スーパーのパート
スーパーの鮮魚でパートして半年になります。
21才の同じパートの男の子なんですが、最初から挨拶出来ず、以前惣菜部門にいたと言うことで、惣菜からお弁当など持ってきたり、売り場から刺身持ってきて食べたりやりたい放題なので、何度か注意し社員には報告してきました。
先日、私が作業場で切り身のパック詰めをしていると、いきなり
なんで洗い物してね~んだよ💢とキレはじめ
発泡スチロール蹴りあげ暴れはじめ
後から来たくせに生意気なんだよ💢
てめ~ムカつくんだよ💢
人件費のムダだから帰れといわれ 話にならないので 社員に理由を話帰りました。
マネージャーと翌日話し合いましたが、どっちもいてもらやないと困る、とかわけわからない説明され余計困惑しています。
私としては、仲良くする必要はないですが、仕事上必要な会話ができ 安心して働きたいのです。
マネージャーでらちあかないのでやはり 本部に相談したほうがよいのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
そんな年下の子にそんな口の聞き方されるってちょっと理解出来ないんですが瀇主さんが社員に報告した事を根に持ってるんでしょうか?同年代なら言いづらいですが主さんや私くらいの年齢ならお母さんみたいに直接叱っても構わないような気もするんですが淸その口の聞き方はブチ切れますね~昤
私は男性と年齢が近いので意見させてもらうと、その方はまだ学生の気分ではないのでしょうか?それにしても、その男性は非常識ですね😞たまに周りにもそういう子いますが、引きます😔注意してもだめなら、悪いことをすると、自分に返る。と言うことを感じさせるのはどうでしょう。
若い子は怖いですからね。マネージャーも怖いんじゃないでしょうか。
その子の光景は明らかに行き過ぎですし、スーパーというお客様を大切にしなきゃならない職場でこれでは、そのスーパーの評判もどうなんでしょうか。
案外他の職員さんも辟易してるんじゃないかな。
職場全体がその子を怖がってるようなら転職した方がいいかもしれませんよ。
うちの息子も学生時代にスーパーでバイトしてました。
うちのは人なつこいので惣菜パートのオバサンとかに可愛がらてましたが、やはり腰パン、態度悪い若者も入ってきたそうです。だけど店長が厳しい人でそういった子はキツく注意するか辞めさせてたそうです。
若者ばかりで応対できないからって他部署からオバチャンパートを回す時点でやはりそのスーパーはおかしいですよ。
まずそういった若者の教育をすることが本当ではないでしょうか。
21歳パート社員とは言え、有り得ない勤務態度です。
また、周囲が腫れ物に触る状況、主さん、本物働き辛いでしょうに。
いっそのこと、内部告発的な手段に出てもよいとおもいます。
その若僧に取っても社会の洗礼を受けさせる良い機会です。
改善の余地も無い職場なら、しがみつく必要は無いと思います。
辞めるつもりなら本部に全部伝えちゃいましょ俉
店の物を勝手に食べるって…窃盗になります。
私は飲食店勤務ですがコレでクビになった人を知っています。
この程度の人間が好き放題やっている店はこの先発展はないでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧