面接の結果待ち

回答3 + お礼4 HIT数 4543 あ+ あ-

2010/03/18 21:00(更新日時)

今 就職難で 昔と違いパートといえど 即決なんて なかなか ないとは 思いますが 一週間待ち くらいは 普通ですか?ちなみに 午前中の品だしのパートです。面接官は たくさんの応募がありますので…と 決まり文句を言っていました。大きな店で 採るのは 複数名のようです。
面接感触がダメっぽかったら すぐにでも 他のバイト探しするのですが 今回 全く読めない感じです。一週間 動けないのは 辛いです。皆さん どういうお仕事探しの動きされてますか?

No.1275259 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

次から次へ受けるのが今の常識です!
1日3件面接なんて当たり前でしたよ😃

そこが第一希望でどうしても働きたいなら待っててもいいですが、
他の求職者は既に動いているのでどこも激戦ですよ。

No.2

何社も同時に面接を受けて、採用通知が2社以上来たら、条件が一番良い所に決める。

No.3

複数応募が当たり前の時代です☝
パートだとしても、採用1名枠に30人以上応募しているのが現実です💦💦

No.4

>> 1 次から次へ受けるのが今の常識です! 1日3件面接なんて当たり前でしたよ😃 そこが第一希望でどうしても働きたいなら待っててもいいですが、 他… 回答ありがとうございます。やっぱり バンバン面接入れるべきですね。

No.5

>> 2 何社も同時に面接を受けて、採用通知が2社以上来たら、条件が一番良い所に決める。 回答ありがとうございます。やっぱり いちいち 返事を待ってはいられませんね。

No.7

>> 3 複数応募が当たり前の時代です☝ パートだとしても、採用1名枠に30人以上応募しているのが現実です💦💦 回答ありがとうございます。はい バンバン面接入れます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧