ただの風邪?

回答2 + お礼1 HIT数 1177 あ+ あ-

2010/03/21 01:11(更新日時)

はじめまして🙇1歳6ヶ月の子供がいます。16日に中耳炎に掛かり高熱が出ました。18日には37度まで下がりましたが、咳をずっとしてる為に耳鼻科に行きましたが、胸の音がよくないから小児科へと言われ、そのまま小児科へ行きました。中耳炎は治ってました😃小児科では、呼吸音は悪くないからただの風邪と言われ風邪薬を頂きましたが、咳が止まらず、寝る時は嗚咽や、咳をしたり、泣いたりとなかなか寝れてません。容態が変わらなかったので、本日また小児科へ行ってきました。呼吸する度にヒューヒューと聞こえてきますが、風邪と言われ、同じ薬が処方されました。長くなりましたが、風邪でヒューヒューと喉から音は聞こえるんでしょうか?私自身が喘息持ちな為、発作のような容態の息子が心配で‥😔

No.1276713 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

取り敢えず寝てる時に、みぞおち辺りのお腹が呼吸する度ペコペコしてたら救急で病院へ行った方が良いですよ。酸欠状態なので。

でも音がするのに風邪って😥

吸入もしなかったんですか?

ホクナリンテープも出されませんでした?

うちは喘息の娘いますが、この時季は季節の変わり目と黄砂で発作が出やすいです。

空気清浄機と加湿(部屋に濡れタオルを干す程度)をすると大分ラクみたいですよ😊

お大事に✨

No.2

>> 1 お返事ありがとうございますm(_ _)m

テープは頂きました😃
ペコペコはしていないようなので、ちょっと様子見てみます。
私も喘息持ちなので、最近苦しい時があります。季節の変わり目や温度差が激しい時は辛いですよね。母にも今日、喘息みたいに苦しそうだねと言われました。

様子見ながら、火曜日に専門の先生が居る病院に行くか判断したいと思います。ありがとうございました🙇

No.3

主さんが喘息持ちな話はされてますか❓

あと心配なら連休あけて改善されず悪化してるようなら総合病院などでレントゲンとっていただくと安心かも。

またクループ…て気管支の病気もあるようですから異変があれば病院ですね😔

上半身をクッションなどで高くし横向で寝させたり、こまめに常温の水などで口の中うるおしたりも良かったりしますよ☝

まぁ主さんも喘息持ちだから対応は大丈夫かと思いますが…
お大事に🙏

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧