不安です😢

回答5 + お礼2 HIT数 1584 あ+ あ-

2010/03/22 12:28(更新日時)

今月12日に離婚しました。どうしても離婚したいと言われて…別居期間は2ヶ月。生活もまともにできなくて物凄く悩んで相手を憎む事しか出来ませんでした。人を憎んで生きるってとても疲れますね。でも昨日元旦那と少し話したんですが、私に原因があったんだと、きずきました。これから仕事をして娘を育てていきます。皆さん‼頑張っていれば良いことありますよね⁉自分を変える事って出来ますか⁉私は自分を変えていつか元旦那と娘と3人でいたいと今思います。元旦那には例え私が変わっても戻る事は絶対にないと言われてしまいました⤵離婚したら二度とは戻れないですか❓相手の気持ちを戻す事は難しいですかね❓ダメであったとしても娘5歳を1人で育てていかなくてはいけないのは現実で…両親いないし不安でいっぱいです⤵⤵⤵

タグ

No.1278131 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無くした信用、気持ちを取り戻すのは、凄く難しいですね😔

ですが、お子さんの為に強い「母」で居られるように前向きに努力して生きて下さいね😊

No.2

戻りたいにしても、ご自分の離婚原因は書いてないですよね❓
旦那さんは主さんがご両親がいない(頼れない)状況を知ってのうえで離婚を決断したのですよね❓主さんを見捨てる事に追いやった原因は何なのでしょう❓
私も親はいないので、よっぽどの事がない限り旦那を怒らせないようにしてしまいますが…

No.3

自分を変える事は出来ると思います。

元旦那さんは何度も気付いて欲しくて信号を送っていたのではないですか?

こうなるまで主さんは自分のした事を受け入れる事が出来なかったんですよね。

気付いたからと直ぐに人間は変わるものではないです。

ゆっくりと地を固めましょう。

縁のある旦那さんであれば復縁もあるかもしれませんが、男性からの離婚申し立てはかなりの事なので覚悟された方がいいでしょう。

やられた方はいつまでもそのままですからね。

私は主さんの元旦那さんの立場なのでそう感じました。

No.4

後悔しても元通りになる事は難しいです。
だから学習して反省し、今後気を付けるのです。
守らなければいけない大切なお子さんがいますよ。
前を向いて頑張るのみです。

No.5

そうですよね⤵⤵⤵

原因は私の聞かない性格だと言われてました。振り返るとなる程と思います。いつも喧嘩する度、離婚と騒ぐ旦那だったのでまたいつもの事だと思っていたんですけど⤵戻るとか考えずに頑張ります。今はそういう時期じゃないと自分でも分かっていますし。

いろいろなご意見ありがとうございました🙇

No.6

旦那さん女はいないの?
男から離婚を切り出す時って、ほぼ女がいるらしいよ。離婚カウンセラーが言ってた。女が居て、女と別れたら復縁あるかも⁉少ない可能性かもしれないけど

No.7

私がわからないだけでいるのかもしれない…でもいないと思うけど。今はもう離婚は成立してるしお互い自由な感じです。
私娘がいるから頑張ります💪だいぶ元旦那に依存しちゃってたんだなぁって…いなくなってつくづく感じてます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧