友達って…?

回答2 + お礼2 HIT数 945 あ+ あ-

2010/03/22 03:23(更新日時)

小学校で突然クラスの女子に仲間外れにされ、中学校でも(小学校でいじめてた女子が同じだったので)シカトされ、唯一大好きだった部活でもキャプテンに立候補したら『こんな人に着いていきたくない』とろくに練習にも出てない人の一言でやらせてもらえず。高校では部活で私ばかりがたくさん試合で得点をいれるのが気に入らないと仲良かった子にシカトされ部内でハブにされ…人が信じられません。それでもダイエットやメイクで必死に自分を磨き好かれる努力をしました。(10キロ痩せました)でもやっぱり怖いです自分から友達が作れない…私なんかにメアドとかきかれても嫌だろうなとか考えてしまい職場でも一人でいることがほとんどです…友達のなり方がわからないんです…。すごく大事にしてくれる彼氏はいますが遠距離です。来年結婚します。私に友達なんていわれたら嫌じゃないかなって思ってしまいます。何年も誰とも連絡してません。なにかお声をください

タグ

No.1277968 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

勇気をだして
積極的にがんばりましょ炻
私はどんなひとからでも
メアド聞かれたら
うれしいですよ匤
嫌なことしなかったら
大丈夫
頑張って

No.2

友達は作るのじゃなく、できるものだと思いますよ。あなたは昔の出来事がトラウマになり、他人に心を開くのが怖いんですよね。多分、周りにはあなたのことを理解してくれる人がその時いたはずです。
『友達なんて簡単にできる』なんて言う人がいますが、私は大変難しいと思っています。表面上での友達じゃなく本当の友達(親友)がほしいのなら、まずあなたが心を開く必要があると思います。そして、相手も心を開いてくれたとき、本当の友達ができるのです。必ずいますよ。あなたを理解してくれる人が。その時にしてはいけないことがひとつあります。
それは『嘘』です。
一度でも嘘をついてしまうと、すべてのことが嘘になってしまうことがありますので気をつけてくださいね。

No.3

ありがとうございます。少しずつでも話しかけたり出来るように頑張りたいです(>_<)

でも周りがみんな私の悪口言ってるんじゃないかって思ってしまうんです…

No.4

ありがとうございます。理解してくれる人がいたのでしょうか…そうであれば私はそれに気付かず逃げてしまっていたのですね…少しずつでも心が開けるようにしていきたいです。
読んでいただきありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧