友達からのメール

回答10 + お礼6 HIT数 2368 あ+ あ-

2010/03/21 00:59(更新日時)

妊娠希望
生理不順とはいえ2ヵ月来てない
吐き気がする
今まで大好きだったコーヒーがダメになった
昨日、少量の出血があり、すぐ止まった

友達からこんな内容のメールが来ました。病院や検査薬を何度も勧めましたが、先延ばしにされます。
友達はどんなつもりでこんなメールを送ってきたんでしょうか?
また友達は妊娠してると思いますか?

No.1276974 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わかりません

No.2

友達に聞いてください
というか、妊娠をしてるってのを認めたくないんでしょうね
それで、妊娠してないよ大丈夫ってのを聞きたかっただけじゃないの?

No.3

>> 2 何故そう思うんですか?私は友達が妊娠してれば嬉しいなと思ってスレたてました。

No.4

2さんが言いたかったのは、主さんの友達が主さんに対して、そう思ったんじゃないですかと、言ったんではないんですか?

No.5

4さんありがとうございます😃

主さん、そういう事です🙇

• << 7 4さん、すみません。意味が分かりました。友達は妊娠(女の子)希望です。だから尚更 病院行ったり検査薬したりしないのか、妊娠の症状あるのに2ヵ月も放置するのか不思議で仕方ないんです 上の子の時も不妊だと病院で言われてたのに、市販の排卵起こす薬を飲む以外 何もしようとせず、本当にイライラさせられました

No.6

>> 5 4さん、ありがとうございます。意味が分かりました。
2さん、すみません。友達はこう見えて妊娠(女の子)希望です

No.7

>> 5 4さんありがとうございます😃 主さん、そういう事です🙇 4さん、すみません。意味が分かりました。友達は妊娠(女の子)希望です。だから尚更 病院行ったり検査薬したりしないのか、妊娠の症状あるのに2ヵ月も放置するのか不思議で仕方ないんです 上の子の時も不妊だと病院で言われてたのに、市販の排卵起こす薬を飲む以外 何もしようとせず、本当にイライラさせられました

No.8

それにしても友達なのにやたら遠回しな📧でやりとりするんですね💧

No.9

2さん。主さん。いえいえとんでもないです👋😊 理解出来て良かったです😊

No.10

なぜ?友達は病院に行ったりしないのか?主さんの読んでると本当、そのお友達さん。不思議に思います😠

No.11

>> 8 それにしても友達なのにやたら遠回しな📧でやりとりするんですね💧 どんなところが遠回しですか?

No.12

>> 10 なぜ?友達は病院に行ったりしないのか?主さんの読んでると本当、そのお友達さん。不思議に思います😠 本当に不思議でイライラします。不妊気味で生理不順だから慎重になってるとか?
あの後、生理になったけど言い出しにくいとか?(着床出血ではなく生理の前触れ)それはないかな?
友達は妊娠してる可能性大だと思いますか?

No.13

私ならやっぱり友達さんは妊娠してるような気がしまね…。妊娠希望ならなおさら検査薬使うなり病院に行くはずなのに~😥 主さんが友達を誘って病院に連れて行くとか😠してみたらどうですか?イライラするので、有れば、直接主さんの思ってる事を伝えるしかないのでは??

No.14

>> 13 ありがとうございます
私があなたの立場なら生理遅れて1週間後に検査薬して、もう1週間後には病院行くんだけどね…感覚の違いかな?と送ったら返事来なくなりました。
だったら安定期入るまで、妊娠したかもなんてメールしてくんなよと思いました。

No.15

『そんな事私にメールしてきても私は医者でも検査薬でもないからわからないよ✋自分で調べもせずそんなに気になるならメールする前に病院に行くか検査薬試してみれば❓としか今は言えない✋😃』
とイライラする友達になら私は言います💡😃笑

もういっそ主さんが検査薬をプレゼントしちゃえばいいんじゃないですか😥💧

私は自分で調べないような人の話をいちいち聞くのが面倒なんで⬆の事を言って検査薬を渡しちゃいますわ😂笑

主さんもここの皆さんも主さんの妊娠疑惑の友達じゃないからその友達が自分で動かない限り主さんの話だけで『出来てます』や『出来てない』なんてわからないですよ😱💧

結局『あくまでも多分』なんではなっから友達に調べるように言う方が早いです💡😊

No.16

妊娠希望ならおめでたいじゃないですか😄
検査を先延ばす意味がわかりません

出来てなかったらがっかりしちゃうからぁ…ですかね?うける(笑)

検査うんぬんではなく、仮に出来ていたとしたら
早く分娩予約をとらないと本当にやばいですよ
(地域にもよりますが)

野良妊婦はたらい回しにされますよ
とご友人にお伝えください

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧