仕事と資格……
女1人で安定したを生活していくのに良い仕事や資格はありますか?
学歴/高校中退で絵描き(デザイン)の専門学校に4年通ってました。
資格/運転免許です。
一応希望は、デザインや絵に関係する事が希望です。
資格に関しては良いものがあれば学校や通信などで仕事と両立してでも取りたいと思っています。
いろんな職種・資格をお持ちの方男女問わずでご意見お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
お嬢さん! 自分の事(能力.レベル)は自分が一番 わかるでしょ?君の意味の無い経歴をみんなに言ったとこで 他人の皆さんがあなたの性格.能力まで分からんでしょ?他にも同じ様な相談がいっぱいあるけど みんな人生的.社会的にも未熟な人達のアドバイスばっかりだと俺は思う。だから自分が信じた道を自分で考えていけば?高校中退(親の金無駄になりました) 4年間無駄に学校行きました(やっぱ親の金) いつになったら親孝行できるかな~? それに俺から言わせれば女は一人でも生きてけるけど 子供は親無しでは無理! 早く気がつきなよ! これが理解出来れば成長するはず? でも ムカついたら もう 先が見えてるな😱まあ 頑張れ👍
>> 6
お嬢さん! 自分の事(能力.レベル)は自分が一番 わかるでしょ?君の意味の無い経歴をみんなに言ったとこで 他人の皆さんがあなたの性格.能力ま…
解答いただきありがとうございます。
行きていく上でとても参考になりました。
でも、言わせて下さい。
経歴を書いたのは答えて頂くのにきちんと載せるべきだと思ったからです。
高校は親にお金出してもらいました。でも、中退した時点で親への借金としてきちんと返しました。
専門学校へ行くお金も借金返しながら自分で払いました。
今の家の生活費も半分以上自分が働いて出しています(貧乏な家じゃないですよ)。
その上で、資格を取って働くのは行けないことでしょうか?
長々と、すいません……。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧