私がおかしいですか?

回答1 + お礼1 HIT数 1342 あ+ あ-

2010/03/19 00:17(更新日時)

3週間くらい前。旦那の職場の同僚(⬅会社の社長の息子)が知り合いから車を譲り受けました。置く場所が無いらしく、うちの隣の砂利(駐車場ではないですが割と広い土地)に止めてました。ここの土地はうち所有のものではなく、地主さんはちょっと離れた所に住まれてます。地主さんの好意もあって義父母や私の車も止めさせて貰ってます。

本題に戻ります。そして今まだ同僚の車は止めてあります。まだ駐車場が無いらしいです。義父母から、あまり長期間止めておくのはどうかと言われ…私からも旦那に話しました。すると半ば逆ギレで『別に止めといてもいいだろ。駐車場が無いんだから仕方ない。』と言われました。

同僚も同僚。駐車場も用意してないうちから、引き取れもしないのに車を貰うのもどうかと思います。本来ならば地主さんに一言何か言うべきですが、地主さんとは会う機会が無い。せめて、義父にでも事情を話すべきと思いました。で、うちの旦那も旦那で上記のような言動。常識があまりにもなさ過ぎると言ったら、ふて腐れて寝ちゃいました。

私がおかしいんでしょうか?

いずれ同僚も父親(社長)の後継ぎになるご身分。こんな人に着いてていいのか?とさえ思います。

タグ

No.1275526 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

通行人さんの考えはおかしくないと思うよ😊でも旦那さんの立場を考えると…社長の息子だもんね💧
旦那さんもきっと通行人さんと同じ考えじゃないかな。でも社長の息子だし言えないからイライラしてると思うよー😔

地主さんの連絡先がわかるなら会いにいくか電話でもいいから事情を話してみてもいいと思う。地主さんがいい人ならわかってくれるかもよ😺
難しいかもだけど、車とめてるのが通行人さんの敷地じゃないのは相手しってるんですか?あまり長期間になるなら直接その事だけは旦那さんを通して伝えてもらうとか。
どうでしょうか?

No.2

>> 1 >>1

レスありがとうございます🙇

はい。うちの敷地じゃない事は旦那が言ってると思います。

片田舎なので、まだ駐禁だの駐車料金だのとられないからいいですが、やっぱりそれでも余所の敷地に止める訳ですから…
何かしらアクションは必要かなと思いました。

確かに。

同僚であり、社長の息子でもあるので旦那も旦那で気を遣ってるとは思います。

旦那は地主さんとは関わりが無いので、義父に話しをしてみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧