スーパーのパート

回答9 + お礼9 HIT数 3049 あ+ あ-

2010/03/19 03:40(更新日時)

スーパーの鮮魚でパートして半年になります。

21才の同じパートの男の子なんですが、最初から挨拶出来ず、以前惣菜部門にいたと言うことで、惣菜からお弁当など持ってきたり、売り場から刺身持ってきて食べたりやりたい放題なので、何度か注意し社員には報告してきました。

先日、私が作業場で切り身のパック詰めをしていると、いきなり

なんで洗い物してね~んだよ💢とキレはじめ
発泡スチロール蹴りあげ暴れはじめ

後から来たくせに生意気なんだよ💢

てめ~ムカつくんだよ💢
人件費のムダだから帰れといわれ 話にならないので 社員に理由を話帰りました。

マネージャーと翌日話し合いましたが、どっちもいてもらやないと困る、とかわけわからない説明され余計困惑しています。

私としては、仲良くする必要はないですが、仕事上必要な会話ができ 安心して働きたいのです。
マネージャーでらちあかないのでやはり 本部に相談したほうがよいのでしょうか?

No.1275207 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな年下の子にそんな口の聞き方されるってちょっと理解出来ないんですが瀇主さんが社員に報告した事を根に持ってるんでしょうか?同年代なら言いづらいですが主さんや私くらいの年齢ならお母さんみたいに直接叱っても構わないような気もするんですが淸その口の聞き方はブチ切れますね~昤

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
もちろん始めは

売り物食べちゃまずいんじゃないの??
食べるのは勝手だけど 後片付け位は自分でしたら…
と 直接注意してましたが、返事すらありませんでした、

逆恨みでも職場で恫喝される覚えはないので、安心して働ける職場にしてほしいと 上司に訴えたのですが、
相手の出勤日とずらしたら…とか 的外れな対応で…💧

店長や本部など大事にはしたくないのですが、
どうしたらよいのか悩んでいます。

No.3

どんな ことが あったとしても 仕事を放棄し帰った あなたは 非があります。

No.4

>> 3 レスありがとうございます。
放棄ではなく、社員には事情を話し了承を得て帰りました。

当日は店長 副店長 上司は週休だったので 翌朝上司に電話し説明しました。

No.5

私は男性と年齢が近いので意見させてもらうと、その方はまだ学生の気分ではないのでしょうか?それにしても、その男性は非常識ですね😞たまに周りにもそういう子いますが、引きます😔注意してもだめなら、悪いことをすると、自分に返る。と言うことを感じさせるのはどうでしょう。

No.6

若い子は怖いですからね。マネージャーも怖いんじゃないでしょうか。
その子の光景は明らかに行き過ぎですし、スーパーというお客様を大切にしなきゃならない職場でこれでは、そのスーパーの評判もどうなんでしょうか。
案外他の職員さんも辟易してるんじゃないかな。
職場全体がその子を怖がってるようなら転職した方がいいかもしれませんよ。

No.7

>> 5 私は男性と年齢が近いので意見させてもらうと、その方はまだ学生の気分ではないのでしょうか?それにしても、その男性は非常識ですね😞たまに周りにも… レスありがとうございます。
私はそのスーパーのBR部門に2年勤務し、鮮魚部門の遅番が若い男の子だけで、お客様対応ができていないので、ということで移動になりました。

今まで好き勝手やっていたのに、おばさんが入ったことでやりづらくなったんだと思います。

うまく説明出来ないのですが、若い男の子がそこまで増長する職場…

あり得ないです。

No.8

うちの息子も学生時代にスーパーでバイトしてました。
うちのは人なつこいので惣菜パートのオバサンとかに可愛がらてましたが、やはり腰パン、態度悪い若者も入ってきたそうです。だけど店長が厳しい人でそういった子はキツく注意するか辞めさせてたそうです。
若者ばかりで応対できないからって他部署からオバチャンパートを回す時点でやはりそのスーパーはおかしいですよ。
まずそういった若者の教育をすることが本当ではないでしょうか。

No.9

>> 6 若い子は怖いですからね。マネージャーも怖いんじゃないでしょうか。 その子の光景は明らかに行き過ぎですし、スーパーというお客様を大切にしなきゃ… レスありがとうございます。
その子は始業の挨拶もなく仕事を始め
終わってからもお疲れ様の一言もなく消えます。

またお客様への挨拶もありません。

マネージャーにだけはニコニコ挨拶しています。

マネージャーには今までのこと全て伝えましたが、

あいつが…??ってな感じでした。

辞めさせていただきたいということは伝えました。

No.10

6番さんの意見に賛成です。所詮「まだ子供」なのですね。ただ「子供」は甘やかされたまま社会に出て欲しくはありません。そのガキ(失礼)を躾た親御さんの顔が見たい👀です。

No.11

そんな非常識な若者と一緒に働いていたら、あなたが安心して働けないと思うので,辞めるの正解だと思います。

No.12

>> 8 うちの息子も学生時代にスーパーでバイトしてました。 うちのは人なつこいので惣菜パートのオバサンとかに可愛がらてましたが、やはり腰パン、態度悪… レスありがとうございます。
本当に仰有る通りです。
その子以外は6番さんの息子さんのように素直な良い子で一生懸命頑張っています。

ただその子が勤務する日は少し引きづられてますが(^^;

やはりマネージャーにきちんとして欲しいと思います。

No.13

>> 10 6番さんの意見に賛成です。所詮「まだ子供」なのですね。ただ「子供」は甘やかされたまま社会に出て欲しくはありません。そのガキ(失礼)を躾た親御… レスありがとうございます。
その子の主な仕事は値下げ作業なんですが、作業の合間に消え、なんか食べに行ってます。

家で食事してないんだろうな??

親の顔が見てみたいと常々私も感じていました。

No.14

>> 11 そんな非常識な若者と一緒に働いていたら、あなたが安心して働けないと思うので,辞めるの正解だと思います。 レスありがとうございます。
やはりそう思いますよね💦
その子と勤務の被るのは木金曜日なんですが、

マネージャーに休んで良いと言われ、
今週は色々思案中です。

No.15

21歳パート社員とは言え、有り得ない勤務態度です。
また、周囲が腫れ物に触る状況、主さん、本物働き辛いでしょうに。
いっそのこと、内部告発的な手段に出てもよいとおもいます。
その若僧に取っても社会の洗礼を受けさせる良い機会です。
改善の余地も無い職場なら、しがみつく必要は無いと思います。

No.16

辞めるつもりなら本部に全部伝えちゃいましょ俉

店の物を勝手に食べるって…窃盗になります。
私は飲食店勤務ですがコレでクビになった人を知っています。

この程度の人間が好き放題やっている店はこの先発展はないでしょう。

No.17

>> 15 21歳パート社員とは言え、有り得ない勤務態度です。 また、周囲が腫れ物に触る状況、主さん、本物働き辛いでしょうに。 いっそのこと、内部告発的… レスありがとうございます。
夕方まで勤務のパートの皆さんがとても良い方ばかりで、とても残念なのですが、仕方ないですね⤵

自分の考えをもう一度マネージャーに話してみてかわりないようなら、本部に相談してやめようと思います。

No.18

>> 16 辞めるつもりなら本部に全部伝えちゃいましょ俉 店の物を勝手に食べるって…窃盗になります。 私は飲食店勤務ですがコレでクビになった人を知って… レスありがとうございます。
辞めるつもりなら怖いものはないですよね😃

ラストに廃棄するものならともかく…

一番美味しそうなマグロ等確保して食べてるんだから、あきれ果てます。

窃盗ですね⤵💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧