眠れない…↓↓

回答8 + お礼0 HIT数 713 あ+ あ-

2006/01/21 13:37(更新日時)

目を閉じると自分が過去に失敗したトキの事とかが頭の中に浮かんで怖くなってぜんぜん眠れません↓↓↓↓
どぉやったらすっきり眠れますか??教えてくださいm(_ _)m

タグ

No.12760 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

なにも考えなくなるくらいまで 運動する!

No.2

ぼくはマイナス思考なんで、嫌なことを寝るとき考えちゃうけど、宝くじが当たったら家建てて車買ってとか、無理矢理考えてます。

後は寝酒を少し飲んだり、ゲームやりながら、電気つけたまま寝ちゃったりします。

No.3

くたくたに疲れる事だね。そうすればぐっすり眠れるはず。

No.4

お風呂にゆっくりつかって、マッサージすると体の疲れが取れるし、軽いストレッチするのも良いよ。体がポカポカしてると眠れるよ^^*
精神的に辛いと、なかなか眠れないよね(-.-)解ります。
皆色々ある中で努力して元気取り戻してんだもん…
一緒に頑張りましょ☆

No.5

終わった事を悩んで解決出来るなら、いくらでも悩んで下さい。悩んでも解決出来ないなら、同じあやまちを繰り返さない事が一番です。それには、心身共に健康じゃないとね。明日に向けて、ゆっくり休んでくださいd(^-^)!

No.6

そうそう(-.-;)
寝る間際とか風呂に浸かっている時とかにやらなきゃいけない仕事とか、失敗した事とか、思い出しちゃって寝れなくなる事が多々ありますよ(ToT)
そんな時は、酒飲んでゲームしてると次第に眠くなって寝れたりしますf^_^;

No.7

男も嫌な事や不安な事を思いだし眠れなくなる時があります!ど~しても辛い時は無理せず精神安定剤を飲みますよ
精神安定剤は薬局でも売ってます
常習にならないように注意!

No.8

ニャルトさんに同意です、でも一応病院行ってもらった方が安全ですょ、
病院に対して偏見を持っているかもしれませんが、普通に中は内科とかと特に違いはなぃですょ、安心してください、
また行くならメンタルクリニックをオススメします、イヤだったら行かなければぃぃので①回試しに行ってみることも添えてオススメします

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧