※ただのグチです※
私たちが結婚するときは、ブチキレて超反対してた義母。
それでも結婚したいから、一年義母宅に通ってやっと結婚。気難しいお母さんで仲良くなるのに時間がかかりましたよ💦
なーのーに➰
旦那の弟が、いきなり彼女連れてきて来月結婚式するから~って言ったらあの姑即オッケーしたらしい💨
しかも➰結婚式の費用とか、新居のお金とかも色々だしてあげるんだってさ❗
うちらの時は一円も出さなかったし、全然祝ってくれなかったのに😭
逆に、金を仕送りしつづけてるのにー❗
なんなの💢この差は💢
あんたらが生活厳しいからって金を要求するから、こっちは貯金も出来ないし、子供すら作れないのに⤵
しかも一度、姑に言われて子供までおろしたのに…⤵⤵
義弟の結婚なんか祝う気になれません⤵
義弟の彼女はニートだけど、親が立派だからきちんと祝うみたいです。
私の親はもう亡くなってるから、多少苛めても親が出てこないから大丈夫とでも思ってるのかもしれません😠
旦那は頼りないし、もう最悪‼
新しい回答の受付は終了しました
弟(下の子)には甘い母親って結構いますよ。さらに兄(上の子)は親に仕送りするのは当たり前って考えてるんでしょうね。
そんな姑に今後はお金を渡さなくてよし!その金は弟に渡る可能性が高いしね。
旦那さんが頼りにならないなら、主さん自身が鬼嫁って言われるくらい頑張るしかない。
鬼嫁になる要素、結婚したい魂胆で必死だっただけの主さんをわかってたんですよ。
結婚させてもらった、許してもらっただけで感謝なのではないですか?
大好きで、どうしても結婚したかった人なのに。
嫁になったらなったでそれ以上のものを求める、人間って欲張りですね。
全ては自分の意思でしたことなんですよ。
「ただの愚痴」では済まないと思いました。
多分、今後いろいろな事で主さんが辛い思いをされるのが目に見えています。
何と言葉をかけたらよいのか…
主さんは離婚を考えておられるのでしょうか…
もし、現在専業主婦であれば、有職主婦になる事をすすめます。
ここで愚痴るだけでスッキリ出来たらよいですが、何だか心配。
反対された時点で主さんを嫁としては迎えたくなかったから、今も内心は嫁と認めてないのでしょうね。
反対されたのには理由があるんでしょうね。
このスレみたら主さんの大体の性格がわかりました💧
御姑さんには先見の目があったと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧