気が合いすぎて……

回答1 + お礼2 HIT数 856 あ+ あ-

2010/03/20 23:13(更新日時)

なんでも話し合えて、価値観も似ている学生時代からの親友がいます。今までのパターンだと親友が好調の時は、私が不調。親友が不調の時は、私が好調と、互いの調子が逆のことが多く、助けたり助けられたりの、持ちつ持たれつの関係でした。けどこの頃になって二人の好調・不調の波が時期ぴったり、かぶるようになってしまい…やはり類は友を呼ぶで、住む場所や生活環境ちがっても、似てきてしまうんでしょうか。私が不調の時は親友もやはり不調。互いに好調の時はまだよいのですが、逆だと二人そろって暗い話題になるし、お互い同士が精神的支えであり、辛い時の相談相手なので、自ずと一人で二人分の悩みを抱え合うため、下手をすれば共倒れしかねません。どうしたら昔のように、好調・不調の波をずらせるでしょうか。こういう人いますか?

No.1276922 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

好調、不調の波をずらすなんて‼

そんな事が出来たらみんな人生思うがままじゃないですか😆

No.2

レスありがとうございます。自分の好調・不調をコントロールしたいわけじゃなく、二人のタイミングが、同時期に好調・不調にならなければよいのですが……

No.3

友達と波長が合いすぎてしまう人、いませんか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧