?
日頃のやり取りが大事なんです。
だから、わかってもらいたいという理由だけで、現状を必要以上に大袈裟に伝えたり、まして外来に来てもらい医師の説明を聞いてもらう等は、火に油を注ぐようなものだと思います。
今回は、もうこのままやり過ごして、今後挽回したほうがいいような気がします。
ちなみに私は、3人とも切迫流産と切迫早産に悩まされた長男の嫁です💧
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧