40代のおばあちゃん

回答36 + お礼20 HIT数 11889 あ+ あ-

2010/03/20 05:26(更新日時)

特に40代の方に聞きたいです😃
私は去年結婚して今は専業主婦をしています。
子供は自然に授かればいいなぁと思っているのですが先日、あるサイトで40代の方が『今月孫が産まれる予定だけど絶対(ばぁば)なんて呼ばせない!!〇〇ママって呼ばせるんだから!!』みたいなことを言っていて驚きました💦
その人曰わく40代でおばあちゃんなんて呼ばれたくない!!らしいんです💦
旦那のお母さんも今46歳なんですが子供が出来た時に『ばぁば』や『おばあちゃん』とは呼ばせない方がいいんですかね💦

No.1275708 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

48歳で孫ができました。さすがに「ばあちゃん」は抵抗があったので「ばったん」と教えました。お話ができるようになって、よく廻らない口で「ばっぱん」と呼んでくれます☺嬉しいです😍

No.52

私は祖母のことをさっちゃんと呼んでいます💦おばあちゃんと呼んだことありません🐱‼
幼いときから植えつけられていたので普通です🎵あだなの方が親しみあって私は好きです☺

No.53

私の母は39歳で孫ができましたが、『ばあちゃん』と呼んでいます。

『ばあちゃん』はいいけど『おばあちゃん』はすごく歳をとった気がしていやだ~と言います😊

ちなみに祖父のことはジジと呼んでいます。

No.54

私の母は39歳でおばあちゃんになりましたが、全く抵抗ないみたいですよ☺今では5人のばあちゃんです😁
が…私の姑😩歳は49歳💧私の母と同い年ですが、2年前に息子が生まれてからずっと『ばあちゃんじゃないよ。○○チャンよ🎵(下の名前)』って😩旦那が何十回も『何が○○チャンや‼恥ずかしいけ辞めて✋孫が生まれればばあちゃんよ‼』と言っても駄目😩今、二人目も生まれ二人の孫がいるのにまだ『ばあちゃんですじゃないよ。○○チャンよ🎵』って😩正直、気持ち悪い💧だから言っちゃいました‼『さすがに○○チャンはないですね😏✋おばあちゃんです‼』近くにいた息子に向かって『ねぇばあちゃんよね➰🎵』って😂
おばあちゃんじゃなかったらじゃ➰誰なん✋オバチャン⁉😂って旦那と話してます😂
平気で言うから恥ずかしくて嫌です😩だから姑が懲りずに『○○チャンよ』って息子に言ってたら毎回『ばあちゃんです』って言ってやろうと思ってます😂

No.55

私は37才でおばあちゃんになりましたが、普通に「ばあば」って呼ばれてますが、全く気にならないですね😃
私の末っ子と三つしか変わらないから、区別のためにもよいかなぁ…と😉

でも うちの孫がね…みたいに私の口から
孫っていうのには抵抗ありますね。

No.56

こればかりは人それぞれですからね…。
なんて呼ばれたいか聞いてみるのもありかと…

ちなみに私は子供ができた話しをした時に、主人の両親はおじいちゃんとおばあちゃんて呼ばれるのね~と喜んでいたのでじいちゃんばあちゃんですが…私の母はばあちゃんなんて呼ばせない○○ちゃんて呼ばすと言い張ってます…60過ぎですが…。

私が小さいころ近所の一つ下の女の子と遊んだりしてましたがおばさんと呼ばせないようによくいろいろ言われていた記憶あります💧

おばあちゃんでいいとおもうんですけどね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧