彼氏が4月から…

回答4 + お礼0 HIT数 2640 あ+ あ-

2010/03/20 13:15(更新日時)

付き合って半年の同い年の彼氏は来月4月から新社会人になります。(院卒なので同い年だけど新入社員です)

会社は医療機器の部品?を取り扱う会社で、仕事は医療機器メーカーさんへの営業らしいです。

なんかいろいろ調べてたら、社内恋愛の多い会社らしく、しかも営業だし、出会いがすごいあるんじゃないかって今からすごく不安です… しかも1人暮らしになります。

前に話してて、彼女いなかった時は惚れやすかったって言ってたし、飲み会とかも多いらしくてとにかく不安です…

みなさんが私ならこの不安な気持ちをどうしますか?😢
私は外見に自信がなくて、私よりかわいくていい子が現れたらと思うと心がもやもやします😠

No.1276704 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼が社内恋愛ありかどうかと、性格かな…
業種は全く違うけど、私の旦那の会社の殆どの人は社内恋愛で結婚して一緒に働いてる。
旦那は公私混同したくないから、社内では有り得ないと今に至るのだけど…

こればかりは彼を信じるしかないと思うよ。

No.2

不安になるのは分かりますが、彼を信じてあげるしかないですね。
色々調べたり嗅ぎ回るのは余計不安になるだけですよ。
彼も慣れない生活で大変になると思いますので、社会の先輩としてそちらをサポートしてあげたら彼もあなたの優しさ、必要性が更に分かると思います。
人間見た目ではありません。
特に人生のパートナーとしては、相手を思いやる気持ちが大切だと思います。
最後に僕も営業の仕事をしていますが、そんなに出会いがあるわけではないと思います。
仕事がやり辛くなるのも嫌ですしね。

No.3

その業界、社内は少ないと思いますよ。
それより、出入りする病院の看護婦さんや、
一緒に出入りしてる医薬品会社の営業さん(美人女性が採用基準らしい💦)
のほうが接点が多いかも。

生活環境が変われば、新しい人脈も広がるので、どんな業界でも一緒です。

主さんも経験があると思いますが、社会人1年目は、
自分の小ささや何もできないことに、小さな挫折感や悩みを感じませんでした?
そんなときに、浮気とか、女性関係を詮索されたらうんざりしちゃいます。
安らげる場所、癒される場所になって、「ママ」にあげたらいいと思いますよ。
たとえちょびっと余所見しても、居心地のいいところに帰ってきますから👍

No.4

私の彼氏も4月から会社員です😃
しかも営業‼かつ遠恋😱

まあ~、でもこればっかりはしょうがないですよね⤵

だって彼が働くのを阻止するわけにもいかんし、
浮気やら心変わりするようならそんだけの縁だったんですよ

私も不安ですが、あんまり考えないようにしてます😃

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました