社長との付き合い

回答3 + お礼1 HIT数 1609 あ+ あ-

2010/03/18 17:18(更新日時)

私には子供が二人いて、現在3人目を妊娠中です。
悩みは主人の会社の社長との付き合いについてです。
主人は社長に可愛がられていて、週に2回はスナックやらキャバクラに飲みに連れて行ってもらってます。社長に気に入られているし付き合いだから仕方ないと「いってらっしゃい」と言っていましたが、三人目を妊娠してから悪阻も酷くイライラするし、子宮内で出血するかもと医師に言われてるのに、子供二人を一人でお風呂に入れなきゃいけなくて、自分は体冷えちゃってるし、まだ色々とありますが精神的にまいってしまい円形脱毛症になってしまいました。帰ってきたら店の女の子の話ししてくる。そんなの聞きたくない。付き合いは大変なのもわかります。でもイライラします。社長との付き合いは大切ですよね。私はどうしたら良いでしょうか。やはり我慢すべきでしょうか?

No.1275170 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那様にせめて妊娠中と産後数ヶ月は丁重にお断りしてもらえないんでしょうか?羽振りいい会社でワンマン社長なのかな?

No.2

>> 1 レス有難うございますm(_ _)m
羽振りはいいですね(>_<)主人は社長がこわいらしく、なかなか断れないらしいです。社長さんも子育て経験者なのできっと分かってもらえますよね。主人にうまく差し障りのないよう言ってもらってみます😊

No.3

社長にそんな事は言いにくいです、旦那さんの稼ぎで生活成り立ってるなら我慢してください。
私も接待やら出張で毎日遅いけど、妻は3人の子を育ててます、3人目の時は単身赴任してて、月一しか帰宅してません。
家計が苦しくて飲み歩く訳でなく、社長に可愛がられてるなら余計な口出しはやめたほうがよいです。ゴマをする訳ではないけど、社長の独断で居心地わるくなる可能性はありますよ。
旦那が毎回嫌々なら少し控えてもらうように話し手もらえばよいけど。

No.4

妊娠中も良好なら我慢も有り得ますが、出血の心配や悪阻の酷い時は勘弁してもらうのも社長の器が解ると思います。せめて週一とか、旦那様の言い方気を付ければと思います。万が一お腹の赤ちゃんに何かあっても社長は責任とってくれませんからね。たぶん独り飲み出来ない人なのかも知れませんね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧